Page 19 of 100 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 999
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    私が突っ込んでるのは徹頭徹尾Logsデータと貴方のサンプリングの恣意的な引用なので。では合致しないと言う事でよろしいですね?
    さっきも書きましたが初期の棒グラフについては反証を出すほどの異論はありません。
    そこで恣意的な引用とする具体的根拠を出す事が出来ないから議論にならないと何度も何度も言っているのに
    未だにわかってもらえないのはちょっと心が折れますね。もうちょっと文章を咀嚼してからレスしてください
    (41)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    と言いますか、私個人の立場ってバランス議論に関係ないですよね・・・? 
    私が提示しているものは全て客観的なデータです
    個人の思惑を勝手に勘ぐってそれを否定するような不毛な書き込みは控えてください
    ほんとこれ。

としか言い様がない。
    (29)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    左:図1 右:図2

例えばこの二つの図。
    各DPSの実戦でのばらつきを表しているとします。

赤いラインは図1が中央、図2が7割のラインです。
    それぞれの図でABCDはバランスが取れているでしょうか?

上限を見た場合バランスがとれていませんが、赤いラインを見た場合バランスはとれています。
    開発の「想定」ラインがどこって決められない以上、「想定より」高いか低いか判断つくのでしょうか?

(やっべ・・画像すごいでかい・・・)
    (8)
    Last edited by IrisFrowers; 07-12-2017 at 03:47 PM. Reason: 画像差し替え

4. 07-12-2017 03:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が含まれていたため削除いたしました。

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    そこで恣意的な引用とする具体的根拠を出す事が出来ないから議論にならないと何度も何度も言っているのに
    未だにわかってもらえないのはちょっと心が折れますね。もうちょっと文章を咀嚼してからレスしてください
    いやいや、自分の検証結果をトッププレイヤーのジョブ選択率で補強しようとするんだもの恣意的でしょ。
    それはあくまで貴方の導き出した数値でしか無い。トッププレイヤーの経験値には置き換わらないんですよ(もちろん検証している所もあるでしょうが)
    それを新ジョブだからじゃないのと言ったら、そういう理由は私の検証で取り除かれるとか言われても意味が通りません。
    (10)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by coldfish View Post
    それと赤いラインは木人のHP設定ですね
    赤いラインは木人になりえませんよね?
    木人のHPはそれぞれ違いますので・・・。
    (2)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    Quote Originally Posted by coldfish View Post
    私個人的にフォーラムでプレイヤー同士が議論することに意味はないと考えておりますので
    フォーラムは問題点や要望などを開発に対して粛々と報告する場であるべきだと思います

ですので私自身もプレイヤー個人への返信はあまりしたくないのですが
    あまりにも目に余る状態でしたので1度だけ

このようにおっしゃっているのでロードストーンを拝見いたしましたが
    レイド攻略固定募集に赤魔導士で参加予定と明記しているのにも関わらず
    一時の反論のために「現状は赤メインでは無いです」などとおっしゃっていますね

正常な思考ができない精神状態にあるとご自身を顧みることはできないでしょうか?

データに疑問を持つのも自由ですし
    意味のあるデータだと判断するのも自由です
    開発がどう受け取ったかはなんらかの反応があるまでプレイヤーにはわかりません

それだけのことです

それと赤いラインは木人のHP設定ですね
    んーそれについては予定ではありますが現状はそうでは無いです。
    またお前赤魔道士をメインにするから議論を吹っかけているのだろうと言われましても
    私自身が70の赤魔道士を触れていないので赤魔道士の立場に立ってはいないよと言う意味で答えました。
    (5)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    自分でデータを出せない人だって意見を書いて構いません。そのためのフォーラムです。
    ただし、それ相応の手段が伴ってない意見は単なる”主観”です。恣意的だ!と批判している方がおられますが、単なる主観よりはまともです。
    ここでいう”まとも”というのは、第3者が検証可能という意味です。

検証や議論をしましょう。
    感情論やただかき回したいだけの人は別のところでどうぞ。
    (42)

9. 07-12-2017 03:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    私は現在は新規ジョブ優遇&選択されやすい時期だからジョブバランス議論に持ち出すには早すぎるのでは?
    早すぎる根拠は、何をもって判断してるのか教えて欲しい。
    あと、
    じゃあいったいいつになったら早すぎない時期が来るのか教えて欲しい。

アーリー開始から3日もあればメインクエスト終わるでしょ。
    一週間もあれば2ジョブ目も70なるでしょ。
    そこから更に一週間もたてば十分に比較もできるでしょ。
    今、更にそこから一週間も経ちました。
    (25)

11. 07-12-2017 03:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容の投稿が引用されていたため削除いたしました。

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    赤いラインは木人になりえませんよね?
    木人のHPはそれぞれ違いますので・・・。
    木人のHPが開発が想定しているそのコンテンツに挑むための最低限のDPSだと思います。

HPが違うのは、シナジースキルを持っていたりだとか、実践での低下率などを踏まえて、上下させているはずですよ。

ただ、シナジーが過大・過小に評価されていたり、実践での落ち幅が想定と異なっているようにユーザー側から見られるため、各スレッドで色々と議論されているのだと思います。
    (14)

13. 07-12-2017 03:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容の投稿が引用されていたため削除いたしました。

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    自作のデータにどのぐらい信憑性があるか、その真偽が問題になっていて
    肝心なジョブバランスにまで議論が及んでないように見えるんで
    まずは運営から正確なデータを提出してもらう要望に切り替えるのが先かもね。

あと、極スサノオの表(#180)なんかは正確なデータではあるけど
    1コンテンツの、更にタイムアタックという局部的なデータに過ぎないから、これで全てを語るのは無理があるよね。
    勿論、貼ってくれている方は一つの指標になるという意味で示してくれているんだと思うけど
    短絡的に捉えない人がいないとも限らないから怖いよね。
    これだけ見たら「白は大幅強化が必要!学者は修正いらない!」ってなっちゃうもんね。

何が言いたいかっていうと、データで語るなら運営から全てのデータを出してもらうしかない、でFAっじゃないですかね?って事。
    (19)
    Last edited by D_GEYE; 07-12-2017 at 04:16 PM. Reason: 追記

15. 07-12-2017 04:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

16. 07-12-2017 04:14 PM
    Reason

Page 19 of 100 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast