Page 52 of 64 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 633
    Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    複数ジョブ共用可能防具について

4.0で侍・赤魔道士が追加されたことにより、メインステータス毎のジョブがVIT、STR、DEX、INT、MNDそれぞれ3つずつになりました。
    従前より防具アクセサリが共通だったタンク・ヒーラー・キャスター・レンジャーはコンテンツにあわせて他ジョブへ着替える際のハードルがそれほど高くありませんでしたが、メレーの中でもモンクと侍が装備共通化によってハードルが下がって居ます。
    一方で、忍者はアクセサリはレンジャーと共通だが防具は専用。竜騎士もモンク・侍とアクセが共通だが防具は専用となっています。
    ジョブイメージやコンセプト、デザイン等のハードルはあるのかもしれませんが、忍者・竜騎士のみが他ジョブへ着替えるハードルが高い現状を改善していただけないでしょうか。
    アクセサリと同様にメインステータスごとの防具とすることは出来ないのでしょうか。
    (8)

Player
    wannpasu's Avatar
    Character
    Iron Maiden
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 52

マウント スレイプニルについて

4.0でもマウント スレイプニルはフライングしないのですが、何か飛ばない(飛ばせない)理由などあるのでしょうか?
    (25)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by toshi-nico25 View Post
    省略
    上記の関連質問として

VIT、STR、DEX、INT、MND各メインステータスから1名ずつのPTによる5人レイドのようなものは企画していただけないでしょうか?
    もしやるならば各ステの人数が揃っている今が絶好のタイミングだと思うのですがいかがでしょう?
    (0)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    将来、詩と機レンジのロール共通装備について分けるお考えは無いでしょうか?

--
    PvE、PvPが同じだった頃の様に今回プレイしてみてバトル調整難易度が上がっている印象を受けたので、
    分けることで個性を出したり調整しやすくなるのでは無いかと考えました。
    インベントリDB枠、デザインコスト、プレイヤーの手間など鑑みての現状とは思いますが、
    FF14のゲーム体験の中でバトルが占める割合は高く、又ロールプレイという点では個性も重要ですし
    そこがより良くなるのであれば、他はかけても良いコストとして検討していただけると嬉しいです。
    又、現状EX装備のマテリアについて、ジョブ別で異なるものを入れたりが気軽にできないというデメリットも抱えている様に見えます。
    詩人は今回とても洗練されていますし、基本的には両レンジとも触って楽しいジョブになったので感謝しております。
    (3)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    塩のことばかりで恐縮ですが、ギラバニア湖畔の塩湖の塩分濃度ってどのくらいなんでしょうか?
    海底に沈んでいる建築物や、湖畔周辺がだいぶ塩まみれで真っ白なのですが、釣りも刺突漁でも魚が獲れるので生命が生存できる程度の塩分濃度なのか、エーテルでなんか生きちゃってるのか気になります。
    というか、刺突漁してるとなんかこう、塩漬けになりそうな気分で漁をしています。

ついでに塩湖の水中にある不思議で神秘的な場所も気になります。
    (18)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    4.0になり行く人が減ったコンテンツである雲海探索ですが、
    緊急の条件は結局なんだったんでしょうか?
    IL280武器とマテリジャという旨みが無くなった今、発表を期待しています。
    (46)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回追加のクラフターのレシピについて、一部のクラスに自力調達にやたらと時間がかかるものが集中してしまったのには意図的な理由があるのでしょうか?

例:革細工師(皮の調達がイシュガルド同様戦闘リテイナー以外だと低ドロップで取り合い)、彫金師(石材の大半が未知)、裁縫師(マンザシリの毛・ハルガイのタテガミ問題)

今回非常にレベル上げや伝承録取得が楽になっていて嬉しかった反面、レベリング帯の装備でここまで面倒を仕込んでいる矛盾がよくわかりません。(新式等の秘伝書高難易度制作なら難しくても理解できます)
    ギャザラーも上げていればオール自力でバトルクラスの装備を準備できるのもクラフターの魅力だと思っていたのですが…取れない素材は高額で購入を推奨≒マーケットの活性化を狙っているということなのでしょうか?

とくに理由がないのであれば、難易度はどのクラフターでもだいたい同じになるようにしてほしいなと個人的には思っています。
    (22)
    Last edited by Esteem; 07-13-2017 at 03:15 AM. Reason: 誤字

Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92
    ヒラキャス触ってみましたが、ロールアクションがキャスだと一応選べる感じなのに、ヒーラーは全然選べなくて楽しくないです。
    プロテスエスナぐらいは戻してくれませんか?
    (52)

Player
    eggru's Avatar
    Character
    Tetena Tena
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    「エクスデスと戦った青年たちの物語」という内容の第四星暦ごろの史実にもどついて書かれたと作者が自称する古典小説
    なる小説の存在にFF5好きとしてはついニヤついてしまいました。
    (ネロさンがこういう小説を読むのだというのも意外で面白かったです)
    現時点ではほとんど語られていない時代ですが、語られていない事以外の設定などはあるのでしょうか?
    また、今後この時代について語られる展開などありますでしょうか?
    (8)

Player
    syun61's Avatar
    Character
    Neneko Neko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    3.xの竜騎士では、蒼の竜血がゲイルの使用で残り時間が短くなるのでバフ欄の残り時間を見ながらゲイルの使用タイミングを考えていました。
    そこで拡張にあたりバフ欄凝視を緩和するために竜血をジョブUIにしたものと考えていますが、4.0からゲイルで竜血の残り時間が減らなくなり、しかも大車輪と竜爪が続けて打てるようになって、敵を殴れない状況が続かない限り竜血が切れることがなくなりました。なので竜血の残り時間表示が3.x時代と比べて重要度が下がっている気がします。
    そこで疑問なんですが竜騎士のジョブUIとして竜血の残り時間表示いりますか?3.x時代同様バフ欄に表示でいいのではないでしょうか?
    (4)

Page 52 of 64 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast