Page 57 of 286 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast
Results 561 to 570 of 2856
    Player
    MeracleSword's Avatar
    Character
    Meracle Sword
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    迅雷更新の時間見ながらdotを差し込むのが楽しくて完成度の高いジョブだなと思って結構使ってたんですけど、紅蓮のモンクは残念なことになってますね
    せっかく全ていじれるチャンスがあったのになんでモンクは適当にしてしまったんですかね?
    今までバフなかったので嬉しいところはありますが、強くても結局横並びになってしまうのでやはり新要素や新し攻撃技が欲しかったです
    紅蓮羅刹は新しい攻撃技ではなく威力が調整されただけです
    今まで繋がらなかったところを金剛の極意で繋げて紅蓮の極意→コンボ後闘魂旋風脚〆→踏鳴 と踏鳴や闘魂旋風脚が今まで以上に活躍するようになったのは良かったです
    紅蓮の極意は慣れというかボタンを必要以上にカチャカチャして対応しています。スピード減少はないならない方が良いのですが、それが上手さを分ける要素とするならカチャカチャするしかないですね
    (11)

Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90
    ランダム付与される闘気でDPSにバラツキが発生し

金剛の極意が使えるかは開発側のさじ加減

エフェクトすら変わらない羅刹マスタリーに

スロウデバフ付きの火力アップバフ

そしてPT構成、人数に左右される闘気付与スキル

しかも派手な新スキルは特に無し

……どこで楽しいと思えばいいのでしょうか?
    (35)

Player

私はスキル回しを突き詰めてやっていたわけではありませんし、エンドコンテンツにもさほど興味はありませんでした。
    日々のルーレットをモンクとして戦うのが楽しかったですし、満足していました。

ただ紅蓮になってからは手数は減り、とってつけたような羅刹三種やバフスキルが与えられ、
    見た目は変わらないけど中身が別物の、つまらないジョブになったなぁと強く感じます。
    レベリングもストレスなためインからも遠ざかっておりました。

PLLにて吉田さんの発言を聞き、今後どのジョブをメインにしたところで「零式をやってもらわないと…」と一蹴される事態になりそうだと感じました。
    (私が知らないだけで既にそう言うことはあったのかもしれませんが…)

私はFF14から距離を置かせてもらいますが、他のモンクの方々におかれましては楽しいゲーム体験ができることを祈っております。
    (30)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    メインジョブを侍にしましたが
    流石にメインのスキル回しというか
    型のスキルが2拡張で変化なしはきつかったです
    装備が共有できるから本来なら最優先でレベリングするんですが
    ちょっと優先度低いですね
    (6)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    零式行けば分かるとか吉田さんは言ってましたか実際は極蛮神でも十分わかりますよ
    紅蓮の極意のスロウの恩恵は桃を使った時の陰陽の打ちやすさです。桃を使うとかなりのスピードでたまる場合がありますが急に溜まったとしてもスロウがあるおかげで食い込み無しで打てることが1番の恩恵だと感じています。ここでスロウの効果が無くなってしまうと食い込みが出て逆にストレスになるはずです。だから紅蓮の極意と桃のリキャストは同じになってると思います。実際打ちやすいのは事実です。
    またスロウが付いているおかげでアビリティを2つ挟むことができます。アビリティが打てる状態であるとき1つ1つ打っていると効果時間内にアビリティを打てなかったりすることもあるはずです。ですが2つ挟むことができるので時間内にアビリティを打ち切ることができると考えています。
    この2つが紅蓮の極意の恩恵だと自分自身は思っています。是非みなさんも試してみてください。

たしかに紅蓮の極意の恩恵の効果はわかりましたが新要素と呼ばれるような物がないのも事実です。
    今回の拡張の不満な部分はこの2つです
    ・新生の頃からスキル回しが変わらない
    たしかに変わらないことで誰が使っても安定した火力が出しやすいとは思います。しかし他のジョブは3.0、4.0でスキル回しが大きく変わりました。モンクにそういった変化が欲しいです。方向指定があるからと言うかもしれませんがモンクを使っている人にとっては方向指定はそこまで難易度が高いものではありません。むしろ背面側面に移動するタイミングが決まっているので他のジョブに比べ分かりすい
    ・今回追加されたアクションが全てバフ
    1つ目につながるものですが、例えばエノキアンのように何か大きな変化がおこるようなバフであれば良かったのですがそれが無かったことです。とにかく変化が欲しいと思っています。今回はあまりに変化が少なくモンクに飽きているという状態です
    4.Xで変わることは難しいと思いますので5.0では大きな変化があることを願います。
    (22)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    書き忘れていたのでもう1つ
    今回消費TPが減りました。そして気合い、叱咤があるためTPが枯れることはほとんどありません。そのため気功術を全く使わなくなりました。3.Xでもそこまで使っていたわけではありませんが4.0ではホットバーに入れることすら躊躇うほどです。効果はの変更または調整をお願いします。
    (10)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    はっきり言うと紅蓮の極意自体は別にいいんだよ。
    なんでそれしかないの?桃園だって紅蓮の極意の補助技でしょ?
    ていうかただのバフだよね?コレ?

