ダメージをたくさん出したいのなら強いジョブをやればいいのではないでしょうか。よくわかりません。
PvPの議論であればわかるのですがPvEのバランス調整がそんなに大事ですか?
それよりもバハムートエギによる視認性の低下や竜騎士の硬直などプレイを妨げている要素の排除や
新しいコンテンツの開発などに力を入れてもらいたいです。
このスレッドももはや建設的な議論がなされているとは思えない現状です。。。
ダメージをたくさん出したいのなら強いジョブをやればいいのではないでしょうか。よくわかりません。
PvPの議論であればわかるのですがPvEのバランス調整がそんなに大事ですか?
それよりもバハムートエギによる視認性の低下や竜騎士の硬直などプレイを妨げている要素の排除や
新しいコンテンツの開発などに力を入れてもらいたいです。
このスレッドももはや建設的な議論がなされているとは思えない現状です。。。
DPSに依存してるからDPSチェックとギミックさえ超えられたらクリアできるシステムが問題だと思いますし~
変にバランスとってコンセプト崩壊させてしまうのは良くない調整だと思いました。。。![]()

世の中にはいろんな人がいて、皆を守りたくてナイトをやっている人がいるかもしれないし、自分じゃなくて他人がより高いDPSを出すお手伝いがしたい人だっているし、
他にはセシルやクラウドが好きで両手剣を振っている人もいるかもしれない。
こうやってそれぞれのジョブに思い入れのある人というのはある程度存在して、自分たちのお気に入りがハブられたら悲しいからこうやって議論してるんじゃないかな。
だから皆で知恵とデータを出し合って、皆が納得するような調整を運営にお願いしようよって話がこのスレだと思うよ。
Last edited by Ardhashukra; 07-13-2017 at 10:30 PM. Reason: スレ違いな気がしたので一応最後の一文追加
もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる
好きなジョブでレイド参加できないのは寂しいんだと思いますけど、PTDPSに依存したシステムだから
仕方のないことなんだとも思うし~零式はガチなんだからコンテンツに向いたジョブ構成になるのは必然なんだと思います。。。
そこを歪めてどのジョブも横並びにしたらコンセプト自体が崩壊してなんなのこれってなっちゃう方が現実的におかしいんじゃないの~
![]()
SMAPだってそれぞれ個性があるから人気なのに…みんな草彅クンだったらつまんないし~
それと同じことだと思いますけど。。。![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

ってなっちゃう方が現実的におかしいんじゃないの~