Results -9 to 0 of 1041

Threaded View

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    2.xの戦士や3.xの占星でも同じことを言っていた挙句散々な結果だったんですよね
    おそらく吉田P/DはDPS以外のロールに関してはあまり関心がないのでしょうね
    だからいつまで経っても不足ロールですし、人間には好みがあるので仕方ないとは思うのですが
    4.0戦士の方も酷かったんですが多分8人コンテンツにおいてタンクやヒーラー内で
    役割が別れていることをご存知ではなかったんじゃないかと
    役割が違うものだったので横並びにと言われても何を言ってるんだろうとしか思わないですし
    それの行き着く先は白でも学の役割ができて学でも白の役割が出来て
    8人レイドでヒーラー同士の連携がなくなるということなのですが・・・
    CFやIDで最低限通用する性能を横並びにする程度なら分かりますが
    レイドレベルでそんな状態を望んでいた方はいたのでしょうか?
    MMOで個人プレイをしてもあまり面白くないと思うのですが

役割が違ったので燃費が悪くてもメディカやケアルラがいつも使えるわけじゃなくても
    ホーリーやケアルガが無くてもノクタのバリアの方が強くてもしょうがないと思えていたのですが
    学者や戦士の強みだけ他と同じにしてしまって欠けてる部分は放置しているので
    反って不公平感が増してしまったのが今回のパッチだったんじゃないかな
    今回の調整は悪平等と言う言葉がしっくり来ます
    (8)
    Last edited by Tatamo; 07-17-2017 at 09:46 AM.