Page 279 of 688 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... LastLast
Results 2,781 to 2,790 of 6876

Thread: 戦士スレ

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    話は変わりますが、解放に30%バーサクでも付いてればアンチェとリキャ一緒でも万歳なんですけどね
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by cima450xv View Post
    私の周りのレイド民も大半が斧捨てちゃいました。
    それほど今の戦士がレイドに出せないレベルまで落ち込んでいるということなんですね。。。

自分がメインで使っているジョブを馬鹿にされた気分になり、顔真っ赤にして引用先すらも消してしまうという大失態までしてしまいました。
    スレ汚ししてしまって申し訳なかったです。

STRアクセは書いててさすがに雑すぎるなとは思いましたが、戦士にしても暗黒にしてもやっぱりナイトよりは火力が出るようにしていただきたいですね。
    3.x時代、ヒラでIDまわしてるときやレイドで相方になったタンクさんの中には本当に硬くて火力もある戦士さんがたくさんいて憧れさえしました。

運営様には今一度ジョブコンセプト(アイデンティティ)を思い返して、しっかりと再調整していただきたいですね。
    そうですねw
    本当に一度ジョブコンセプトを見直して立て直してほしいです。

ナイトの調整はくるべきものがきたな、という本当にいいものだったと思うので、
    戦士にも来て欲しいと願っています。
    (15)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    個人的には今のナイトの火力はおかしいと思いますし、ホリスピ連打とかつまらないのであまりやりたくないので、こっちの方を調整して欲しいところですね。

蒼天の頃の暗黒騎士スレッドなんかでナイトの支援が強すぎるという意見がよく出てて、ナイトの支援なんかほぼ意味がないと力説してたのですが、なかなかわかってもらえなかったですね。
    今の戦士スレッドにもこの流れが来ていて、羽とかヴェールにヘイトが流れてるのを見ると、うーんって思ってしまいます。
    特にヴェールが正直シェイクオフ並みに意味の無いアクションなんですよね。
    現状のヴェールや羽生やしてもナイトの自己満足って感じで、ヒラの負担が減るかと言えば結局は全快までもってくのでそこまで変わらないんじゃないかなと。
    IDなんかだとこれら全く使わなくても問題ないですから。

ヒラのように毎回確実にバリア張れるなら強いと思いますけどね。
    (11)

Player
    Hanneman's Avatar
    Character
    Sigurd Hanneman
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 58
    うーん、、、タンク職なだけに?
    互いのヘイトを気にしているような流れですが、
    ほぼ全てのタンクの方は、ナイトのアッパー調整を
    喜んでいて、尚且つ素晴らしい調整だと
    納得しているのではありませんか?

そこに対して、僕ら戦士も!暗黒もそうありたい!
    そうして欲しいよう!
    って指を咥えているのだと思います。

ナイトから剥奪しろ!なんて、
    野暮な意見はホントに少ないはずです。

ちなみに、ナイトさんの翼。
    私はナイトを上げてないので有効性はわかりませんが、
    翼で守護するなんて素敵じゃないですか?
    そういった「らしさ」って、良いと思います!
    解放の赤目のように笑

なんか指咥えすぎて、シワシワになってきた!笑
    (22)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    個人的には今のナイトの火力はおかしいと思いますし、ホリスピ連打とかつまらないのであまりやりたくないので、こっちの方を調整して欲しいところですね。

蒼天の頃の暗黒騎士スレッドなんかでナイトの支援が強すぎるという意見がよく出てて、ナイトの支援なんかほぼ意味がないと力説してたのですが、なかなかわかってもらえなかったですね。
    今の戦士スレッドにもこの流れが来ていて、羽とかヴェールにヘイトが流れてるのを見ると、うーんって思ってしまいます。
    特にヴェールが正直シェイクオフ並みに意味の無いアクションなんですよね。
    現状のヴェールや羽生やしてもナイトの自己満足って感じで、ヒラの負担が減るかと言えば結局は全快までもってくのでそこまで変わらないんじゃないかなと。
    IDなんかだとこれら全く使わなくても問題ないですから。

ヒラのように毎回確実にバリア張れるなら強いと思いますけどね。
    天動2でうちの固定はヴェール使ってましたね。
    最初の散開ギミックで場所が被ってもDPSが死ななくなってました。

ヴィントやデリリの常時カットがない状態で律動4やら天動4(どちらも初期の方の攻略)を想像したとき、
    ヴェールや羽はとても有効だと思いますよ。
    痛い全体攻撃が連続で来てかつ全員裝備が整っていなく少しでも被ダメを減らしたい状態だったので。
    常時ダメージカットがない今、HPチェックをスルーできる技はタイミングを合わせればとても強いです。
    今は零式な実装されていないので実感できていないかもしれませんが。

ちなみにIDに戦士で行くのは面倒なのでナイトでエキルレまとめ進行をしますが、
    バフがなくなったときの最終手段に羽はやしてDPSにあとは任せた状態をやります。
    あと壊神修行星導山寺院でヒラが霊魂秘孔拳+竜巻の範囲で1分も立たずに死んで履行技で羽をしつつクレメンで味方を回復しつつやったらヒラなしでクリアできた経験があります。

使い方次第ではありますが、特に羽は非常に強力だと実体験してきました。
    (8)
    Last edited by suzuzuzuzu; 07-10-2017 at 04:23 PM.

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    羽はともかくヴェールは強スキルです。
    2分間に1回ノーリスクでブラックナイトと同レベルのバリアを全体に展開できます。
    極やNレイドいっていれば有用性はわかるはずなんですが。
    さすがにシェイクオフと同レベルはおかしいです。
    (12)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    羽は確定ブロックが何秒も続くから熱線とかに使える防御バフとしてアリかな
    (2)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シェイクオフと比べちゃうとキーンフラーリの方がましなので比較対照がちょっと。

ただ、最近ナイトあげててヴェールはかなり使いづらそうなのは分かりました。
    ヴェールって範囲狭すぎて本当にバリアをつけたいだろうヒーラーやキャスに届かないですね。
    だから、集合ギミックかつヴェール発動を事前に打合せすることで強力になるんだなと思いました。つまり、固定向きのスキルだと感じました。
    とはいえ、昔はナイトと言うとボスの前に立ってたイメージなので、ボスの後ろにヴェールが届かなかったと思うのですが、
    これからナイトはボスの背後で殴るジョブになると思うのでヴェールはさらに有用になったなって思いました。

まあ、シェイクオフとか戦士のスキルの中でも過去最高に不要で、このままじゃ生まれた意味すらないスキルなので、
    これと等価はヴェールに失礼かなって感じました。
    (8)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シェイクオフは振り払うモーションは好きなんですが、
    エスナで解除出来るものだけ解除ってところが最高に残念なやつですよ、本当に……。
    どうせならスタンス変えるときの魂の萎えを振り払っておくれ……。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    シェイクオフはリキャスト5分で例外なく全てのバフデバフをOFFに出来る!とかギラついたアクションにしてほしいです。
    (3)

11. 07-10-2017 06:22 PM
    Reason
    間違った。

Page 279 of 688 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... LastLast