Results 1 to 10 of 49

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    私は零式にまだ行ったことはないので、よくわからんのですが、このロットルールはなぜこんなに複雑なのでしょうか?
    これ、間違えて練習パーティに参加したクリア済の人を責められるもんですかね?

パッチノート読んで、相変わらずよくわからんなあと思って、で、今回起きている問題について話を聞いて、それでパッチノート読み返して、はじめて理解できましたよ。
    レイドファインダ実装当時はこれまずいんじゃないのと思ったものですが、多少話題にのぼったものの、さほど問題視されることもなかったですね。
    それだけ、練習出来ればクリアできれば、報酬は来週からでいいや、という考えが主流ということかと。
    (3)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    レイドファインダ実装当時はこれまずいんじゃないのと思ったものですが、多少話題にのぼったものの、さほど問題視されることもなかったですね。
    それだけ、練習出来ればクリアできれば、報酬は来週からでいいや、という考えが主流ということかと。
    おそらく、声が上がっているのは氷山の一角で、実際は泣き寝入りしている人も一定数いると思います。

自分の場合、アレキ天動編から零式に挑戦しだしたのですが、とりあえず練習したいからRFの前半練習にキューを積んで、ある程度分かって後半の練習がしたくて後半練習にキューを積んだらクリア済みが5名おり、ギミックをすべて対処できることを求められたりしました。
    出荷に近い形でクリアできたのですが宝箱はないし、練習したくて申請したのに、これじゃない感がすごくありました。

パーティー募集でデータログ目的の募集が立っているので、クリアできればいいという人もいることはわかりますが、RFやシステムメッセージがもっとわかりやすくなれば、自分みたいな経験をする人も少なくなるのかな~って思います。
    (10)