移動技2回つかえるよ! 5秒以内な はい5、4、3…
    敵吹っ飛ばせるよ!カッコいいでしょ?でもIDで使うとハラスメントだよ!
    単純に威力上げたよ!基本はコレね! この三つの中から一つ選ぶのは悩むよね! 阿呆なのか?舐めてるのか?

闘気たまるよ!ただし運ね!まずはWSでクリティカル出してね!そこから50%ね!
    せめて短勁とかで確定で溜めさせてくれませんかね?スタンとかいらんのだが、闘気斬の威力下げられた上に溜まらなすぎて逆にイラつくんですよ

迅雷演出でも繋がるようになったよ!でも繋げるかはこっちで決めるからそこ以外で使うなよ!
    お前らが演出長くしたいだけじゃねぇか!スキル一枠を自分らの都合のために使ってんじゃねぇよ!そもそも既に闘魂あっただろうが!
    (40)

Player
    Senmurw's Avatar
    Character
    Senah Simurgh
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by ajd View Post
    紅蓮の極意のスロウの恩恵は桃を使った時の陰陽の打ちやすさです。桃を使うとかなりのスピードでたまる場合がありますが急に溜まったとしてもスロウがあるおかげで食い込み無しで打てることが1番の恩恵だと感じています。ここでスロウの効果が無くなってしまうと食い込みが出て逆にストレスになるはずです
    スロウ無しのGCD途中で闘気が5貯まった場合、次のWSを撃ってから陰陽を撃てばいいのではないでしょうか
    スロウ状態でGCD途中に貯まった事を認識して撃つよりも猶予も増えますよね
    (WS撃った瞬間に貯まったとしてGCD2.4秒としても1.2秒以内の反応、実際はもっと遅いタイミングのほうが多いでしょうから猶予は短い)
    (考えてみたら貯まってから反応とかしなくてもWS直後だけ闘気連打してれば良かった)
    スロウさえなければ他職のGCDはまだ回っていませんから闘気ロスも無いと思われます
    (自己クリティカルで貯まるかも知れない分は無駄になりますが、WS回数が増える分で相殺できるのかな?計算していないので分かりません)
    まぁスロウ削除すると30%バフではなくなり火力は下がると思いますが、そこはうまいこと調整…できるかな…ストレスなくなったからその分弱くしようってなりそうだな…

また、アビリティ2つを挟めるという件ですが紅蓮の極意効果時間中には陰陽を除き各アビ1回ずつしか回りません
    羅刹、鉄山、空鳴、蒼気砲の4つ+2回か3回の陰陽を20秒以内に撃てない状況というのはリキャスト管理の問題だと思うのですが、それを抜きにしても火力バフの残り秒数が少ない場合は食い込んでもアビリティ2連打すればいいのでは?

食い込みのストレスがスロウのおかげで無くなった!というのは、撃ちきった後何も挟めるものがない時(アビ2つを挟むのは限定状況でしかない)のストレスを補えるとは思いません
    (29)
    Last edited by Senmurw; 07-18-2017 at 05:51 PM. Reason: 間違いを修正

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    そもそもスロウってデバフでしょ?
    なんでわざわざ新スキルにつけちゃうだろうね。
    んでそれを良しと思えて実装する運営もある意味凄いよね。
    (30)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    「ラールガー星導教」の僧侶でもある彼らは、信棒する壊神「ラールガー」に一歩でも近づくため研鑽をつみ、
    独自の格闘術を発展させてきた。
    チャクラを操る彼らには、己の身体能力を最大限に高め、舞うように闘うという。

とジョブガイドに書いてありました。
    紅蓮の極意で果たして「舞うように」闘えているのか。甚だ疑問です。
    ジョブ独自の世界観大事にしてほしいです。
    ちなみに根幹部分である型を更新していくスキル回しは
    そのリズム感も好きでそこの変更には否定的です。
    自分としては迅雷4につながるなにか欲しいといったところです。

また、金剛の構えですが、
    タンクが倒れた時、自分にタゲがきて、
    とっさ金剛モンクになるけど、意味なし。的なモンクあるあるをみなさんも体験してるとおもいますが、
    ヒラがタンク起こせる時間程度、タンクの代わりできたらどうでしょう?
    金剛モンク15秒間だけ超固いとか。(その時は方向指定もなしになる)
    キャスが蘇生できるんですし、モンクが一時的にタンクできるのどうでしょう?
    このスキルはゲームバランスを崩し兼ねないので、リキャ300秒で、
    金剛ってダイヤモンドですし、超かたいモンク、ありだと思います!
    (26)
    Last edited by TYObaby; 07-18-2017 at 01:49 AM.

Page 57 of 286 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast