Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 100
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    別にメイン、ギャザ、FATE、その他etc... 優劣があるわけでもないのでね。
    できれば連休前、連休中にインスタンス化だけでも対応できてればまた違ったと思うけど、まぁもうしょうがないよね。
    (9)

Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    同じ報酬のFATEを複数のフィールドに配置するんじゃだめですかね?
    (1)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by HyperNekoyama View Post
    >ファイナルファンタジーXIV禁止事項

>通行の妨害
    >多くのプレイヤーが通行する通路や施設を集団で封鎖する行為を指します。

これに該当する気がしなくもない
    意図的にやっているわけでもない 該当するとは思えない

よくその考えに至ったなっと思いました。
    (25)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    目的が似てても実績が違うと思いますけど。例えばET12:00と0:00を避ければ塩取りに来たギャザラーは回避できますし、そもそも入場制限が掛かるほど殺到する事も無いですからね。
    それに待機段階で迷惑掛けるとかとか限度を超えてるでしょう。比較するにも条件、状況が違って苦しいと思います。
    アラミゴ塩は1時間に2回程度、24時間で50回の採集チャンスがありますが、イクシオンの場合は討伐後48時間経過時点から24時間抽選中に十数分の一度だけのチャンスしかありません。(出現条件は聞いた話です)
    それを逃せばまた48時間後から24時間の抽選タイムのどのタイミングで湧くかわからないものを待たねばならないのです。
    人によってはタイミングが全く合わず、色んな情報を調べて次回ログイン時に湧きそうという情報を得て千載一遇のチャンスをモノにしようと現地待機しようとする行為すら「迷惑」と言われるのでしょうかね?

無論この出現待機っていうのは出るエリアが限定されているがために起こる現象でもあります。インスタンス化が再び実行されれば間違いなく解消されるでしょう。
    (10)

5. 07-17-2017 08:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 07-17-2017 08:50 PM
    Reason
    消しゴム

Player
    ThinkOfYou's Avatar
    Character
    Think'of You
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    大勢のプレイヤーで巨大な敵を待ち構えるという行動自体はMMOらしさが薄れつつあるゲームの中で浪漫を感じるので
    インスタンスの臨時増設等で対応いただけるとうれしいです
    (4)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    アラミゴ塩は1時間に2回程度、24時間で50回の採集チャンスがありますが、イクシオンの場合は討伐後48時間経過時点から24時間抽選中に十数分の一度だけのチャンスしかありません。(出現条件は聞いた話です)
    それを逃せばまた48時間後から24時間の抽選タイムのどのタイミングで湧くかわからないものを待たねばならないのです。
    人によってはタイミングが全く合わず、色んな情報を調べて次回ログイン時に湧きそうという情報を得て千載一遇のチャンスをモノにしようと現地待機しようとする行為すら「迷惑」と言われるのでしょうかね?

無論この出現待機っていうのは出るエリアが限定されているがために起こる現象でもあります。インスタンス化が再び実行されれば間違いなく解消されるでしょう。
    で、ギャザラーやメインクエを進める人たちは何時間もそれこそ入場制限掛かるほど待機なんてしてますか?
    討伐時の話だったらわかりますよ。滅多に来ないから入れなくなるほど埋まるでしょう。ラウバーン事件の例えもこちらなら分かります。競争ですし。
    ですが、待機は別物でしょう。利用するかわからないのに利用者の枠を長時間埋めてるという自覚は最低限持つべきです。

もう一度書きますがトラブルを想定出来た運営がインスタンス解除したのが一番悪いけど、原因作ったのは待機組です。
    インスタンスはモブハンなどにも影響する事を忘れないでください。毎回このような騒動が起こればインスタンス前提の調整が入りかねません。
    (3)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by onigiryyy View Post
    なぜマウントのための角の必要数を減らす・FATE発生頻度を上げる・角の取得数を上げる、、、等の処置ではなく、インスタンスを複数に戻すなのか。
    問いたい。

実装されてまだ1ヶ月程しか経っていなくこのような対応はただの緩和でしかないので、すでに取得された方々からは不満の声が出ると思います。

また、インスタンスされている時は出ていなかった問題なのでインスタンスを戻すのは妥当な処置かと思います。
    対応が遅れたのは少しいただけませんが…
    (3)

Player
    onigiryyy's Avatar
    Character
    Tsunamayo Onigiryy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    実装されてまだ1ヶ月程しか経っていなくこのような対応はただの緩和でしかないので、すでに取得された方々からは不満の声が出ると思います。

また、インスタンスされている時は出ていなかった問題なのでインスタンスを戻すのは妥当な処置かと思います。
    対応が遅れたのは少しいただけませんが…
    既に取れた少数の人の優越感と、取れてない人がエリアに集中・メインクエストへの影響する問題と、どっちが大事なのでしょうね?
    考えるまでもないと思いますが
    (8)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by onigiryyy View Post
    既に取れた少数の人の優越感と、取れてない人がエリアに集中・メインクエストへの影響する問題と、どっちが大事なのでしょうね?
    考えるまでもないと思いますが
    だからインスタンス化するのでしょう⁇
    その為のインスタンス化ですが⁇
    (1)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    インスタンス化が完全な対策でしたら問題もないと思いますが
    インスタンス一つの限界人数が500人とかの場合に
    過密サーバーでは下手すればインスタンス3つに待機組が発生しどれも入れない状況も

そうならない事を願いますが
    18日のサーバーリセットで
    イクシオンの抽選時間もかぶると思います
    (2)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast