Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    maki_nyan's Avatar
    Character
    Glei Fox
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ダメージをたくさん出したいのなら強いジョブをやればいいのではないでしょうか。よくわかりません。
    PvPの議論であればわかるのですがPvEのバランス調整がそんなに大事ですか?
    それよりもバハムートエギによる視認性の低下や竜騎士の硬直などプレイを妨げている要素の排除や
    新しいコンテンツの開発などに力を入れてもらいたいです。
    このスレッドももはや建設的な議論がなされているとは思えない現状です。。。
    (15)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DPSに依存してるからDPSチェックとギミックさえ超えられたらクリアできるシステムが問題だと思いますし~
    変にバランスとってコンセプト崩壊させてしまうのは良くない調整だと思いました。。。
    (3)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by maki_nyan View Post
    ダメージをたくさん出したいのなら強いジョブをやればいいのではないでしょうか。よくわかりません。
    PvPの議論であればわかるのですがPvEのバランス調整がそんなに大事ですか?
    それよりもバハムートエギによる視認性の低下や竜騎士の硬直などプレイを妨げている要素の排除や
    新しいコンテンツの開発などに力を入れてもらいたいです。
    このスレッドももはや建設的な議論がなされているとは思えない現状です。。。
    世の中にはいろんな人がいて、皆を守りたくてナイトをやっている人がいるかもしれないし、自分じゃなくて他人がより高いDPSを出すお手伝いがしたい人だっているし、
    他にはセシルやクラウドが好きで両手剣を振っている人もいるかもしれない。
    こうやってそれぞれのジョブに思い入れのある人というのはある程度存在して、自分たちのお気に入りがハブられたら悲しいからこうやって議論してるんじゃないかな。

だから皆で知恵とデータを出し合って、皆が納得するような調整を運営にお願いしようよって話がこのスレだと思うよ。
    (37)
    Last edited by Ardhashukra; 07-13-2017 at 10:30 PM. Reason: スレ違いな気がしたので一応最後の一文追加
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    好きなジョブでレイド参加できないのは寂しいんだと思いますけど、PTDPSに依存したシステムだから
    仕方のないことなんだとも思うし~零式はガチなんだからコンテンツに向いたジョブ構成になるのは必然なんだと思います。。。
    そこを歪めてどのジョブも横並びにしたらコンセプト自体が崩壊してなんなのこれってなっちゃう方が現実的におかしいんじゃないの~
    (6)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    SMAPだってそれぞれ個性があるから人気なのに…みんな草彅クンだったらつまんないし~
    それと同じことだと思いますけど。。。
    (5)