Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 100
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    現状 新生時公開された内容 旧から約倍以上になったが

収容 1ゾーン 人数上限底上げできないんでしょうか 

過疎鯖でもピークの時間帯だと赤玉祭りです。 底上げ出来たら色々改善されそう
    たぶんコストかからない限界に来てるんじゃないですかねぇ。

あとはサーバーの増設くらいですが、
    それしたら結局また集中しだして……になりますし。
    ※高価なサーバー追加は大変だろうし。

だからサーバー鎖国や移転してるのかと。
    (0)

Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    マンドラ鯖です…抽選開始時間といわれる時間から張り込みだしてからもう15時間を経過しました…(待ってるあいだは暇なのでレベ上げ用にfateしたり、ギャザラーしたりしてます…)

フレやLsの人たちは ギャザラーしたいのに入れない といった方々がいます。。

インスタンスで分けるのも手ではありますが、もっと簡単に、ユーザーの負担も少なくする
    「リポップ時間の調整」や
    「必要アイテム個数の調整」、または「取得個数の調整」ではなく インスタンス調整をすることにしたのかを 是非ご説明頂きたいところです…

リポップ6時間にするとか、
    玉藻fateのように金評価1,2回で目玉アイテムとれるとか、そういう調整のがよかったのではないでしょうか…
    (3)

Player
    hotaruyuki's Avatar
    Character
    Leila C'rane
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 70
    あなたみたいに長時間張り込み待機する人が原因で入れないんですよ。
    理解してますか?
    (16)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by hotaruyuki View Post
    あなたみたいに長時間張り込み待機する人が原因で入れないんですよ。
    理解してますか?
    待つの初めてだし、沸いてるときに立ってた募集入ってもエリアに入れずイクシオンの姿を見たこともないのですが この仕様のほうが問題だと思いますよ…
    (5)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Ivemary View Post
    待つの初めてだし、沸いてるときに立ってた募集入ってもエリアに入れずイクシオンの姿を見たこともないのですが この仕様のほうが問題だと思いますよ…
    何百人単位で待機されてるので、あなただけが悪いわけではありませんが、あなたが埋める1枠で入れないメインクエストの人、未知を掘れない人が居ることを忘れないでください。
    あなたが抜けたとしてもその枠に新しい待機の人入られるかもしれませんが。
    仕様が悪い、それはこれから解消されていくので今待ってる待機の人たちちょっと考えて欲しい。自分がもしメインクエ終わっていなくてさあ次のフィールド行くぞってなったのに何時間も空かなかった気持ちを。ラウバーン討伐戦で苦しんだ人はいないのですか?気持ちわかりませんか?
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by hotaruyuki View Post
    理解してますか?
    遊ぶ機会というものは平等にあるべきで、故に湖畔地帯に入れない人が居るというのが問題なわけですが
    その槍玉として中にいる人を挙げるのは誤りです。
    今湖畔地帯にいる人にしてみれば「この状況で湖畔から出ると二度と入れない」という状態ですので
    移動したくないのは当然なのです。目的がイクシオンであれ採集であれ精選であれ観光であれメインクエストであれ、ね。

今回ばっかりはオーディンのように地方全域に跨って発生する仕様にしなかったのが悪いとしか言いようがないです。
    (22)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by souki View Post
    仕様が悪い、それはこれから解消されていくので今待ってる待機の人たちちょっと考えて欲しい。自分がもしメインクエ終わっていなくてさあ次のフィールド行くぞってなったのに何時間も空かなかった気持ちを。ラウバーン討伐戦で苦しんだ人はいないのですか?気持ちわかりませんか?
    今待ってる人のことを考えてというのも最もではありますが、その辺は諦めて戻って行った方々もいるので、

外の待機列でイクシオン組とメイン、ギャザラー組で分けて、
    メイン、ギャザラーを先に通さないと
    イクシオン待機の方が多いので状況は変わらないかと思います。。

なので、インスタンスで枠を増やすのもありですが、「長時間待機になる原因を減らしてほしい」と言ってるんですよ…
    (3)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Ivemary View Post
    一番悪いのはインスタンスから込み具合を把握出来ていたはずなのに撤去した運営。
    だけど、待機してるユーザーが悪くないわけじゃないよ。少なくとも原因で主因なのは待機組なんだから。
    あと、初めてだからって免罪符になりません。貴方の暇つぶしでメインクエが進められない人やギャザクラが滞ってる人が居る事を自覚して下さい。

あとインスタンスだけで擬似的に3倍効率ありますからそれで満足して下さい。
    (6)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    今待ってる人のことを考えてというのも最もではありますが、その辺は諦めて戻って行った方々もいるので、

外の待機列でイクシオン組とメイン、ギャザラー組で分けて、
    メイン、ギャザラーを先に通さないと
    イクシオン待機の方が多いので状況は変わらないかと思います。。

なので、インスタンスで枠を増やすのもありですが、「長時間待機になる原因を減らしてほしい」と言ってるんですよ…
    いや、それはギャザラーの装備着て中で着替えればいいだけなんで解決にならないです。中で待つ人がいなければ沸いたのを誰かが発見してよーいドン。運がよければ参加できるでしょう。湖畔が閉鎖されるのも沸いてる間だけ。今の現状はイクシオンをやる気がない人が特に被害を被っているということを知ってほしいです。あなただけじゃなく
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    貴方の暇つぶしでメインクエが進められない人やギャザクラが滞ってる人が居る事を自覚して下さい。

あとインスタンスだけで擬似的に3倍効率ありますからそれで満足して下さい。
    残念ながらそこまで暇ではないです。
    ギャザラーも、クラフターも、戦闘職もやりたいことが山盛りにあるのですが、

マンドラ鯖ではここ何日も平日朝の4時〜5時にpopしてるんです。

社会人で仕事をしてる身としては休みの日でもない限り、
    そして 抽選時間に合う日でない限り、こんなこと出来ません。

こんな滅多にないチャンス、というやつです…いつでも張り込める学生さんの夏休みならいいんですけどね…
    (8)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast