「クラウンロード」が邪魔に感じる場合があります。
「クラウンロード」と「クラウンレディ」どちらが入るのかはランダムでも構わないのですが、使用しなければ消費できず、使用することもままならない場面がありストレスを感じます。
「マイナーアルカナ」についても破棄する手段があるとありがたいのですが。
「クラウンロード」が邪魔に感じる場合があります。
「クラウンロード」と「クラウンレディ」どちらが入るのかはランダムでも構わないのですが、使用しなければ消費できず、使用することもままならない場面がありストレスを感じます。
「マイナーアルカナ」についても破棄する手段があるとありがたいのですが。
とりあえず感じたこと
○MP管理きびしすぎないですか攻撃魔法使うとあっという間に尽きてしまう
使わないとそれはそれで何もしてないようでPTメンバーに申し訳ない気もする
○回復魔法の回復量きびしくないですか?(気のせいかな
○デグニティの効果どうにかなりませんか
タンクのピンチでつかってもちょびっとしか回復しないとか
かと思ったらDPSに使うとドーンと回復する
いまだにHPどの程度でどのくらい回復するのか掴めない
○ターゲットしてから魔法をかけれるまで微妙に時間差がある
インスタント魔法つかっても相手にかからず自分にかかる
○サリャクとビエルゴのカードの効果弱くないですが?
もうちょっと効果を発揮して欲しいです
○マイナーアルカナの効果上げて欲しい効果微妙なので使用後回しにしてます
とりあえず思いつくだけ書いてみた
中には気のせいな項目もあるかも

なるほど♪ ってなったとこ結構あるのですが一つだけ。
ビエルゴのカード効果弱くないですか?っていうよりは4.0以降全くと言っていいほどカードでTP回復っていうものが意味を成してませんよね?
死んだ近接DPSさんのTP戻してあげようと思ったら蘇生してすぐ半分くらい戻ってるんですもの。。
ハルオーネもそうですけれどバッファー型ヒーラーならもう少し役に立て安いカード効果にしてもらえるととてもうれしいです

クラウンに新しくいれられないときは、使えるならひとまず意味なくてもクラウン投げちゃうか
それができないときは素直にドローしたカードをアルカナ破棄してまわせばいいので
別段クラウンを破棄する手段は必要ないかなと。
ただ、キープはいまのところ代替方法が使うしかないので意図しないキープの頻度が増えた現状ではそれが消せるといいなとは思いはする
のだけれども、そこがまた面白いところかなとおもうので消せなくてもいいかな。
便利なだけでいくと、アタリカードを引くまで使えないみたいなことになってランダム要素の意味が薄れすぎてしまうので。
イシュガルド実装直後から最弱時代も含めずっと占星術師をメインにしてきましたが、今回の占星術師に大きな不満はないです。
MPについてもスリーブドローの追加によりカードを引く回数は増えているので危ない時はサリャク狙いで回すようにしてますし、今後ILが上がれば解決するのかなあと思ってます。

カード破棄のアクションを追加…っていや、破棄だけで4つもアクション作るの吉田?
なんか迷走感
というか見せるバフ見せないバフの整理とかジョブHUD入れる前に整理してよ吉田あああああっ!
今、道が拓かれる「諦めの境地」
既に出ていると思いますが、アーサリースターの範囲をもっと見やすくしてほしいです。
設置しているのに中に入ってくれなかったり、相方がメディカ連発してるの見ると悲しくなります。
アーゼマが10%に戻ってしまったw
Last edited by LeTigre; 07-18-2017 at 02:45 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote