Page 57 of 64 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 638
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あと、STRつけるかわりに攻撃力はかわらないように0.9かけます、みたいなことをしてきそうなのが怖いですね。
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    アクセ専用化もあるのでタンクアクセだけVITとSTRアップが実現できたのかな。
    VITアクセに関する問題は解決しそうで良さそうですね。
    (0)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    VITアクセにどの程度STRが入るかは分からないけど、ほぼヘイトを気にしないくらいの数値にしてほしい。
    ただ単にヘイト維持をするだけじゃなく、他にも色んなことができて面白いような動きがしたいです。
    (2)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    STRつけたのは良い改善策だと思うけど、結局ILであまり変わらないんだったらIL更新のメリットが他の職に比べて少ない問題はそのままだし、290より下についてないんだったら69Lvまでのタンクは今後もSTRつける可能性があるしで根本解決にはなってないような…

なんで全VITアクセに一律STR付与にしなかったんだろう
    (26)

Player
    JPMJ's Avatar
    Character
    Helix Nebula
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アクセにSTRを付けて貰えたのはありがたいんですが、伸び率がDPSと差がある為また攻撃力差によるヘイト問題が出てくると思うのですが…
    その度にヘイト倍率上げました等の調整コストを考えると伸び率は同じにした方がいいと思います

DPSアクセと比べて元のSTR値は低いとは思いますが、まあ妥当かなと
    欲を言えば270アクセの値以上にして貰えると付けられるマテリアの幅が広がって嬉しいです
    現状剛力オンリーですし
    (9)
    Last edited by JPMJ; 07-19-2017 at 11:49 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    STRつけたのは良い改善策だと思うけど、結局ILであまり変わらないんだったらIL更新のメリットが他の職に比べて少ない問題はそのままだし、290より下についてないんだったら69Lvまでのタンクは今後もSTRつける可能性があるしで根本解決にはなってないような…

全VITアクセの修正するには時間が足りなかったんでしょうね。
    PLLで「ILシンクでタンクだけ強いまま」みたいな話が出たので、てっきり全VITアクセにてこ入れいたのかなと思ってました。

今回設定された数値も、ハイマテSTRを積んでもIL270のSTRに届かず、サブステ換算で漸く届く?レベルな感じっぽいので、
    てこ入れという割には控え目な修正でしか無かったですね。
    無いよりかはマシというレベルではありますが、喜ぶべきか否か。。
    (9)

Player
    Lafifin's Avatar
    Character
    Leficia Estel
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post

本当、これですね・・・。
    61~70のレベリングIDでは相変わらずヒーラーの事を余り考慮していないタンクを見かける事になるのが目に見えています。
    レベリングIDはそのロールの練習も兼ねてる訳で、割と重要視すべきする所ではないかと思うのですが・・・。
    調整が難しい、時間が掛かる、レイド空くから今回のパッチで放置できなかった、という三重苦なのは承知していますが、
    今後きっちり計算式が成り立つようなパラメータ調整を目指して貰いたかったです。
    全レベル帯のVITアクセを調整する事で、ステータスの意味を理解していない新規のタンクの方への導線にもなりますし、
    60以下のアクセにはタンク縛りが無いという変に歪んだ状態を無くす事にもなると思うので、
    その場凌ぎの今回の調整で放置せず、運営の方々には再考して頂けると嬉しいです。
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    すでに剛力ハイジャさしちゃった人はご愁傷さまなんだろうか
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    あと、STRつけるかわりに攻撃力はかわらないように0.9かけます、みたいなことをしてきそうなのが怖いですね。
    このあたりの心配が杞憂に終わったことで
    僕は今回のSTR追加対応は気に入っていますね。
    3.1STR時代と3.2VIT時代の中間ぐらいの火力がだせて久しぶりに気分がいいです。
    (3)

Player
    Rita_Aurora's Avatar
    Character
    Rita Aurora
    World
    Mandragora
    Main Class
    今回のSTR上昇量だと新式禁断>トークン強化orレイドアクセ状態の歪なのが残ってるのが
    結局タンクはレイドアクセ取りに行く意味薄いやら出てもハズレ扱いで
    まだ改善必要ですね、全ロールがそのバランスならそれでも良いんですが
    IL10毎に1上昇じゃそれは改善しないんでIL10毎に3か4位が妥当じゃ無いかな~と
    その位でレイド>新式禁断>未強化トークンになるんじゃないでしょうか?
    (26)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    昨日タンク腕輪がでてタンク同士の譲り合いが発生しました。
    出て嬉しいアクセを~っていうのは何だったのでしょうか。

STRがIL10につき1ってwww
    草しか生えません。
    (47)

Page 57 of 64 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast