Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    アーゼマ弱体したぶんハルオバフかー、6分の1で大当たりだったのが6分の2で小当たりになるのかー。
    詩人さんがハルオ欲しいみたいに言ってるしまあバランス調整の範疇なのかなー。と思ってたんですが
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ハルオ使いやすくなったみたいな発言、こう言っては悪いけどありえない……。計算してます?
    クリティカル10%上昇って DPS 約4%上昇で、それが20秒だから、
    DPS が4500のプレイヤーに投げても 4500*20*0.04 = 3600 の約3600ダメージ相当です。
    マイナーアルカナすればその倍のダメージまたは10000程度の回復に化けるんですよ?

今まではゴミ箱 (マイナーアルカナかロイヤルか低レベルなら破棄) 行きか、
    ワンチャン自食いでルーシッドだったのが、ゴミ箱確定になってますよこれ。
    ちょっと待ってそんなひどいのコレ。
    詩人のストショが10%20秒自己バフだからそんなもんかと思ってたけど…

いや、確かにハルオの効果をクリupにしてくれという意見はこのスレでも出ましたけれど、ちょっと数字が雑かと。
    ハルオをクリupにするなら効果時間も30秒でそろえるべきだし、
    何よりこれをPLLでミリも触れず、4.05のレイド開始日にしれっと実装してくるのは不意打ちじゃありません?
    せめて4.0で出して頂きたかった。
    (7)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    アーゼマ弱体したぶんハルオバフかー、6分の1で大当たりだったのが6分の2で小当たりになるのかー。
    詩人さんがハルオ欲しいみたいに言ってるしまあバランス調整の範疇なのかなー。と思ってたんですが

ちょっと待ってそんなひどいのコレ。
    詩人のストショが10%20秒自己バフだからそんなもんかと思ってたけど…

いや、確かにハルオの効果をクリupにしてくれという意見はこのスレでも出ましたけれど、ちょっと数字が雑かと。
    ハルオをクリupにするなら効果時間も30秒でそろえるべきだし、
    何よりこれをPLLでミリも触れず、4.05のレイド開始日にしれっと実装してくるのは不意打ちじゃありません?
    せめて4.0で出して頂きたかった。
    詩人のストレートショットバフは常時維持するので最終的な効果は高いかと思われますが、ハルオは単体20秒で終わりになります。GCD2.3秒で計算した場合、WSを入れられる回数はおよそ8回。このうちに1回でもクリティカルが出れば効果はありますが、出なければ無駄になるだけです
    ロイヤルロードとあわせ、効果延長/強化を行えばまだ発生確率もあがるのでなかなか優秀かと思われますが、それでもやはり「クリティカルが出なければ無駄になる」という特性上、ハルオをキープしてからロイヤルして味方に投げる、という場面はほぼないかと
    連環やリタニーはPTメンバー全員に効果があり、効果時間中に行う攻撃回数が多いので誰かしらがクリティカル発生させているだろう事でそれなりに恩恵があるだけで……

開幕範囲化ハルオ+連環+リタニーとかでならまぁ……くらいのレベルかと
    (2)
    Last edited by tamae; 07-18-2017 at 08:15 PM.

Tags for this Thread