方向指定はどうなるのっと。
方向指定はどうなるのっと。
コンボルートでまとめた物をPVEにも欲しいですね、おるだけでかなりXHBが整理できそう!
実装する際はコンボルートとは別に単品でセット出来るようにもして欲しいですね。
運営のマクロに対するスタンス同様
オリジナルの手動方式が最強になるように何らかの制約が付くと思いますが、
それならよいかもしれませんね。
人によってはアクションRPGとRPGは違うって感じる人もいる。
RPGの初めの定義は行ってる通りだが、だからと言って現在のRPGで
それを踏襲してキャラを演じる人の方が少ないのにその定義でRPGですと言われても納得はできんでしょ。
まぁ、スレッドと関係ないから掘り進める必要もないとは思うけど。
XHB固有+スキルで決められたコンボルートがそうなる事には反対せんけど
スキル廻し全体を任意で設定できるとするなら反対かな。
ましてや、スキル廻し全体の最良のものを自動でシステムとして設定するってんなら
勘弁してくれってレベル。
あくまで、初心者に方向指定などのスキルの必要な部分を理解でき易くした上で
ボタンの削減には反対はしない。
操作をなるべく簡潔にっていうのはゲームを作る上で常識なんよね
煩雑で難しいから面白いだろうやりごたえあるだろうは間違い
というわけでこの案には大賛成
てか当たり前すぎて指摘するのすら忘れてたよ・・・
Last edited by male_player; 07-11-2017 at 01:01 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.