レイドファインダ実装当時はこれまずいんじゃないのと思ったものですが、多少話題にのぼったものの、さほど問題視されることもなかったですね。
それだけ、練習出来ればクリアできれば、報酬は来週からでいいや、という考えが主流ということかと。
おそらく、声が上がっているのは氷山の一角で、実際は泣き寝入りしている人も一定数いると思います。
自分の場合、アレキ天動編から零式に挑戦しだしたのですが、とりあえず練習したいからRFの前半練習にキューを積んで、ある程度分かって後半の練習がしたくて後半練習にキューを積んだらクリア済みが5名おり、ギミックをすべて対処できることを求められたりしました。
出荷に近い形でクリアできたのですが宝箱はないし、練習したくて申請したのに、これじゃない感がすごくありました。
パーティー募集でデータログ目的の募集が立っているので、クリアできればいいという人もいることはわかりますが、RFやシステムメッセージがもっとわかりやすくなれば、自分みたいな経験をする人も少なくなるのかな~って思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote