今回の調整でどの程度の火力になるのかは分かりませんが、火力の横並びだけならば結局ナイトなんですよね
補助面も追加されているならばまだ何とかなるでしょうけど、どういった調整が入るのかパッチノートが待ち遠しい
今回の調整でどの程度の火力になるのかは分かりませんが、火力の横並びだけならば結局ナイトなんですよね
補助面も追加されているならばまだ何とかなるでしょうけど、どういった調整が入るのかパッチノートが待ち遠しい

支援はもうシェイクオフの更新(4.1かな?)まではお預けっぽいですよね。
どれだけの技が調整されるか……スキル回し的な意味でも、パッチノートを早く見たいですね。

ディフェの回復量アップをアビリティにも適応してくれたらなーと思ってるけど期待できなさそう
一応自己回復で劣ってる分よりも多く回復出来るけど、回復量が少ない=MTで一番柔らかいって思われることが多いし改善して欲しいよね
活性やテトラはアビリティなので回復魔法ではありません!対象外です!は感覚的には屁理屈にしか感じませんよね。
ただその辺のディフェンダーの基礎性能の低さと、類似スキルと比べ高性能なヴェンジェンスおよびスタンス切り替えのスムーズさがトレードオフであるという認識です。
これはレイドにおいての戦士のST適正の高さ・MT適正の低さの理由の一つでもありました。
IDでは…ブラバスのない今はディフェンダーの弱さばかりが目立ちますね。
Last edited by Sasaluca; 07-17-2017 at 12:42 AM.
とにかく明日の調整次第ですね。
今後も調整は続けていくと吉田P/Dさんからも発言されてましたので、腑に落ちない点はフィードバック致していくのがよい結果に繋がると思っています。
とにかく今より悪くなることは無いでしょうから楽しみではあります。
戦士スレの皆さん、とりあえずお疲れ様でした
4.0が来てからずっと放置していた戦士で久々にレベルレを回してみたんですが、フラッシュが使えなくなったせいでローレベルのTPがすごくきつかったです。
近接や物理レンジがPTに居れば、叱咤などのTP支援を受ける事で割とスムーズなID進行ができましたが、そのどちらもPTに居なかったりロールアクションにTP回復を設定していない場合、TP切れを防ぐために休憩(休憩というか棒立ち)を挟む必要がありました。
自分のPSが至らない面もあったかもしれませんが、他人からTP支援を受けないとWSすら自由に使えないって言うのは、なんだかなーって感じがしました。
フラッシュかそれに類するロールアクションの実装、もしくはオーバーパワーの消費TP引き下げをお願いします。
4.05の調整には期待してます。
ただアシスト能力が皆無っていうめちゃくちゃでかい欠点をどう補うか、
そこが一番気になっているのですが、期待のシェイクオフさん。
これが05に間に合わない。これには大きなショックを受けました。
何故ならそれがどういう意味か(これはあくまで自分にとってであり大多数の意見ではないでしょうが)
今回のレイドでは使えない、という意味にほぼ近いからです。
イコール戦士も次のレイドまでお預けにならないか、というのが不安です。
もちろんシェイクオフ以外の調整が完璧で、欠点を補って余りあるという展開もあるでしょうから、
これが結論にはならないと信じていますが、現状ではとても不安です。
開発の調整には大いに期待していますので、どうか手のひらを返せるような展開【よろしくお願いします!】
追記:戦士は次のレイドまでお預けのようですね。ありがとうございました……。
次は期待してますから!お願いしますよ!
Last edited by BigBearMan; 07-18-2017 at 02:51 PM. Reason: パッチノートが来たので。
シュトルムヴィント コンボ時威力が、250 → 270 に変更されます。
あ、はい。
支援横並びになってないのに未だ火力横並びに注意を払ってる感満載ですね。
斬耐性ダウンつき状態でナイト比ST時2%勝ち、MT時2%負けあたりを狙ってきたかという感じですかね。
まあIDでデシメ6連を楽しみつつ次のレイドを待ちますか、ぐらいの評価ですねえ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote