ナイトは3.Xまでとやれることにほぼ変化がなく、使い心地はそのままに強化された感があるので理想の調整像だと思います(スキンまくとかはできなくなりましたが)
使う技を減らして簡易にすること自体を否定はしませんが、有用だったものまで削除されたりなぜかロールアクションに移されたり、現状ではよくわからないところが見受けられますね…
暗黒なんかは紹介PVのときに少し扱いが難しいと言ってたので、やりごたえを求めてそういったジョブを選んだ人もいるでしょうし今回の調整に不満が出るのも仕方ないかなと

そういえば、スタンダードパッケージと蒼天のDL版がセール中なのですが、
これを買って遊ぶ場合、スキル構成は3.0当時のものになるのでしょうか。
それとも、紅蓮なのかな?

正直な所、暗黒騎士の今の性能が70であることを前提に組まれているというのはほぼ間違いないのでしょうけれど
それを差し引いて尚、今の暗黒スレを見ると強烈に不快感を覚えます。
強化要望や修正要望を出すのであればいいのですけれど、ただ無駄にネガキャンしてるだけの書き込みが非常に多い。
果ては存在そのものがデバフなんて言い出す輩まで現れる始末ですよ。
私自身はそこまで思っておらずちょっと調整すれば大体バランス取れると思っているだけに、あのスレッドの今の状況は遺憾の極みです。
(私の調整要望内容は暗黒スレに2箇所ほど書き込んであります)
もっと本音を言えば、ただネガキャンしているだけのヒトタチに対しては
さっさとナイトにでも何にでも着替えて二度と暗黒騎士を名乗るな、と言いたいくらいです。
Last edited by Merurururururu; 07-13-2017 at 04:27 PM.

制限解除でバハムート邂逅編行ったら
LV64のナイトで1層4層楽勝やねえ
こりゃー打倒ネールさんも近いかなあ
(ライオンが欲しいでっす)
ロウェナが今着ているチャイナ風ドレスの実装っていつなんじゃろか サイドスリット欲しいんじゃがな(´・ω・`)
タンクスレに書き込もうかと思っていたのですが、心なしか殺伐としている中こんな話題投下する度胸は無かったのでこちらに…
皆さんはタンクのミラプリをどの様にしていますかな?
紅蓮になって多少は防具が増え、コーディネートに幅が出たのかなぁと気になりまして。
おっさんはジョブ着替える毎に一々ミラプリしておりますが…
ナイト
コルタナ ホーリーシールド
ウルダハンエリート一式
戦士
プラビューラ
ウォリアー一式 頭非表示
暗黒
デスブリンガー
アダマン一式
参考程度に皆さんのミラプリを教えて頂けたらと思っております。
勿論タンク以外のジョブのミラプリも歓迎です。
関係無いですが、デストロイヤー時のジョブゲージ、よく見るとプラビューラなんですなぁ。
戦士メインのおっさん歓喜。
長文駄文で申し訳ありません。

ナイトは神話胴手アラガン足かなあ
(今はミラプリしてないレベリング装備だけど)
戦士は全身神話にしようかなと構想中
暗黒は特に考えずうるだはGC装備かなあ
幻想薬でルガになったらハイアラミラプリ予定
(予定は未定)

自分はFF11の頃からヴァラーアーマーに憧れていましたので、タンクスレに書き込もうかと思っていたのですが、心なしか殺伐としている中こんな話題投下する度胸は無かったのでこちらに…
皆さんはタンクのミラプリをどの様にしていますかな?
紅蓮になって多少は防具が増え、コーディネートに幅が出たのかなぁと気になりまして。
おっさんはジョブ着替える毎に一々ミラプリしておりますが…
ナイト
コルタナ ホーリーシールド
ウルダハンエリート一式
戦士
プラビューラ
ウォリアー一式 頭非表示
暗黒
デスブリンガー
アダマン一式
参考程度に皆さんのミラプリを教えて頂けたらと思っております。
勿論タンク以外のジョブのミラプリも歓迎です。
関係無いですが、デストロイヤー時のジョブゲージ、よく見るとプラビューラなんですなぁ。
戦士メインのおっさん歓喜。
長文駄文で申し訳ありません。
(ヴァラーサーコートをゲットする正夢まで見て、翌日ロット勝ちしましたね^^;)
14のナイトでも、常に神話(ヴァラー)装備のミラプリですね。
武器もエクス&イージスが一番良いんですが、今からそこまで完成させるのが手間なので、
禁書武器のオートクレール&プリトウェンでミラプリしています。
こちらもFF11でも存在した装備(プリトウェンだけは向こうではプリュウェンと若干名称が違いますが)でミラプリしています。
素の状態だと、ダーク系の暗いイメージのものや、ロングスカート?やコート系ばかりなので、
中々自分の好みのデザインのものがないので、ミラプリ無しでは使えないです。
Last edited by Matthaus; 07-14-2017 at 11:42 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.