シナジースキルが少なければ少ないほど個人への責任度合いが大きくなるし、仮に衰弱ついた場合のDPSロス値が相対的に多くなる。
シナジースキルによって本来自分が受け持つPTDPSをPTメンバーに託せるってことですよね。
そういう意味ではシナジー方面に特化したジョブってのはプレイヤーの選択肢には必要だと思います。
それを踏まえてグラフを見ると、竜騎士のシナジースキルに対する構成依存度と、召喚のアレ具合が問題かなとは思います
シナジースキルが少なければ少ないほど個人への責任度合いが大きくなるし、仮に衰弱ついた場合のDPSロス値が相対的に多くなる。
シナジースキルによって本来自分が受け持つPTDPSをPTメンバーに託せるってことですよね。
そういう意味ではシナジー方面に特化したジョブってのはプレイヤーの選択肢には必要だと思います。
それを踏まえてグラフを見ると、竜騎士のシナジースキルに対する構成依存度と、召喚のアレ具合が問題かなとは思います

その考え方だと、言い方を変えれば「自分の責任を他人に分散させて楽をする」ということになりそうです。
シナジーのあり方は「自分の責任は果たした上で、全体の結果をアップする」ではないでしょうか。
(死なないことも自分の責任の一つでしょうし)
そして現状「アップした結果」を基準として作られてしまっているのだから、それなら状況を複雑にしているシナジーなんて
アップした状態を元から各キャラの性能にしてしまうか、
もしくはアップ自体をなくしてしまって、素の性能を基準にコンテンツを作るほうがやりやすいのではないかなと。
勿論PTプレイであるのだから、相互援助や連携など、あったほうが良いであろうことは当然ですが。
Last edited by LoveRio; 07-15-2017 at 12:48 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote