Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    シナジースキルが少なければ少ないほど個人への責任度合いが大きくなるし、仮に衰弱ついた場合のDPSロス値が相対的に多くなる。
    シナジースキルによって本来自分が受け持つPTDPSをPTメンバーに託せるってことですよね。
    そういう意味ではシナジー方面に特化したジョブってのはプレイヤーの選択肢には必要だと思います。

それを踏まえてグラフを見ると、竜騎士のシナジースキルに対する構成依存度と、召喚のアレ具合が問題かなとは思います
    (6)

Player
    LoveRio's Avatar
    Character
    Love Rio
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    シナジースキルが少なければ少ないほど個人への責任度合いが大きくなるし、仮に衰弱ついた場合のDPSロス値が相対的に多くなる。
    シナジースキルによって本来自分が受け持つPTDPSをPTメンバーに託せるってことですよね。
    そういう意味ではシナジー方面に特化したジョブってのはプレイヤーの選択肢には必要だと思います。

それを踏まえてグラフを見ると、竜騎士のシナジースキルに対する構成依存度と、召喚のアレ具合が問題かなとは思います
    その考え方だと、言い方を変えれば「自分の責任を他人に分散させて楽をする」ということになりそうです。
    シナジーのあり方は「自分の責任は果たした上で、全体の結果をアップする」ではないでしょうか。
    (死なないことも自分の責任の一つでしょうし)
    そして現状「アップした結果」を基準として作られてしまっているのだから、それなら状況を複雑にしているシナジーなんて
    アップした状態を元から各キャラの性能にしてしまうか、
    もしくはアップ自体をなくしてしまって、素の性能を基準にコンテンツを作るほうがやりやすいのではないかなと。

勿論PTプレイであるのだから、相互援助や連携など、あったほうが良いであろうことは当然ですが。
    (18)
    Last edited by LoveRio; 07-15-2017 at 12:48 PM.