Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95
    Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    サステイン ダメなら せめてフィジクの回復量を倍に それでも 回復補助にもならないけど
    (2)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ちなみにどこでそうなりました?
    対処するために経験値が欲しいです。
    特に印象的だった事以外すぐ忘れてしまうので記憶が曖昧なのですが、確か63IDだったような気がします。
    ペットがカーバンクルだったこととHPが1~2割くらいになっていたことだけ覚えてますw

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    召喚はフィジクの回復がレベル上がるごとにおかざりになっちゃうのでサスティンで回復はかなり重要だったんだけど、なんでなくしたのよしだ?っていうのがこのスレですね。
    ヒーラー的に今まで問題にしなくて済んでいたことが新たに問題になってくる可能性があるので、そうならないためにもサステインは必要ですよね、という巴術外からの援護射撃だと思っていただければと思います!
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Assize View Post
    特に印象的だった事以外すぐ忘れてしまうので記憶が曖昧なのですが、確か63IDだったような気がします。
    ペットがカーバンクルだったこととHPが1~2割くらいになっていたことだけ覚えてますw
    ラスボスの水DoTを食らってると、そうなるかもしれませんね。
    全体のDoTを食らうのか、単体のDoTをもらったのかわかりませんが、今度試してみます。
    (0)

Player
    nononono's Avatar
    Character
    Nono Nononono
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    サステイン復活に賛成です。あのアビリティはないと学者をする上でかなり不便です。

極シヴァのように移動させても追従させてもペットに被ダメ上昇のついてしまうコンテンツや、黙約の塔のラスボス、オーラムヴェイルの毒など、ペットの介護を行わないといけないコンテンツがあるからこそサステインが実装されていたのだと思ってました。
    今後そういったコンテンツがあるにしろ、ないにしろ、ペットが多くダメージを受けるコンテンツがある限り、ペットを回復する手段は用意しておいてほしい。
    特に、現状のフェイユニオンの可動範囲ではタンクの前方範囲などを受けてしまう可能性がかなり高い。

転化を実装するあたりから、ペットを再召喚することを軽く見られているように感じます。
    迅速魔を使うことを前提としたような長い詠唱と、重いMPを使ってようやく召喚が出来るのです。(レベル70の段階でサモン2400、リザレク3600)
    出来る限り、ペットは殺さずに戦いたい。出来ることなら召喚は戦闘が始まる最初の一回だけにしたいというのが本音です。

サステインのメリットとしては
    詠唱が短い(大事!)、ペットをタゲらなくていい、という点ですね。

消去した理由が本当に分かりません。復活を希望します。
    (49)
    Last edited by nononono; 07-09-2017 at 04:05 AM. Reason: 誤字

Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    アラミゴでのランダム床範囲や敵の範囲に巻き込まれてHP半分削れることもあるので、あって便利なくて困らないのサステイン大活躍ですゾ…
    エーテルパクトつけようと思って移動させたら二発くらい食らって蒸発した時の妖精の気持ちを述べよ
    (14)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by minemine View Post
    アラミゴでのランダム床範囲や敵の範囲に巻き込まれてHP半分削れることもあるので、あって便利なくて困らないのサステイン大活躍ですゾ…
    エーテルパクトつけようと思って移動させたら二発くらい食らって蒸発した時の妖精の気持ちを述べよ
    アラミゴで食らうとしたら、ゼノスさんの前方範囲ですね。
    それ以外では食らわないはずです。

タンクに敵を奥に持っていく癖がついてると、学者はそれに合わせて敵の背面にフェアリーを置こうとするんですが、
    ゼノスさんが中央に戻ってきたときに、タンクが中央から移動させずに戦闘継続+学者がフェアリーを動かすのを忘れると、
    フェアリーがゼノスさんの前方にいることになるので、そのまま食らいます。

あそこは多少離れても、中央より後ろに置くべき。
    (0)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    サスティン自体を消すなら、フィジクに追加効果として
    ペットを回復対象にした場合サスティンの時と同等の回復効果を与える、と
    1つで済む形を取ることは出来なかったんですかね。

ペット職がペット回復出来ないとか笑えないんですよ、吉田?
    (35)

Player
    ThinkOfYou's Avatar
    Character
    Think'of You
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    「フィジクにサステイン効果を付与する」がアクション減らしの観点からも最適解な気がしますね
    (6)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    いっそペットにHPを設定しなければいいのでは?

※素でタイタンエギを忘れていましたね…
    (2)
    Last edited by madoromi; 07-12-2017 at 08:33 AM. Reason:

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    今夜のPLLでの吉田Pの発言で、召喚士でのタイタンエギの存在を完全に忘れていましたね。

エギは敵の正面に立つことは無くDPSを出す存在、というようなことを言われていましたが、それならタイタンエギの存在意義とは何なんでしょうね?
    フィジクの回復量が少ないからINT依存にして欲しいというのも否定されていましたが、
    それだとタイタンエギを維持できないから改善して欲しいとの事だったのに。

召喚士のエギ毎の特性(役割)をお忘れになっているのでしょうかね?
    (52)
    Last edited by Matthaus; 07-15-2017 at 11:30 PM.

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread