Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 133
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    離席機能って、「リセキしてる間にシャキるかもしれない人」が使う機能です
    そしてその時間は「最大10分だけ」で、しかもそのリセキ期間中は「前に進む権利を放棄して使う機能」です

って事は「ある程度の時間並んでいて、ある程度順番が前に進んだ人」が使う機能ってことです

それでも「1ワールドのうち9人が機能をつかい、DC内11ワールドでも相当の数の人が、その機能を使っている状態」が起こるんでしょうか?
    使うとしても「被って使う」「近いタイミングで使う」とは全然限らないですよね
    まさに「超レアなパターン」としか思えないです

飛ばされる予測は成り立たなくなる って言いますけど、「10分以内に戻ってくる」か「10分経過したら自動で列に戻る」って決まってるんだから「リセキ機能利用者数」が表示されたら、ある程度の予測だって成り立ちますよね
    この機能自体が「使う機会」がそんなに頻繁にある機能ではない という事がまず大前提にあるので、やっぱり僕としては、そんな極端な例自体が「起こらない」と考えます<(_ _)>
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    この機能自体が「使う機会」がそんなに頻繁にある機能ではない という事がまず大前提にあるので、
    じゃあいらないかな。CFのシステムはシンプルな方がわかりやすいし。
    何よりCF関連のエラーは割りと起きてるし、起きたら致命的なので頻繁に使わないようなものは極力省いて欲しい
    (24)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    待機モードが必須になってしまうという懸念があるなら、待機した時は離席ステータスにして操作不能にすればいいと思います。
    もちろん操作があれば自動的に解除で。

トイレなどで離席するなら操作不能でも問題ないはずですからね。
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    この機能自体が「使う機会」がそんなに頻繁にある機能ではない という事がまず大前提にあるので、やっぱり僕としては、そんな極端な例自体が「起こらない」と考えます<(_ _)>
    そこが想像の範囲の違いによる齟齬だと思いますが
    離席機能なんてものができた時に「本当に離席の人だけが使う」なんてあり得ないと自分は考えているので

最初に例に出したFATEでの利用なんか絶対に起きると断言してもいい
    なぜなら今既に「待ち時間中にやってたFATEの報酬が欲しい」と言う人がいるから
    機能の範囲で使えるなら1番都合よく利用出来る形で使われるのが間違いないと考えているので
    (9)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「現状の案」に当てはめる想定:「リセキ者がシャキるより前に戻ってこれた時」
    「リセキ可能案」に当てはめる想定:「リセキ機能利用によって、後続がその人をパスできた時」
    これも比べないと、意味が無いです
    この状態だったら、「リセキ可能案」の方が、後続できちんと待っている人にとって「メリットがある状態」ですよね?
    ちょっと意味が分からないです。
    「現状の案」に当てはめる想定:「リセキ者がシャキるより前に戻ってこれた時」
     →特にキープなどは行ってないので、通常の運用そのままです。
    「リセキ可能案」に当てはめる想定:「リセキ機能利用によって、後続がその人をパスできた時」
     →現行の仕様でも戻ってこなければ、無条件でスキップですよ? (待ち時間の数十秒はありますけど。。)

上記に「戻ってきちゃった場合」のケースが付加されるのが離籍機能ですよねw
    離籍機能を実装して後続に現行仕様より大きなメリットないですよ?

前回も自分がキャンセル対象者だったときの利点のみしか見てなくて同じだった気がします。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 07-09-2017 at 09:39 PM.

Player
    GigiX's Avatar
    Character
    Giselle Barrett
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 60
    100番でも信用出来ないって、ほんとにそうですか?
    自分が101番目にいて、1番から100番全員離席機能を使っている、ってことですか?
    ケースが思いつかなくて。

500人待ちになっていて、実際は400人待ちくらいの待機時間でシャキった、ということならわかるのですが、
    それは1番から500番までの間でバラけますよね?
    しかも、シャキりやすい1番から100番の人は、離席機能使う確率が101番から500番の人より低いですよね?

