Quote Originally Posted by Dayone View Post
塔を踏まずに、できるだけ全員敵の所に集まって、頭割りをヒーラーさんの全体回復
(と、ナイトの私はクレメン)でどうとでもなってる…という気がします…
正直、ここで事故った記憶って無いのですが、CFで入ってくる3名がたまたま優秀な人ばかりなのかなぁ…
あえて踏まないのも考えたのですが、2本出て来るの両方無視とかそれこそ即死じゃないかと思ってました
言われてみれば2本あるからと言ってダメージ2倍とは限らないですね、思い込みだった
確かにそれが一番現実的かもしれないですね、大変参考になりました、ありがとうございます

自分もナ、白、黒、学、召、赤でレベリングで周った時はそれほど事故らなかったんですが(それでもたまにあった)、占でレベリングしてる今しょっちゅう事故ってます
今までが運が良いパターンだったのか、周囲が優秀だったのか、定かではありませんが・・・
(自分だけ隔離されて頭割り集合できず即死、とかなので、ジョブ性能は関係ないはず)

きっと上手いやり方があって自分が気付いてないだけで、実はかなり考えられていると信じたいところでしたが
同様にジョブバランスはかなり気をつかってるだろうと信じたかったけれども、今回の学者の性能を見ると疑念を抱かざるを得なかったり
そういえば昔スノークローク1ボスでどうやってもうまくいかなくて結局バグでした、っていう件があったなと思い出したりすると
実はあまり考えずに適当にチェーンマイン敷き詰めて塔出してタイミング考えずに頭割り出現させてるだけじゃないかなと、ついつい疑ってしまったところです

1ボスはおろか、3ボスすらこれと比べると遥かにおとなしいギミックだから、なおさらですね