Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 295
    Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    もう何度この話題繰り返してるんですかね?

現状で言えば外部での動画配信やSNSによる画像内に多くのA◯Tを使用していると思わしきものがあるにも関わらずおとがめ無しのところから、はっきしと運営から使用許可出せば良いんじゃないですか?(スクエニアカウントの利用規約的には完全にアウトなんですけど…)

しかし現実には「一言で言えばありがとう。」だったり、「規約違反ですけど使用は自己責任です。」など非公式公認ツールみたいな扱いになってますよね?

何度も何度もフォーラムで外部ツールについて議題に上がっているのにその都度適当にはぐらかしてスレ削除されてるのは、運営側には腫れ物に触るような扱いでとりあえず現状維持してればOKってスタンスなんですかね?
    (14)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ツールに対しての運営・開発のスタンスって当初から首尾一貫してハッキリしてるでしょ

公式に使っていいよとは言わない
    使う人は自己責任で
    非公認のツールを使った情報をもとにした他人への関与は処罰の対象

曖昧な態度はよくないって意見もありますが、そんなに厳格な方針のゲームって楽しいですかね?
    吉田Pはあいさつは大事と言ってましたが、IDであいさつしなかったら即アカウント利用永久停止とか面白いですか?
    (20)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ツールに対しての運営・開発のスタンスって当初から首尾一貫してハッキリしてるでしょ

使う人は自己責任で
    非公認のツールを使った情報をもとにした他人への関与は処罰の対象

曖昧な態度はよくないって意見もありますが、そんなに厳格な方針のゲームって楽しいですかね?
    吉田Pはあいさつは大事と言ってましたが、IDであいさつしなかったら即アカウント利用永久停止とか面白いですか?
    規約にあいさつしないとダメと書いた?
    厳格な方針って、規約でダメと書いたものをちゃんと規制してを求めるだけってダメ?
    規約でダメと書いたものを放置するゲームのほうが楽しいなのか?
    (16)
    Last edited by 2kku; 07-14-2017 at 12:32 PM.

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    規約は、プレイヤーを縛ると同時に企業を縛るモノです。
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    規約にあいさつしないとダメと書いた?
    厳格な方針って、規約でダメと書いたものをちゃんと規制してを求めるだけってダメ?
    規約でダメと書いたものを放置するゲームのほうが楽しいなのか?
    「具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかしないのかという点につきましては、すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありませんので、申し訳ありませんがお答えすることはできません。
    利用規約をご確認のうえで、ご自身の責任でご判断いただければと思います。
    なお、利用しているプレイヤーを確認された際には、以下の「スペシャルタスクフォースへのご報告」よりご報告いただければ幸いです。」

運営からの公式のコメントですよ
    100回くらい読んだらいいと思います
    (28)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    同じ話題を何度も蒸し返すのはいい加減やめませんか?
    これは、『長い間フォーラムを見ている人だけが感じる印象』ですね。
    人は入れ替わりますので、その時々での不満が類似議論を呼ぶのは当たり前ですし、それが健全です。

みんなが何かしらの暗黙の了解をもって、この種のものと類似した議論が行われなくなる日が来るとすれば、
    それは新規ユーザーがいなくなり、十分に先鋭化して、FF14のサービスが終了する間際だと思います。
    (16)
    Last edited by vitalsign; 07-14-2017 at 12:47 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    「具体的にどのツールが禁止事項に該当するのかしないのかという点につきましては、すべてのツールに対してどれがセーフでどれがアウトの線引きを公開することはありませんので、申し訳ありませんがお答えすることはできません。
    利用規約をご確認のうえで、ご自身の責任でご判断いただければと思います。
    なお、利用しているプレイヤーを確認された際には、以下の「スペシャルタスクフォースへのご報告」よりご報告いただければ幸いです。」

まあこれが全てですよね。。白黒はっきりしてほしいという気持ちもわかりますが、
    はっきり境界を公開するのは、絶対にグレイゾーンを探ろうとする人が出てくるので
    公開はできないということなんでしょう。(社内にはあったとしても)

とりあえず通報しろ、判断はこっちでする、ってことですよね
    (17)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100

不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。不在プレイなどの調査のためにGMがプレイヤーに話しかけ確認することがあります。GMからの指示に従わずに行動を取り続けた場合は違反行為と見做され、ペナルティの対象となります。

100回くらい読んだら??
    そのコメントは別にツール使っていいよって言ってないですよ
    (18)

9. 07-14-2017 12:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70

使う人は自己責任で
    pineappleさんはFF14をプレイしていると言う事はスクエアエニックスアカウントの利用規約を熟読し、同意した上でプレイしてるものとは思いますが、そのスクウェア・エニックス アカウント規約内の「第26条 その他の禁止行為」その他、お客様はスクウェア・エニックス アカウントの利用や対象サービスにおいて以下の行為を行なってはならないものとします。内の

(21) プログラム等の改変、リバースエンジニアリング、解析、ユーティリティの作成・頒布等の行為。
    (27) 違法なツール等の情報共有等を目的とするコミュニティやグループの組織、情報の提供(書き込みを含む)、情報を提供するサイトへの勧誘(そのようなサイト、情報サイトへのリンクやバナー掲載等を含む)

これらにA○T関連は引っかかると思いますが、そのツールの使用を自己責任で認めている件にはどのようにお考えでしょうか?

あとこれも外部ツール関連のスレッドが立てられるたびに言ってますけど、スクウェア・エニックス アカウントを使用している同社内のDQXであったりFF11に関してはA○T利用者を規約に基づいて厳格に処分していると運営側から報告がありますが、FF14だけは自己責任で特別に使用が許されているとお考えなのでしょうか?

既に熟読の基、理解していらっしゃるとは思いますが、念のためスクウェア・エニックス アカウント規約のURL付けておきます。
    http://support.jp.square-enix.com/ru...966.1473943149
    (21)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    これらにA○T関連は引っかかると思いますが、そのツールの使用を自己責任で認めている件にはどのようにお考えでしょうか?
    FF14でももちろん禁止なんで使っちゃダメですよ、見つけたら通報しましょう

ちなみに自分は見つけたら通報しています、処罰もきちんとされているみたいですね
    (19)

12. 07-14-2017 01:23 PM

Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast