Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    零式1~2層がその中間コンテンツだと思うけど(誰でもクリア出来るレベルで極に色付けた程度にはそこそこ難易度ある)
    あれで難しいなら極も大変だろう事を考えると中間コンテンツなんか要らんだろうし、
    あれで簡単なら零式後半層に挑んでいけばいいと思うぞ

極ID・・・
    どんなもの想像してるのかよく分かんないけど、適正30分前後掛かるようなものを難易度高く設定したら、
    手間と時間が掛かる割に何度も周回させられる面倒くさいだけのコンテンツになる気が
    周回前提のものは短く切り上げれるけど難しい内容か、寝ながらクリア出来るレベルだけど長いのどちらかじゃないと、単に負担になるだけだぞ
    (15)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    難易度に相応しい報酬や新しい体験(敵やギミック)が欲しいとかでなく、単純にコンテンツの難易度だけの話なら、やりたい人集めて下限ILで過去のコンテンツに挑戦、というのもあるよね。

ウィークリーでランダムな指定コンテンツを下限ILでクリアしろ、ってミッションがあって、挑戦権をパーティの誰かが持っていたらパーティ全員に伝承500とか、毎週消化しなくてもいいレベルで、良さげな報酬を設定するとかなら、たまに挑戦してみようかな、と思うかもしれない。

ILは下限でもいいけど、スキルはLv60の使わせてほしい、とかそういうバリエーションを増やす方向も過去に出ていましたね。
    (32)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    難しいコンテンツは決して好きではありませんが、今のIDはちょっとぬるすぎて張り合いがなさすぎると思いますよ。
    Lv50のアムダプールとかシリウスとか難しいと批判されて緩和された経緯があったけど、当時はまだプレーヤーのスキルやギミックへの理解が低かったからってのがある。
    緩和前は難しかったけど面白かったのにもったいない。
    Lv60のカンストまで来てる人達は当時より習熟度がかなり上がってきているので、今だとあれくらいの難易度をIDに持ってきても問題にならないはず。(数日間、難しいみたいなスレが立つかもしれないが)
    やはりIDにも時には理解不足すぎると全滅するような緊張感が必要です。
    (5)
    Last edited by mi-suke; 11-14-2016 at 08:41 AM.

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    4人の高難易度ID凄く欲しいですけど、今のジョブ性能だとシビアなコンテンツで4ジョブ選ぶのは難しそうですね。
    特にサポジョブは、純DPSスタンスを付けるか、支援効果を頭割り(人数が少なければ効果を高く)くらいやらないと要らない子になりそう。
    (0)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    難易度の格差が激しくはないでしょうか?
    周回をあまり目的にしていない、ハードなニーズにこたえるのが零なので
    それが難しすぎといわれても、ハード層からすると、今回の天道編、楽すぎじゃない?
    って人がいたりするわけで、零はこれぐらいの難易度でいいと思いますよ

新に、難しい難易度が追加されるとなると、メインストーリーに関わるものじゃなく
    周回することが目的のダンジョンとなるので、周回するのがつらく
    IL差によって難易度が急激に変わり、IL最低ラインの人が、再度コンテンツに突入する気力を
    そぐ恐れがあります、特に盾はヘイト管理を、きつくすることで、攻撃に参加させれなくする
    それによって、盾の役割こなしてるだろって難易度にしようとする傾向があるので
    IL差により、道中の気疲れが、強くなると思います。

それに、難易度をもとめるなら、もっと具体的に示さないとだめですよ
    何が言いたいのか伝わらなければ、せっかくの要望も、チラシの裏に書いたものと変わりません
    自分の頭にあるものを表現できて、評価されるものだと思いますよ
    (0)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    難易度はやはり個人差がありますので、なかなか難しいところではありますが。最初の方で言われてる極蛮神が一番適切なポジションなのかなと思います。
    最近でいうと極ソフィア、誰かが死んだら途端にほぼ終了の極セフィロトでも十分賑わっていた記憶があります。
    自分のFCのいわゆるライト層に当たる面々が、ギャザクラ以外で熱心にチャットで語ってるのも極蛮神ですね。

極蛮神2つなんてのをパッチ1つか0.5ズレで出せないかな~とか言ったら開発から怒られちゃうかな?
    素人考えだけど、高難易度ID作るより極蛮神作る方がちょっぴり簡単なんじゃないかと思ってしまう。
    片方は50キャップ時代の極蛮神クラスを再利用して昇華するなら、0から作るより楽そうだし。

あとは24人レイドだとか極マハだとか、色々意見があったり考えてたりしてるそうですよ。アルテマも再利用されますしね。
    (2)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    巨砲要塞カストルム・アバニア 2ボスのナンバーXXIV:バリアチェンジ?の時のバフを1番左に来るよう調整して頂けないでしょうか?
    ヒーラーでプレイする際、タンクをターゲットしてヒールを行いつつMOマクロにて攻撃を行うというプレイスタイルをとっております
    しかし、このボスにおいてバリアチェンジのバフが右側に表示されるため、フォーカスターゲットに表示されずバフの確認の際にターゲットを合わせ直すという手間が発生しています
    地味な所ではありますが修正検討願います
    (1)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    下限レベルはどうでしょうかね。
    ギミックを知っている分、なんだと思うかもしれませんが、あれはやり遂げた人にしかわからない、冒険があると思うゾイ。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    高難易度コンテンツが欲しいと言うのは自由だけど
    実装されてあれこれ理由つけて難易度緩和された零式のこと
    忘れない方がいいよ
    基本的に難易度上がれば参加プレイヤー減るんだからさ
    (11)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    下限でティンさんに行ってみるといいです。 必ず一回は全滅するくらいの強敵

戦ってみてティンさんすげ~って思う あっさり倒しててすまぬ
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast