Results 1 to 10 of 1315

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gajyumaru's Avatar
    Character
    Idea Anjelica
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    PLLを聞いた限りだと随分斜め下な調整になりそうです
    ヒートゲージの維持が難しいから上昇量を5にしクイックによる低下をなくす
    ホットショット8%各種WS威力底上げ
    オーバーロード威力強化
    これらPLLで言っていた修正内容がそのまま入ると多少火力は上がるのかもしれませんがなんの面白みもやりがいもないジョブになってしまうのではないでしょうか
    ヒート維持が問題なのではなく上手く使っても誤差でしかないオーバーヒート、その後の10秒ペナルティとガウス付け直しのストレス
    これらが問題なのではないでしょうか
    タレットにも全く同じことが言えます(オーバーロードの威力、ペナルティ、置き直し)
    使用感に関わる、とのことでガウス特性化はあると思っていましたが語られることなく残念です
    細かい数字や仕様を弄ると面倒だから適当に威力を上げとけばいいや
    そんな風に感じてしまいました
    上記以外にも修正はあると思いますのであくまでPLLを聞いての感想です
    4.05で機工士が今より使っていて楽しいメリハリのあるジョブになることを楽しみにしています
    (32)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gajyumaru View Post
    PLLを聞いた限りだと随分斜め下な調整になりそうです
    ヒートゲージの維持が難しいから上昇量を5にしクイックによる低下をなくす
    ホットショット8%各種WS威力底上げ
    オーバーロード威力強化
    これらPLLで言っていた修正内容がそのまま入ると多少火力は上がるのかもしれませんがなんの面白みもやりがいもないジョブになってしまうのではないでしょうか
    ヒート維持が問題なのではなく上手く使っても誤差でしかないオーバーヒート、その後の10秒ペナルティとガウス付け直しのストレス
    これらが問題なのではないでしょうか
    タレットにも全く同じことが言えます(オーバーロードの威力、ペナルティ、置き直し)
    使用感に関わる、とのことでガウス特性化はあると思っていましたが語られることなく残念です
    細かい数字や仕様を弄ると面倒だから適当に威力を上げとけばいいや
    そんな風に感じてしまいました
    上記以外にも修正はあると思いますのであくまでPLLを聞いての感想です
    4.05で機工士が今より使っていて楽しいメリハリのあるジョブになることを楽しみにしています
    同意見です。
    問題はヒートを御しきれるか否かではなく、ピーク時のDPSが(Nukerとしては)あまりにも貧弱である、という部分に尽きると解釈しています。
    ガウスのつけ直し、タレットの置きなおしが面倒であるか否かは、プレイヤーによって左右されると思いますが、全体的に
    「はいはい、使いやすくして基礎ダメあげればいいんでしょ?」というおざなりな調整をされている感じがします。
    私は、(繰り返しになりますが)問題はピークタイムの火力をしっかり上げて、上手くいったときのカタルシスを得やすいようにせよ、という考えです。
    仰る通り、”メリハリ”に掛けるのですよね・・・。これがライトプレイヤーに向けた、火力格差の是正の一環の弊害であるのは理解しておりますが、いささか許容しがたいのは事実です。
    (16)