ここについて、PT募集とCFが同列で使われてて、どういう機能を要望しているのかわからないんですが
PT募集に参加しようとした時に警告が出るのなら賛成です。
CFに申請していてシャきった時に警告が出てそこで辞退を選べるというのなら、
自分以外の3人or7人or23にとっては「辞退者が出ました」って出ることになるんで、体感的な待ち時間がかなり増えるのではと。
フロントラインならそのまま歯抜けでマッチングしたと思うんで、さほどでもないだろうけど。
Last edited by nikry; 04-04-2017 at 10:27 AM.
ここで、自分がAさんをブラックリストに入れてるとして、
Aさんをマッチングから弾き出すのか、自分が辞退して同ロールの次順の人と交代し次のマッチング成立を待つのか。
後者なら冤罪の懸念もないしいいんじゃないと過去何度か発言してるところではあります。
シャきった後にプレイヤーが辞退操作をするんじゃなくてサーバーで自動処理なら体感時間の変化もさほど無いと思うんですけどね。
登録すればするほど自分にとって不利益になるわけですから、
信憑性の疑わしい風聞を聞いて吟味もせずにとりあえず登録、とか
極以上のコンテンツでただ単に下手だったから登録、みたいな
安易な使い方をする人もそこまで多くはならないんじゃないかなと。
とはいえ、CFはマッチング優先ってのがロンチからの最優先事項みたいなので、実現は無いだろうと確信めいたものもあるのだけど。
ブラックリスト件数0です。^ー^b
暴言や煽りは問題外ですが、わざとワイプにしたがるタンクさんっているんですよ。
ハナからハラスメントと取られても仕方がないレベルで。DPSさんのシャキリが遅いことを解り切っての行動なので
BLどころかハラスメント通報したほうがいいですね
ブラックリストは暴言を相手に届かないようにするようにシャットアウトするよりも、コンテンツファインダーならマッチングしないようにする。PT募集ならその人がいることをわかるようにする。そういった形にするほうがいいですよね。話が通じないだけだと他の人から見るとこっちがその人を無視しているようにも見られかねないわけですし
昨日、おそらくこの状況に面しました。
レイドファインダーを使い、マクロは私から見て流れてないものの
突如、PTメンバーの散開位置の宣言が流れ、後から「そういえば以前BL入れてたなあこの人」って気づいた状態です。
そもそもマッチングしないか、マッチングしない仕組みが難しいのであれば、インスタンス中のBL対象者の発言はグレーアウトさせるなどでBLに入れた人がチャットした事が分かるようにをお願いします。

一度マッチングした人のみ、CFなどで二度とマッチングしないようにできませんかね。
それならば噂でブロックされる事は無いですし、実際に会ってこの人は私とは合わない。と判断した結果になる訳ですし…。

ブラックリストって言うと、基本自分はブラックリストに入れられてないって前提で語られてる事がおおいですが、
「町中で4,5回連続でエモをした」「イベントを主催して、一部の反感を妬みをかった」「戦闘が下手でBLに入れられた」「気に入らないFCメンバを増やした」
などなど・・・きりがないくらいの理由でBL登録している人見かけます。
さらに、気にいらないと思った相手を晒すなどして、晒された人は、さらに多くの人たちにBLに入れられる。
自分がBLに入れられている可能性があるということも前提にした、マッチング方法を考えないと、自分で自分の首をしめることになるって事にもなりかねないかと思いました。

ブラックリストに入った人が結果的にマッチング遅れるようなシステム作りをしないで
BL入れてる人が居るPTに入ったら次の人に譲るようなシステム作りにすればいいんじゃないかな。
マッチング遅れるかもだけどBLの人に出会わない。これでいいんじゃないかな。
あまりに無闇矢鱈にBL入れれば自分のマッチングに支障きたすからちょっとした事でのBLも減るでしょ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote