Quote Originally Posted by emanyon View Post
続きです

やっぱり突シナジーいらないでしょ
みんな切っていいと思ってるよこのシナジー

斬シナジーも切っていいのでは
斬シナジー10%を5%にすれば近接DPSが横並びになる事に気付いてしまいました

詩の魔人を20s、機のHCを25sで計算したけどそれでも機が弱い
詩機という同一ロールで片側を凹ませている意図とは一体。私の計算そこまで外してないですよね…?
それとも詩機竜のディセム効果を警戒して片方殺した? 流石にないよね

このキャスター陣の低DPSは何?
黒 2835
召 2819
○耐性ダウンは不幸しか生みません。

竜騎士入れるなら詩人か機工は確定で入れなきゃ駄目でしょ、侍と忍者の両方から斬耐性奪ったら戦士入れなきゃいけないでしょ?
赤魔入れるならエンポルデンの支援受けられる物理職3人で固めなきゃ勿体無いでしょ?
機工士は「ハイパーチャージで恩恵あるのは物理、もしくは魔法だけ」と言う縛りがあるからこれ近接3+機工1まで考慮入った数字じゃないかな?
桃園の誓いもWSない奴は帰れよ!って言うスキルだから闘気投げられなくて火力上がらない魔法職肩身狭いよね?

○このキャスター陣の低DPSは何?
踊れ踊れぇ! 乗り遅れるなよぉ! 岩戸隠れと言うものよぉ! UBAF更新直前に吹き飛ばされてまた更新! UBAF時間を見ながら水泡回避!
いやこれでDPS上げられる人って割りと凄いと思います。