Results 1 to 10 of 4750

Hybrid View

Player
    Novem's Avatar
    Character
    Gabriel Diefenbaker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 80
    召喚士の一人として、改善要望を。

要望:

バハムートエーテル3ストック時にエーテルフローを使用できなくする。(グレーアウトする)
    または、
    エーテルフローは使用でき、かつフローをスタックできるようにする。

理由:

改めて書く必要もないくらい不便です。どういう理由で今の仕様になったのか甚だ疑問です。
    グレーアウトするとリキャストカウントが止まってしまうなどの副作用があるのでしょうか?

フロースタックについては、トランスバハムート時、フローがネガティブ化することで、トランス中の選択肢が著しく狭まっています。
    ディザスターでDotは更新できるものの、それ以外はルインガくらい。あとはデスフレアで終了するか否かです。
    以前はトランス中にフローを使ってラッシュを行いDPSのピークを作ることが出来ましたが、4.0でその機会は奪われてしまいました。
    トランス時の範囲攻撃に関しても非常に貧弱になってしまいました。現状では範囲攻撃したければさっさとデスフレアを撃つしかありません。
    単体時は楽でいいのかもしれませんが、バーストも撃てないのでただルインガを連打するのみです。
    トランス時は全部ルインジャになるならまだしも、トランス状態とは一体何なのでしょうか?
    (24)
    Last edited by Novem; 07-20-2017 at 05:19 PM. Reason: トランス時ではなくバハエーテル3スタック時に修正

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Novem View Post
    要望:トランスバハムート時にエーテルフローを使用できなくする。(グレーアウトする)
    これに関しては現時点でなってませんっけ?
    トランス中、グレーアウトしてエーテルフロー(スキル)は選択出来ないと記憶しておりますが
    (ついでにUIの方も鎖みたいなので封鎖されてますし)
    (0)

Player
    Novem's Avatar
    Character
    Gabriel Diefenbaker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    これに関しては現時点でなってませんっけ?
    トランス中、グレーアウトしてエーテルフロー(スキル)は選択出来ないと記憶しておりますが
    (ついでにUIの方も鎖みたいなので封鎖されてますし)
    バハエーテル3つ状態の時ですね。修正します。
    バハエーテル3の時にエーテルフローを使用するとバハエーテルとエーテルフローが共存できないので、エーテルフローが無駄になってしまうのです。
    そしてしっかりリキャストが発生するという…。
    (4)