Page 34 of 100 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 999
    Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    DPS合算表について更に補足
    この表なのですが、竜の耐性ダウンは明示されているけど斬耐性ダウンは明示されていないように見えるのですが間違ってますか?
    これだと斬耐性ダウン持っていないように見えてしまうため、あまりよろしくないと感じました。

# こちらが間違えているのでしたら削除しますm(__)m
    (10)
    Last edited by paku; 07-17-2017 at 11:03 AM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by paku View Post
    この表なのですが、竜の耐性ダウンは明示されているけど斬耐性ダウンは明示されていないように見えるのですが間違ってますか?
    これだと斬耐性ダウン持っていないように見えてしまうため、あまりよろしくないと感じました。

# こちらが間違えているのでしたら削除しますm(__)m
    ご指摘の通りです

吉田Pが「侍はシナジーを持っていない(斬耐性はシナジーとして計算していない)」と明言した事
    ロールを跨いで複数のキャラクターが所持しており、メリットの算出が難しい事
    上記の理由から斬耐性低下はシナジーとして計算していません

しかし突低下のディセムボウルをシナジーとして竜騎士に加算している以上
    侍、忍の斬耐性低下も本来は計算しなければダメでしょうね
    ナ暗侍モのようなPT編成であれば侍の斬耐性シナジーは詩1ディセムボウルの倍以上になりますからね・・・
    (8)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    モンクスレにとある解説があるようだけど。
    Quote Originally Posted by ajd View Post
    (0)
    Last edited by kurosippo; 07-18-2017 at 06:18 AM.

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    ご指摘の通りです

吉田Pが「侍はシナジーを持っていない(斬耐性はシナジーとして計算していない)」と明言した事
    ロールを跨いで複数のキャラクターが所持しており、メリットの算出が難しい事
    回答ありがとうございます。
    もし、次の表を作成する機会がありましたら、斬耐性ダウンについて一言添えていただけると嬉しいです。
    (6)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ご指摘の通りです

しかし突低下のディセムボウルをシナジーとして竜騎士に加算している以上
    侍、忍の斬耐性低下も本来は計算しなければダメでしょうね
    ナ暗侍モのようなPT編成であれば侍の斬耐性シナジーは詩1ディセムボウルの倍以上になりますからね・・・
    おそらく開発は他のDPSロールのDPSを上昇させるものをシナジーとしてカウントしてるんだと思う。
    突ダウンは詩人、機工士を上昇できるが斬属性はDPS内では自分たちが必ず付与するからシナジーになっていない。タンクのDPSが上がることはシナジーではない…って感じかな、と
    (4)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    斬職の耐性ダウンがコミコミ性能なら突職は常時デバフを食らってるようなもの。
    つまり原点に戻って言っちゃうと

シナジーとは、他人に恩恵をもたらすものでデメリットを与えるものではない

と思うんですけどね。
    シナジー込みで横並びとか堂々とPLに書かれちゃったから疑問視してない人も多いと思うけど
    相当おかしい条件ですよコレ。
    いやそうなった理由も分かりますがそれを鑑みても、ね。

他にも防御回復系の能力がdpsには一切考慮外とかだいぶ歪になってきてるような。
    だから黒魔にレイズ・・・・?みたいな認識のずれが起こるわけで。(火力に恩恵ないならそりゃほしくもなるよね)
    (36)

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by BCD View Post
    他にも防御回復系の能力がdpsには一切考慮外とかだいぶ歪になってきてるような。
    だから黒魔にレイズ・・・・?みたいな認識のずれが起こるわけで。(火力に恩恵ないならそりゃほしくもなるよね)
    これは本当にその通りですね。
    黒魔の中に、黒魔法の火力を差し出してまで回復や蘇生が欲しいと思ってる人はいないでしょうが、何も差し出さずにもらえるなら誰だって欲しいです。

黒魔法と白魔法から産まれた赤魔がヒールや蘇生ができて当然というなら、
    黒魔法だけを極めた黒魔が、白魔法とのハーフよりも火力が高いのは当然では?と言いたくなります。
    (37)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    一番手っ取り早いのはバトルチームに蛮神TAとかレイド攻略とかを実際に見せてもらう事だよね。
    研究不足といわれたり、これでも強いとか言われたりするのに一方で想定外のスキル回しとか言われるわけで、
    私たちのわからない基準で振り回されるのはもううんざりなので一度、運営とプレイヤーで価値観のすり合わせがしたいです。
    運営さん今一度お願いします。出来れば竜、モ、召、機で生放送が望ましいです。
    バトルチームの想定外の火力を出す光の戦士達でも絶望してるのはこのフォーラムを見れば分かるでしょう。
    せめて戦える、楽しいという希望を下さい。
    (43)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    攻略方法が云々はありますけど、是非みたいです。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    学の連環計(と4.05追加の占いのハルオーネの槍)の影響をモンクに盛らないとダメなんじゃないでしょうか。
    (3)

Page 34 of 100 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast