Results 1 to 10 of 319

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by colbert View Post
    「自己責任」と公式が言っているのは
    「ウイルス等に侵されたとしてもうちは責任とりません」
    「禁止されてるのにも関わらず、使っている事をバレた時は処罰受けても文句いうなよ?」
    って事であって
    良心の範囲であるなら使ってもいいよって事では無いと思いますよ

それに何故、外部ツールを使うのですか?
    純粋に「簡単になる」「楽になる」から使っているわけですよね?
    本来なら問題点は後で判明して、それを踏まえて再挑戦
    そういう時間サイクルが発生します
    リアルタイムで数値化しているツールは、現状把握できて
    フェーズ毎にゲームが進行するFF14においては、時短効果やバフ管理、スキル管理に対して得られる情報が強すぎますよね
    数値化された情報を確認できないからこそのバフ、スキル管理を含めた難易度であって
    ツールを使えないPS4に合わせての並列化策として、ツール使用を規約で使わないように同意させているわけです

個人的に他ゲーがどうだったからと他のゲームの土俵を持ち合わせてくるのは
    そもそも「競技種目が違う」のに何を言っているんだと思います
    PS4と同じ環境下でワールドファーストを勝ち取ったのならばそれは素直に賛美を送れますが
    有利な環境下で世界一名乗られても・・・。
    と、ズルをしているからとかいう感覚じゃなくて
    その程度で世界一とか名乗っちゃってるの?とネタ感あるなぁという感じに近いです

まぁどちらにせよ、ドーピングの話で行くと
    ゲームキャラクターの能力向上にはなっていませんけど
    キャラクターを操作している人間の能力向上には繋がっているのは事実ですよね
    速度計ついてる車でレースするのと
    速度計のついていない車でレースするのじゃやっぱり違いますよ
    明らかに管理や追及、研究面で差が開いていますし
    全員同じ、与えられた車や環境下、制限でレースして初めて平等と言えるんじゃないですね
    (13)

Player
    colbert's Avatar
    Character
    Bon Curry
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 54
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    それに何故、外部ツールを使うのですか?
    純粋に「簡単になる」「楽になる」から使っているわけですよね?
    本来なら問題点は後で判明して、それを踏まえて再挑戦
    そういう時間サイクルが発生します
    リアルタイムで数値化しているツールは、現状把握できて
    フェーズ毎にゲームが進行するFF14においては、時短効果やバフ管理、スキル管理に対して得られる情報が強すぎますよね
    数値化された情報を確認できないからこそのバフ、スキル管理を含めた難易度であって
    ツールを使えないPS4に合わせての並列化策として、ツール使用を規約で使わないように同意させているわけです

個人的に他ゲーがどうだったからと他のゲームの土俵を持ち合わせてくるのは
    そもそも「競技種目が違う」のに何を言っているんだと思います
    PS4と同じ環境下でワールドファーストを勝ち取ったのならばそれは素直に賛美を送れますが
    有利な環境下で世界一名乗られても・・・。
    と、ズルをしているからとかいう感覚じゃなくて
    その程度で世界一とか名乗っちゃってるの?とネタ感あるなぁという感じに近いです
    何というかほぼ感情論なので反論しづらいのですが・・・

そもそも楽になるから、不平等だからツールはダメだなんて言い出したらきりがないんですよ。
    ・ツール使ったら楽になるから禁止だ!
    ・ボイスチャット使ったら有利になるから禁止だ!
    ・無線LANの人もいるのに有線の人は卑怯だ!
    ・PCはPS4に比べてグラフィックがイイからズルい!

・・・これ全部取り締まっていくんですか? 不可能ですし、有利になるものは全てダメなんて極論ですよ。

しかもPS4で世界一取れたら認めてやるって・・・随分斬新ですね。びっくりです。

その程度で世界一って・・・あなたACT入れたら世界一になれるんですか?
    努力し、結果を出した人にネタというのも自分は憤りすら感じてしまいますね。

速度計の付いていない車に乗ってレースでいい成績目指そうなんて無謀ですよということがなぜこうも伝わらないのか・・・
    (7)
    Last edited by colbert; 07-20-2017 at 10:57 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by colbert View Post
    何というかほぼ感情論なので反論しづらいのですが・・・

そもそも楽になるから、不平等だからツールはダメだなんて言い出したらきりがないんですよ。
    ・ツール使ったら楽になるから禁止だ!
    ・ボイスチャット使ったら有利になるから禁止だ!
    ・無線LANの人もいるのに有線の人は卑怯だ!
    ・PCはPS4に比べてグラフィックがイイからズルい!

・・・これ全部禁止していくんですか? 有利になるものは全てダメなんて極論ですよ。

しかもPS4で世界一取れたら認めてやるって・・・随分斬新ですね。びっくりです。

その程度で世界一って・・・あなたACT入れたら世界一になれるんですか?
    努力し、結果を出した人にネタというのも自分は憤りすら感じてしまいますね。

速度計の付いていない車に乗ってレースでいい成績目指そうなんて無謀ですよということがなぜこうも伝わらないのか・・・
    すみませんが...、外部ツールは現時点アウトだから...。
    未来はどうなるか分からないですが、今は公式のものではなくてアウトですね...。
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    受け捉え方が極論すぎて逆にこっちがびっくりなのですが・・・

線引きをハッキリしてくれと唱えているわけです
    これは「使ってもいいのか」「悪いのか」これをハッキリさせてくれと
    音声チャットは実装するつもりは無いが、使用しても良いと許可が出ていますよね?
    より良い環境で快適なゲームを楽しもうと推奨が出ていますよね?
    モブハントツールは使うなと禁止が出ましたよね?

じゃあリアルタイムのDPS計測ツールはどうなんだ?って話ですよ
    「火力の有無」を数字でみて、「バフやスキルの使用タイミング」の前後を「ツールによる影響」で判断できてますよね
    明らかに「リアルタイムDPS計測ツール」を「使っている人」と「使っていない人」に差が出る案件です
    使えない人用に何か用意すべきなんじゃないのか?であったり
    使わないで欲しいのかであったり
    ワールドファーストのようにコアを狙うならPCに乗り換えてツールを使ってくれであったり
    そいつをハッキリしろと言っているわけです

そういう答えも出していない曖昧な環境下でツールを使っていれば
    本人達でも無いのに「努力」だの「世界一」だのガヤで言っているのが、薄っぺらいと感じるわけです

後々、違反だと分かってワールドファーストは不正の上で成り立ったものだった
    とかなったら逆にファースト取った本人達の名誉が傷ついて目も当てられないと思いますよ
    そういう本当に努力している人達と認めるのであれば、その人たちの名誉の為にもハッキリさせといた方が良いと思います
    「自己責任を持って行動しろ」と「後から文句言えない」ようにされてるのだから
    どういう結果になっても飲み込まなければいけないのは本人達です

速度計の付いてない車でレースを行うといい成績を残すのは無謀なんですよね?
    ならハッキリしていますよ
    「無ければ無謀」「有れば期待値アリ」
    レースでもなんでも記録に残るものであるなら、走った後に結果がわかるものです
    それを途中で判断できるモノにするのか、後からわかるものにするのか
    こいつをハッキリして欲しいです
    (14)
    Last edited by arrowlycaon; 07-20-2017 at 11:52 PM.