【盾さん】格36剣50斧50弓36槍44幻48呪40以上の人のこと
【斧さん】格36剣46弓40槍48以上の人のこと
【幻さん】格36剣36幻50呪48以上の人のこと
【盾さん】格36剣46弓40槍48以上の人のこと NEW!!
いくらなんでも辛いです;;
【盾さん】格36剣50斧50弓36槍44幻48呪40以上の人のこと
【斧さん】格36剣46弓40槍48以上の人のこと
【幻さん】格36剣36幻50呪48以上の人のこと
【盾さん】格36剣46弓40槍48以上の人のこと NEW!!
いくらなんでも辛いです;;
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
猛者フェロ別にいらね
その分AAで一発殴ってTP稼ぐのとそう変わらない
それに猛者フェロ毎回やるにはイフのWS見てからじゃないと食らっちゃうから、その間じっと待つ分のTPが無駄になる。
鼓舞はスカもあるし別にやらなくていいよ
ファイター多めなら結構恩恵あるけど、全員が使う必要は無い。
Last edited by gon; 11-04-2011 at 01:12 PM.
「他のクラスを上げなければいけない」というより「他のクラスを上げることの出来るゲーム」なんですよね。
FF14はキャラ作成時に決めた職業固定のMMOとは違うので、専業プレイが特殊なケースなんじゃないかなぁ。
「他クラスのアクションを持っている事で難易度が緩和される」であるべきなのに(実際そうなのかな?)
「他クラスのアクションを持っていないとクリア出来ない難易度」になっているのが問題(実際はプレイヤーの作った虚像?)
ソロリーヴなんかじゃ露骨すぎて話にならないけど・・・
PT戦ではそうでもないんですよね。
真イフ戦もかなりギリギリのバランスで作られてると思いますし。
モーグリはどうなるかなぁ・・・【楽しみ】
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
戦闘職って盾役が一番大変ですよね。
剣術と盾術をレベル50にして覚えただけでは、装備面では強化されるでしょうけどスキル面で絶対に盾役は無理です。
剣術士がナイトになったとしても、どうやってヘイトを稼いでタゲ固定するか?って所が設定の時点で抜けてるんですよ。剣術士で盾するにも斧のディスオリやケアル2や3を覚えないと話にならない。
剣術で盾役をやりたいのに、その為に斧術を上げざる得ない状況が今の仕様。
虚像というか、思い込みというか、人間楽な考え方に流れがちというか。
かぼちゃと水着、アクセサリのみで真イフリート討伐
http://www.youtube.com/watch?v=e3QMM...eature=related
こんな適当どころかおふざけ入ってる構成でもやり方を工夫すれば出来るのですから、スキル揃えなくても討伐は可能なのでしょうね。
スキル揃えてごり押しパワープレイという方法が残されているのは、むしろ開発の温情かもしれません。
オフゲで言えば適正レベルでラスボス倒せないから、レベル99にするみたいな。
Last edited by gon; 11-05-2011 at 09:28 AM.
もう幻術上げちゃった人も多いかと思いますが、XI的に言えば
ナイトにケアル解放しても良いかもしれませんね。
剣術やってると「ケアルガ使えたら敵視集めるの楽なのになぁ」とか思います。
思うだけですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.