Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
実際に土地転がしやってる人たちのマンション購入権とか
最近だとプレイステーションVRの予約するための抽選権とか
現実に公平になるような抽選とか土地取り合いとかあるんで
そういうの組み合わせてやりくりしたら良いと思います

現状の「土地購入解禁の時期にいくらギルを持っていようとログイン、到達出来て無ければアウト」
これは流石に公平性に欠けてると思うので
土地購入解禁の一定期間は、値上げしていくオークションにしても良いと思います
で、そのオークション参加権を抽選で取り行うとかですかね

Lサイズハウジングから順に値上げオークションを開催していって
2サイズまでしか投票券、参加権が無く(例:LとMに投票、参加したらSは不可)
まずはFCや富豪にはけて行ってもらってっていうパターンが無難でしょうか

富豪やFCに押し負けるってのはまぁ当たり前の話で
富豪はそれだけ金策してきた努力があるのだし
FCは複数人数で贅沢を共有するのだからそれだけ優先されてもおかしくは無いですし
ハウジングエリア拡張まで土地手放しは出来ない
サーバー移動や引退で解放されても値上げオークションから始まる
即決価格は無し、とすればそもそもの転売も無理ですから
個人的には値上げしていくオークション制反対かな
金策の努力をしてるのでそうした方が良いというのもわかるけど
結局富豪が有利っていうのはゲーム始めて間もない人とかには参加する権利がないみたいになるので
問題があると思う
運営としてはギルを大量に回収、ギルの価値を上げるってメリットはありますが
全エリアはさすがにどうかと思う
富豪向けの土地を設定して(例えばシロガネの温泉が近くにある土地とか)
そこだけオークション式はありだと思う
もちろんオークション参加者はその間土地は買えないとかのデメリット付きで
富豪じゃない人にもハウスが回りやすい仕組みにしてほしいかな