5番目の人が離席機能を使い出す。から連鎖して100番まで離席機能をつかうのところも、よくわかりません。
    離席機能を使っている間はシャキらないので、1~100番までの離席機能使用率が100%近くなるとは到底思えません。
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    そこが想像の範囲の違いによる齟齬だと思いますが
    離席機能なんてものができた時に「本当に離席の人だけが使う」なんてあり得ないと自分は考えているので

最初に例に出したFATEでの利用なんか絶対に起きると断言してもいい
    なぜなら今既に「待ち時間中にやってたFATEの報酬が欲しい」と言う人がいるから
    機能の範囲で使えるなら1番都合よく利用出来る形で使われるのが間違いないと考えているので

その使用例も、「リセキ機能が使える状態にある」「該当FATEである程度戦った後であって、十分に報酬分の仕事はしている」「自分がリセキ機能をつかっても、他の人が倒しきってくれるという保証がある」「そのFATEが終り切るまでにシャキるかもしれないという順番である」「今からリセキ機能を使ってでも、FATEの報酬がほしい」

ここまでの条件がそろったときしか、使う意味がないですよね?
    リセキ機能使用したら「ゲームプレイは不可能」なんだから。

その使われ方って、やっぱり「レアなケース」じゃないかなって僕は思うんですが、どうでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by GigiX View Post
    100番でも信用出来ないって、ほんとにそうですか?
    自分が101番目にいて、1番から100番全員離席機能を使っている、ってことですか?
    ケースが思いつかなくて。

500人待ちになっていて、実際は400人待ちくらいの待機時間でシャキった、ということならわかるのですが、
    それは1番から500番までの間でバラけますよね?
    しかも、シャキりやすい1番から100番の人は、離席機能使う確率が101番から500番の人より低いですよね?

5番目の人が離席機能を使い出す。から連鎖して100番まで離席機能をつかうのところも、よくわかりません。
    離席機能を使っている間はシャキらないので、1~100番までの離席機能使用率が100%近くなるとは到底思えません。
    書いてる通り即日で起こるとは自分も思ってないですよ
    ただし1ヵ月もしたらそのくらいの数字になってても不思議ではないと言っています
    5番目でシャキったことがある人は5番目は十分シャキる範囲なんだと判断するようになるからです
    であれば機能使う時には5番目は使っておいた方がいい。その方が安全だと判断する
    そういう人が増えれば今度は10番目でもシャキる人が出てくる
    同じ事の繰り返しです
    で、何のために使うの?は「離席に縛れない」から都合よく使えるケースに当てはめられると考えています
    1番簡単に思いついたのは待ち中のFATEですが
    「ちょ、FATEやってたら5番目なのにシャキった。報酬経験値欲しいから次は5番目まできたら保留しとこう」
    なんて人が増えればどんどん数は信用出来ない数字になってしまうという話
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    その使用例も、「リセキ機能が使える状態にある」「該当FATEである程度戦った後であって、十分に報酬分の仕事はしている」「自分がリセキ機能をつかっても、他の人が倒しきってくれるという保証がある」「そのFATEが終り切るまでにシャキるかもしれないという順番である」「今からリセキ機能を使ってでも、FATEの報酬がほしい」

ここまでの条件がそろったときしか、使う意味がないですよね?
    リセキ機能使用したら「ゲームプレイは不可能」なんだから。

その使われ方って、やっぱり「レアなケース」じゃないかなって僕は思うんですが、どうでしょうか。
    うーん
    ゲームプレイ不可能は見落としてましたので、そこは確かに自分の言ってるとこよりもケースに当てはまらないかもですけどね
    まぁでも仮にこんな機能が実装されたらそういった制限は緩くしてくれって声が上がるのも時間の問題だと思いますが

単純に今のオンラインステータスみたいな方式
    離席にした→お手洗いに(人間こういう時は多少慌てるもの)→コントローラ置いたらL2/R2ボタン押されちゃって解除になるから操作と切り離して欲しい
    ダイアログみたいなので操作封鎖
    離席にした→絡まれて逃すのに操作遅れたからやめて欲しい

いくらでも緩くしてくれなんて声は想像できますね

そして逆に使い勝手が悪くて誰も使わないやってなるなら上でシオンさんの言われてる通り「CFエラーったらゲーム止まるんだから余計な事すんな」になりそうかな
    (0)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    なんか提案者等々の論ずる縛りが多すぎて
    利便性最悪になりそうだから、実装しないほうがマシかな。

条件多すぎてバグ出そう
    (15)

11. 07-09-2017 11:03 PM
    Reason
    投稿順番まちがえましたので一旦削除です

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast