Results 1 to 10 of 204

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Somari View Post
    (略
    想定されている数値が異常に強すぎることを除けば、考え方は賛成です。
    (インスタントなら軽減を5%程度に抑える、もしくは20%欲しいなら単体かつリキャスト120秒くらいはないと
    陣や輪の上位互換スキルになってしまいます)

直近の調整を見る限り、ヒーラーに関しては3職の特色を伸ばして調整する方針は放棄しているようなので
    白にも一定の軽減スキルがあった方が良いと思います。

Quote Originally Posted by gokutaru View Post
    それでもプロテスは削除に賛成なんですか?w
    レベル70にしてバディを呼べば、ソロ活動で困る箇所はほぼ無い筈ですよ。
    まずはレベル70にしましょう。この手の議論はそこがスタート地点です。
    (0)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by gokutaru View Post
    プロテスはパーティー活動で必要か?・・・って話が多いですが、
    臼65のワタシにとってはソロ活動でもプロテスは必須な状態です。
    火力の関係上どーしても戦闘時間が少し長くなりがちになります。
    ターゲットが複数いるときのような乱戦時は特に必要になります。
    .
    それでもプロテスは削除に賛成なんですか?w
    ソロプレイの場合、タンクやDPSはプロテスがないこと前提に対して、ヒーラーはプロテスがあることが前提の難易度になっているかと思います。
    プロテスがなくなった時はプロテスがない前提の調整になるだけなので、プレイヤーサイドの難易度的には変わらないと思います。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    レベル70にしてバディを呼べば、ソロ活動で困る箇所はほぼ無い筈ですよ。
    まずはレベル70にしましょう。この手の議論はそこがスタート地点です。
    レベル70になるまで議論に参加できないというのはいくら何でも暴論すぎでは?
    カンストした人はカンストした人なりの意見が、レベリング途中の人はレベリング途中の人の意見があると思います。

カンストしてない人の意見を封鎖することは、コミュニティーの発展にかなりの障害になってしまうと思います。
    (13)