マンドラ鯖です…抽選開始時間といわれる時間から張り込みだしてからもう15時間を経過しました…(待ってるあいだは暇なのでレベ上げ用にfateしたり、ギャザラーしたりしてます…)
フレやLsの人たちは ギャザラーしたいのに入れない といった方々がいます。。
インスタンスで分けるのも手ではありますが、もっと簡単に、ユーザーの負担も少なくする
「リポップ時間の調整」や
「必要アイテム個数の調整」、または「取得個数の調整」ではなく インスタンス調整をすることにしたのかを 是非ご説明頂きたいところです…
リポップ6時間にするとか、
玉藻fateのように金評価1,2回で目玉アイテムとれるとか、そういう調整のがよかったのではないでしょうか…
あなたみたいに長時間張り込み待機する人が原因で入れないんですよ。
理解してますか?
何百人単位で待機されてるので、あなただけが悪いわけではありませんが、あなたが埋める1枠で入れないメインクエストの人、未知を掘れない人が居ることを忘れないでください。
あなたが抜けたとしてもその枠に新しい待機の人入られるかもしれませんが。
仕様が悪い、それはこれから解消されていくので今待ってる待機の人たちちょっと考えて欲しい。自分がもしメインクエ終わっていなくてさあ次のフィールド行くぞってなったのに何時間も空かなかった気持ちを。ラウバーン討伐戦で苦しんだ人はいないのですか?気持ちわかりませんか?

遊ぶ機会というものは平等にあるべきで、故に湖畔地帯に入れない人が居るというのが問題なわけですが
その槍玉として中にいる人を挙げるのは誤りです。
今湖畔地帯にいる人にしてみれば「この状況で湖畔から出ると二度と入れない」という状態ですので
移動したくないのは当然なのです。目的がイクシオンであれ採集であれ精選であれ観光であれメインクエストであれ、ね。
今回ばっかりはオーディンのように地方全域に跨って発生する仕様にしなかったのが悪いとしか言いようがないです。

今待ってる人のことを考えてというのも最もではありますが、その辺は諦めて戻って行った方々もいるので、
外の待機列でイクシオン組とメイン、ギャザラー組で分けて、
メイン、ギャザラーを先に通さないと
イクシオン待機の方が多いので状況は変わらないかと思います。。
なので、インスタンスで枠を増やすのもありですが、「長時間待機になる原因を減らしてほしい」と言ってるんですよ…
いや、それはギャザラーの装備着て中で着替えればいいだけなんで解決にならないです。中で待つ人がいなければ沸いたのを誰かが発見してよーいドン。運がよければ参加できるでしょう。湖畔が閉鎖されるのも沸いてる間だけ。今の現状はイクシオンをやる気がない人が特に被害を被っているということを知ってほしいです。あなただけじゃなく

残念ながらそこまで暇ではないです。
ギャザラーも、クラフターも、戦闘職もやりたいことが山盛りにあるのですが、
マンドラ鯖ではここ何日も平日朝の4時〜5時にpopしてるんです。
社会人で仕事をしてる身としては休みの日でもない限り、
そして 抽選時間に合う日でない限り、こんなこと出来ません。
こんな滅多にないチャンス、というやつです…いつでも張り込める学生さんの夏休みならいいんですけどね…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote