Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 201
    Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    プロテスは消されてほしくないですよねFFの昔からあるものですし

とはいえいまはもう本当にID開始してもヒーラのプロテス無いと動かないって根ずいちゃってますから ロールアクションが無い時は 白以外のヒーラさんがすっごく気まずい時もあった

すいません持ってませんので移動お願いしますって謝ってた

プロテスでロールアクションの枠つぶすのもあれだし FF9の常時プロテスとか実装してもらえれば これだとヒーラは常時展開 PT組んだ際にほかのメンバーも発動 距離制限的なのはあるべきだけど 近寄って発動したら今までどうりの発動時間でやれそうなんですよね
    (11)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    まぁなくてコンテンツがクリアできない訳じゃないだろってのはそうなんですが
    既に吉Pまでがあるの前提みたいなことを口走るのでそれが凄くイヤなんですけどね
    おっしゃる通りなくたってクリアできるよって本当なら吉Pこそ言わなきゃいけないんじゃないの?と

なんかアレ聞いてるとそのうちバフなんて結局使うでしょ?みたいにエスカレートしそうな怖さがあるんですよね
    ユーザーの声にしろ吉Pの口ぶりにしろ
    既にPVPの操作簡易化を全部に入れろみたいな声だって出てますし
    なんかもうそれってFF14でやんなきゃいけないことなの?みたいになりそうで

プロテスに関しちゃその口火になりそうな不安感があるかなーと
    だからちゃんとバフとして設計しててバフとしてあれば楽になるものなんですって形で存在して欲しいというか
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    gokutaru's Avatar
    Character
    Tia Cat
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 65
    個人的には過去にストンスキンを削除されて、
    さらにプロテスという防御魔法の要まで削除しちゃうのは、ちと困ります。
    .
    とはいえ、プロテスの効果がダメージ3%カットの効果時間30分ってのは初めてしりました。
    カット3%はちと薄いな・・・
    たしかに不要と言われちゃうな。
    .
    そこで提案ですが、プロテスの効果がダメージ3%カットの効果時間30分を、
    ダメージ5%カットの効果時間10分ならどうでしょう?
    10分ならID1回で3~4回のかけなおしが必要ですが、
    ダメージ5%カットなら効果も実感できるのではないでしょうか?
    (7)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そういうことですか、なるほど。
    たしかにバフとして有用なものに設計できたらそのほうがいいかもしれないですね。

プロは実質常駐型のバフになってるので、なくても大丈夫ではあるのだけど、
    なし状態を選ぶ意味がとくにない
    ってことから逆にあるのが当たり前っていう状態になっているものです。
    通常はメリットこそあれどとくにデメリットがないので
    敢えて使わないという選択肢をとる意味もない。

この状態をかえるには、ひとつはPLLでいっていたとおり
    どうせ実質的に常駐となっているのだからなくてもおなじ、てのもひとつの解ですし
    そうでない場合は常駐しない別の効果にかえるのも手だとおもいます。
    →瞬間的な防御アップにする 
    →スタンスのように切り替えタイプのバフにして同時にうけられない効果をつける 例)プロテス⇔シェル
    (0)
    Last edited by Narvi; 07-17-2017 at 04:50 AM.

Player
    colorviolet's Avatar
    Character
    Richard Bellecourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 71
    プロテスは儀式なのでやらないと不安でまともに前が見えません!
    …というのはさておき「FFらしさ」という点でプロテスは残してほしいです。
    そしてプロテスがある事で「これから行くぞー!」な絵面になるので好きなのです。個人的に。
    守るぞー!という意気込みでもあります。個人的に。
    ですので、正直今のままで構わないんですが、ダンジョン中は死亡でも切れないようにはして欲しい…かな…
    もうちょーーっとだけ効果が上がってくれると嬉しい…ですかね…
    「どーせ要らないし」って言われるのが辛いので…
    (4)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いっそPTにヒーラーがいたら全員に自動的に付くバフにしたらいいのではないでしょうか。
    (23)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    効果時間30分なんてやるから、常時かかってるのが当たり前になってしまってるんでしょ?
    白にバリア入れるんだったら、プロテス改良して白専用にすればよかったのにって思いますけどね。10%軽減30秒とか?

あって当たり前な風潮がある以上、選択の余地はない訳で、そこは思い切った変更でも来ないと変わらないですよねー。

個人的には、無くていいと思うけど。
    (16)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ヒーラーから常時出てる歌みたいな効果にしてしまったらどうかな。

まぁそういうのオーラスキルって言うんだけど、FF14にはないので。
    タンクから出ててもいい気がする。
    (3)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by gokutaru View Post
    そこで提案ですが、プロテスの効果がダメージ3%カットの効果時間30分を、
    ダメージ5%カットの効果時間10分ならどうでしょう?
    その昔(1.0時)は、効果時間300秒 物理防御上昇? 10%くらい? とかだったんですよ・・・w
    (魔法攻撃防御用に「シェル」というのもありました)
    5分おきに掛け直しは手間が掛かるでしょ? みたいな理由で、いまのような効果になりましたとさ・・・

情緒的にはプロテスくらい残してほしいとは思いますが、いまの効果なら
    ヒーラーのパッシブスキルみたいな感じで、半径〇m以内のPTメンバーに掛かるバフ
    あたりでも良いんじゃないかな?って気がしてきた・・・w
    (4)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    そもそも白魔法で白のスキルだったのがヒラみんななくては困るとなってヒラ全員使えるようになり、今度はロールアクションへ追加で選択肢の幅がひろがるようにってちょっとよくわからないです。選択肢にならもう白専用で戻したらどうでしょう?もちろん永続が強すぎるならPVPスキルのように効果時間に制限をつけたり。

ついでにロールアクションでいうならアイフォーを学専用にする
    エスナはヒラ各自のスキルへしてほしいのです。
    ぷらすストスキ追加でヒラ3種使えるようにしたらどうでしょう
    (16)
    Last edited by FrozenC; 07-17-2017 at 12:16 PM.

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast