せめてPT組んでたら同じエリアインスタンスに飛ばされて欲しい、
エリアチェンジが遠い……。
せめてPT組んでたら同じエリアインスタンスに飛ばされて欲しい、
エリアチェンジが遠い……。
フォーラムの誘導では上手く行かないでしょ。そもそも、フォーラムって何人が見てるのさ。
一部も一部だと思うんだけどな。
で、元々モブハンなどでの人の集中が問題でPT毎でも個人でもインスタンスで選べるようになったら
お手すきのインスタンスにモブハンの人が分かれるだけでしょ。今まで重くて参加してない人も選択で
参加できるなら集まるし。この辺の人数集中をどう扱うかが一番の問題じゃないかな。
この分散が可能なら選択も悪くないけど現段階では選択によって過密状態が全体に広がる可能性も
否定できない。
これをどう解決するかの提示が一番大事だと思うんだけどね。
常に複数チャンネルあるMMOタイトル遊んだことありますが、
apple berryさんがいうようにch1は常に賑わっていて露店なども多く、
あとは好みに応じて2ch以降で普段は遊ぶ人もいるような感じでしたね。
別にあれはあれでわるくはないですが、
ff14 は基本的に平常は1chのみで運営する設計で、今回の件は緊急対応でしょう。
ちょっと筋が違うのでは。
常時複数チャンネルのゲームにしてくれという要望も過去にどこかで上がってたので、掘り上げてみてもいいとは思いますが、
今回のような事態がなければ、フィールドは基本的に混まないコンテンツ設計なので必要性は薄いでしょうね。

そもそもとして4.0スタート時のインスタンスの話なのか、今回のインスタンスの話なのか。
4.0スタート時の話であれば十分にワイワイしていた印象だし
今回のインスタンスの話であれば、新パッケージのスタートのワイワイ感はもう過ぎているし。
ウズネアカナルも始まってPTであちこち飛び回るんですがインスタンス化の影響でとても不便です。
PTを組んでるメンバーの便乗テレポは同じインスタンスになるなどの改善をして欲しいです
今回のインスタンス化って、一部大型モブの影響で該当エリアに入れなくなるってのが原因だったと記憶しています。違ってたらすみません。
ならばそのモブがでるエリアだけインスタンス化にはできなかったのでしょうか?
上の方も書いていますが地図PT、とても不便です・・。
FATEやモブがわかないエリアを作って、そこがテレポのデフォルトになってればいいと思う。
まあフィールドコンテンツが元凶なので、全部インスタンスコンテンツにしちゃえばいいと思いますけどw
イクシオンFATEで対象のエリアに入ることができないってスレが立つくらいなので仕方なくない?
町中は賑やかでも、フィールドで他のプレイヤーと出会わないのはちょっと寂しい・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote