Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player

新生を期に名前の重複を認め、その分ファミリーネームを廃止する、というのもありかと

※スレッドを作成した本人が発言下の三角(通報)から削除依頼を出すとすぐ不要スレッドは削除されますよ
    (0)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    新生を期に名前の重複を認め、その分ファミリーネームを廃止する、というのもありかと
    やってやれないことは無いと思いますが、そうすると名前以外で個人を識別するためのモノが必要になるわけで。
    PCは名前とその何かの両方覚えるか、フレンド登録しないとTellやメモ、郵便を送れないようにするか。
    いずれにせよ、かなり面倒なことになると思います。
    (0)

Player
    Neokun's Avatar
    Character
    Felicia Aigis
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ※スレッドを作成した本人が発言下の三角(通報)から削除依頼を出すとすぐ不要スレッドは削除されますよ
    助言有難うございます。さっそく記入ミスした方は削除依頼してきます。

姓名式は名前も長くなりがちですし、テルや郵便時に入力が面倒だったり色々ありますが、オンラインゲーム立ち上げ時の名前の奪い合いをスルーできる点は素晴らしいと思います。新生時に新たに始める人にとって、旧ユーザーによい名前をすべて抑えられてるというのは萎える状況の一つだと思うんですよね。それが姓名式をプッシュしてる大きな理由の一つであります。
    (1)