Page 179 of 453 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 4530
    Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    プレイフィールから私個人としてはルインガを撃つ回数を減らしたいですね。同じスキルを連打するのは威力云々さておきつまらないものです。

4.0以降ルインガを撃つ回数が増えた要因として、DOTアクションの削減、トランスバハムート中のフロー使用不可、ブリザラの削除が挙げられます。
    ブリザラはロールアクションへの変更に伴い消えたものなので仕方ないですが、前者二つは仕様を戻していただくのが望ましいです。

また、スキルを減らして初心者に優しくと言えば聞こえはいいですが、DOTアクションが減り、ルインガ連打の選択肢しかない時間が増えたことで、召喚士のいままでの強みであったギミック対応能力も弱体化していることを忘れてはいけません。
    統計とったわけではないので推測に過ぎませんが、極蛮神や零式などのギミックが多いコンテンツでは木人比較で以前よりもDPSの落ち込み幅が大きいように感じます。
    ルインジャは発動確率を減らしてでも詠唱なしのインスタントスキルに変更していただきたいです。

2.x時代の召喚士は範囲は黒魔導士に負けていたので、範囲こそが召喚士というイメージは個人的にはありません。(もちろんあれば嬉しいですが)
    それよりも全バージョン通じてDOTによるギミック対応能力の高さ(レンジに次いでDPSが落ち込まない)こそが召喚士の本領だったように思います。
    私はサポート力の赤魔導士、単体火力の黒魔導士、ギミック対応力の召喚士で住み分けしていただきたいです。
    (31)
    Last edited by Ginny; 07-19-2017 at 09:44 PM.
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

2. 07-19-2017 11:15 PM

3. 07-20-2017 12:21 AM

Player
    May_be's Avatar
    Character
    Torah'to Ratlar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Yukisafa View Post
    また、サステインはレイド(オメガデルタ零式)に関しては、エギの置き場所をミスると即死する事が殆どの為
    復活させてもいいのでは?と感じました
    即死する、となるとサステインがあったとしても投げる隙もないと思うのですが…。
    オメガデルタ零式でとのことですが、具体的にどの層のどういった敵の技だったかも添えて頂けるとより詳しいフィードバックになるかと思います。
    でも零式に挑戦するのであればエギの安全な配置は覚えて完璧に動かして当然、とサステイン返還の主張としては通り辛いかもですね。

自分も70カンスト未満のコンテンツはサステインがあったほうが良いのでは、と書きましたが、
    他の方が言われている通り、吉田PDが「(サステインがなくても)死なないようにできている(コンテンツが)」と言った以上は
    エギが絶対頻繁に死ぬようなギミック、AoEのあるコンテンツのエギ被弾判定の修正希望をどんどん出す方が話が早いのかもしれません。
    (1)

Player
    jabi's Avatar
    Character
    Jabi Hanma
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 80
    4.0になって召喚士を触って最初に思ったのがエーテルフロー周りの使い勝手の悪さでした。
    トランス中はスタック不可など、今までできたことができないのは相当ストレスですね。
    操作感・使用感でいうと、死にスキルやエギとバハの挙動等、他にも問題が色々ありますが、こちらを最優先で修正(3.Xの仕様)してほしいです。
    なんか単にスキルの威力アップの調整だけでごまかされそうで不安です。

バハの大きさについては他職からの声が大半で(召喚士からみても視界を遮っているのは確かですが)、実際に召喚士を使ってる人達からは他にたくさんの声があることを開発の方々忘れないでください。
    (36)
    Last edited by jabi; 07-20-2017 at 10:46 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    別にいいじゃないですか? むしろ”あの威力で燃費悪すぎない?”と思いますね。
    誰でも火力が出せるからトップ下げられるなら赤魔はもう下方修正されると思いますが...されなかったですね..w。
    召喚士はMP全部使わないと火力がでない、全部使ってもやっとギリギリ他のキャスターと横並び程度、燃費と相応な火力がないですね。
    赤と侍はご祝儀もらってる最中だからどうしようもないと思います。召喚が2.Xの最初に無茶苦茶強かったでしょ、あれみたいな感じ

個人的には燃費抑えられるよりは威力が欲しいんですよ
    使い切れるならMP使い切ったほうが強いわけで、MP使い切っても弱いのが問題だと考えてます
    強さ据え置きでMP消費抑えても強化になってないって自分は思うのよね
    もちろんルインを全部ルインガに置き換える分は威力上がると思いますけど、置き換えても弱いよな、と思うのです
    むしろルインと使い分けがなくなる分威力落とされるんじゃないかという心配のほうが大きい
    (10)

7. 07-20-2017 02:34 AM

Player
    foton's Avatar
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by May_be View Post
    即死する、となるとサステインがあったとしても投げる隙もないと思うのですが…。
    オメガデルタ零式でとのことですが、具体的にどの層のどういった敵の技だったかも添えて頂けるとより詳しいフィードバックになるかと思います。
    でも零式に挑戦するのであればエギの安全な配置は覚えて完璧に動かして当然、とサステイン返還の主張としては通り辛いかもですね。

自分も70カンスト未満のコンテンツはサステインがあったほうが良いのでは、と書きましたが、
    他の方が言われている通り、吉田PDが「(サステインがなくても)死なないようにできている(コンテンツが)」と言った以上は
    エギが絶対頻繁に死ぬようなギミック、AoEのあるコンテンツのエギ被弾判定の修正希望をどんどん出す方が話が早いのかもしれません。
    うちは反対だなぁ
    極シヴァのヘイルやアイシクルインパクトのようなサステインつかってわざと動かさず耐えてDPSを出すようなフェーズもあったほうがバリエーション豊かになるだろうし
    なぜわざわざサステインを消してギミックの幅を狭めるような行為をしたのかちょっと理解できないですね。
    (11)
    Last edited by foton; 07-20-2017 at 02:45 AM.

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    召喚士はMP全部使わないと火力がでない、全部使ってもやっとギリギリ他のキャスターと横並び程度、燃費と相応な火力がないですね。
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    使い切れるならMP使い切ったほうが強いわけで、MP使い切っても弱いのが問題だと考えてます
    強さ据え置きでMP消費抑えても強化になってないって自分は思うのよね
    もちろんルインを全部ルインガに置き換える分は威力上がると思いますけど、置き換えても弱いよな、と思うのです
    むしろルインと使い分けがなくなる分威力落とされるんじゃないかという心配のほうが大きい
    ルインガの扱い、なんとも悩ましいところですね。

◆単にMP消費を下げる   → 燃費は良くなるが、他の部分で火力の下方調整が入る恐れがある。
    ◆威力を上げてMPそのまま → 火力は上がるが、MPの枯渇問題は解消しない。

どちらか一方を実現したとしても、また別の問題が上がるかもう片方の問題がそのままになってしまう結果になりそうです。
    双方を一気に解決するには、『MPが赤魔と同程度に枯渇せず、尚且つ現状のMPを使い切った状態のDPSが出るようにする』必要があります。
    それを実現するには、やはりMP消費が大きいルインガの仕様を大きく変えると共に、他のスキルやトランスのシステムも変える必要があると思います。

まだ考えが上手くまとまっていないので、残念ながら具体案が出せないのが悲しいところ・・・。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by KiKKA View Post
    使い切れるのは今の消費MPだからであって、
    余裕を持って強いのであればそれで良いと思うのですが…

仰る通り使い切っても弱い現状は改善されるべきだと思いますし、
    強さ据え置き、消費MP減少で現スキル回しのルインがルインガになっただけじゃまだ弱いというのは同意です

なのでそれ以外にルインジャの威力を上げたりDotの威力を上げたりの要望を一緒に上げているのです
    ルインガの威力も一緒に上がればそれが一番良いと思うのですがそれは強すぎますし…
    ルインガのない時もルインの代わりにルインラしてどれだけAAを入れるか、みたいにMP使い切りのテクニックはあったわけですよ
    欲を言えば余裕をもってそれなりの強さ、きちんとリソース吐き出してもう一段階上の強さ、が理想ですかね
    他のジョブがやたらめったらリソースに苦労しなくなってるんだから、リソースに苦労する召喚はもうちょっと強くてもいいのでは?って感じで強化が欲しい
    みんなリソースに困りませんってのなら、DPSはもうMPもTPもなくしていいんじゃないかと最近思ってるのです

安定した強さはいらんのです。そういう意味では召喚は今安定して弱くもなければ強くもないっていうビミョーなポジションにいるので
    キャスの中で比べると最下位だけどね。DPS全体で比べるとそんなに悪い位置じゃないのが困りどころさん
    (3)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    皆様が熱い議論の中で幼稚な投稿失礼します。

FF14の召喚士ってどうも私の思い描く召喚士じゃないんですよね〜。
    ペットを使役してどちらかと言うと猛獣使いに近いというか…

いっそのことペットを廃止して、エーテル溜めて一撃必殺の召喚なんていかがでしょうか?

例えばエーテル1個だと範囲攻撃の地獄の火炎とか、エーテル3つ溜めて一撃必殺‼︎威力800のメガフレアとかロマンがありませんか⁇

皆様が真剣に議論している中、くだらない妄想申し訳ございません。

※皆様の声が開発の方々に届き、皆様が楽しめる召喚士になる事を祈っております。
    (7)

Player
    Mahabari's Avatar
    Character
    Mahabari Onejob
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    あくまでも私の希望とするDPSとしての召喚士の方向性です。

・シナジーよりは個人DPSの底上げ
    ・単体よりは範囲攻撃の強化
    ・瞬間火力よりDOTの強化

ようするに、キャス3職の中でいえば、
    範囲が強く、連続魔とかは無いけど、ペットとDOTで、
    移動ギミック対応力があるジョブとして調整していただけたら嬉しいです。

瞬間火力や単体火力、シナジー、万能性においては、黒魔道士や赤魔道士に一歩譲るとしても、
    範囲火力とDOTが個性でありコンセプト・・・というのはどうでしょうか。
    決して贅沢な望みではないはず。

というわけで、優先的に強化してほしいのが、

・削除された「ミアズラ」の復活。
    ・復活が無理ならバイオガ、ミアズガの強化。
    ・ベインの強化
    ・シャドウフレアのリキャストタイムの短縮もしくは火力アップ
    (シャドウフレアに関してはアビリティ化する前の方が良かったのかどうか判断つかないので、とりあえず撃てる回数を増やすか、威力アップしてほしい)

PLLでモルボル氏はおっしゃっていました。
    調整はこれで終わりではないと・・・

今回のパッチ4.05で、他のジョブがいろんな調整をされたのに、召喚士が1つだけだった点については、
    完全に一番後回しにされたということだと思うので、
    次のパッチでは最優先で考慮していただけたらと思います。
    (32)

13. 07-20-2017 04:29 AM

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ルインマスタリー ルインおよびルインガがルインジャに変化する。
    発動条件:自身が召喚中のペットによるアクションの実行時(発動確率15%)この確率を上げてくれると火力も上がるし、MP持ちもよくなるし、エンキンドルのリキャも短くなるし助かります。
    (16)

Page 179 of 453 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast