Results 1 to 10 of 204

Hybrid View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by gokutaru View Post
    そこで提案ですが、プロテスの効果がダメージ3%カットの効果時間30分を、
    ダメージ5%カットの効果時間10分ならどうでしょう?
    その昔(1.0時)は、効果時間300秒 物理防御上昇? 10%くらい? とかだったんですよ・・・w
    (魔法攻撃防御用に「シェル」というのもありました)
    5分おきに掛け直しは手間が掛かるでしょ? みたいな理由で、いまのような効果になりましたとさ・・・

情緒的にはプロテスくらい残してほしいとは思いますが、いまの効果なら
    ヒーラーのパッシブスキルみたいな感じで、半径〇m以内のPTメンバーに掛かるバフ
    あたりでも良いんじゃないかな?って気がしてきた・・・w
    (4)

Player
    gokutaru's Avatar
    Character
    Tia Cat
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 65
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    その昔(1.0時)は、効果時間300秒 物理防御上昇? 10%くらい? とかだったんですよ・・・w
    (魔法攻撃防御用に「シェル」というのもありました)
    5分おきに掛け直しは手間が掛かるでしょ? みたいな理由で、いまのような効果になりましたとさ・・・
    自分的にはダメージカット3%は薄すぎるな・・・
    しかし10%は効果が大きすぎて必須になっちゃう・・・
    なら5%なら他のスキルとの選択に悩めるぐらいの効果で丁度いいかな?
    と思って5%と発言しました。
    .
    あと時間も30分は確かに長いな・・・と感じてました。
    15分でもまだ少し長いかな?・・・ならば10分でどうだ?
    10分ならIDで道中で1回、強敵エリア戦で1回掛け直し・・・という感じで
    要所要所でプロテスを使うタイミングができると思ってます。
    .
    ただ、自動効果は個人的には反対。便利すぎちゃう。
    自動にするぐらいなら削除したほうがいいとは思っています。
    やはり使ってナンボだと思ってますので。w
    (1)