Page 8 of 30 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 295
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    あのツールは誰でもゲーム内で見える戦闘ログ以外、見えない情報まで見えるようにする機能がありますね。
    モブがいれば、沸いたらすぐわかるようになる、本来見えないDDのトラップ、他部屋の敵、宝箱まで見えるようにする、
    これらの機能はもう禁止事項の「•ゲームデータの改変、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為」の解析に当たったと思いますね。
    PVPで相手の位置、スキル、リキャス監視は「ゲームバランスを崩壊させる行為」に当たったと思います。

逆にスカイプはただの通信ソフト、スマホで通話、PS4のパーティ機能を使うと同じですね。
    VCソフトをこの手の話題で挙げる人は、まさにそのゲームバランスを崩壊させる行為と認識してるんだと思うよ。確かにパーティの連携を取るのに最適だからね。
    話題が広がり過ぎてぼやけるから分けたほうがいいと思うんだけどね。
    (9)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    ざっと説明とかググっただけだから詳しいことはわからないけど、スキルのリキャストとかの監視に関しては自分で戦闘ログから何秒間みたいなタイマー設定するっぽい?し、特に不正な通信ってカンジはしなかったわね。
    でも、なるほど、トラップまで見れるようになるのはビックリするわね。
    それがクライアントの「解析」に当たるならば立派な規約違反でしょうから、サーバー云々よりは、そっちの線で議論するのが妥当なんじゃないかしらね。

ちなみにアタシは、正直言ってそういうの全然詳しくないから賛成でも反対でもなく中立なんだけど、サーバー干渉に関係なく、FF14に特化してたらNGとなると、G13とかゲーミングマウスやキーボード、パッドについてる機能はどうなるのかしら?元々FF14のために作られた機能ではないけど、モノによってはFF14に特化したマクロを組むこともできるのよね?たまに話題に登る寝マクロもアウト?例のアレも元々はFF14のために作られたツールではなくて、FF14に特化した機能を持たせることもできるもの、らしいけれど…そのあたりはどう線を引いたらいいのかしら。難しいわね…

アタシもキーボード+マウスでプレイしてて、とっさに指が届かない場所のショートカットはFF14向けにマウスのボタンに割り当ててるのだけど…
    それぐらいはOKでしょって勝手に思ってたけど、あらためて考えてみると根拠はないのよね…大丈夫かしら。
    (14)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    それ一応公式推奨周辺機器のページに載っていますから大丈夫でしょう?
    最近も新しいマウスとかを買いました、買った時いろいろ確認しました。
    不在プレイは禁止されたが、マクロで実現したのはどうでしょう、それについて私も知りたいですね。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    公式推奨機器でもたしかパッドの連射機能や、
    ゲーム上のマクロ以外のマクロはダメだったはずです。
    (キー設定で振り分ける程度くらい?
    (8)

5. 07-09-2017 11:28 AM
    Reason
    わかっていると信じたい

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    ちなみにアタシは、正直言ってそういうの全然詳しくないから賛成でも反対でもなく中立なんだけど、サーバー干渉に関係なく、FF14に特化してたらNGとなると、G13とかゲーミングマウスやキーボード、パッドについてる機能はどうなるのかしら?元々FF14のために作られた機能ではないけど、モノによってはFF14に特化したマクロを組むこともできるのよね?たまに話題に登る寝マクロもアウト?例のアレも元々はFF14のために作られたツールではなくて、FF14に特化した機能を持たせることもできるもの、らしいけれど…そのあたりはどう線を引いたらいいのかしら。難しいわね…
    個々の状況を切り取ってこれはOK?これはNG?と考えることは難しいですが、
    データを解析するわけでも、サーバーに何か影響を与えるもので無くとも、

『自動化でゲーム内経済やバランスを破壊する恐れのあるもの。』

がNGであることははっきりしていると思いますので、
    そういった目的に利用するならば是非は明確だと思います。
    (9)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そりゃ、警告や注意喚起はできるけど動画削除をするかしないかは本人依存になるわけで
    そこを強制することはできんよ。垢バン覚悟で張ってるなら誰も削除せんでしょ。
    この場合は消えてない = やってないって話が成り立たない。
    まぁ、リアルで何らかの法的措置を取るって話なら別になるだろうけどね。
    後、基本的にモブハンレーダーやPVPの使用者が有利になるようなツールについては
    運営も吉田Pも黒ってはっきり言ってるし、いくらかの垢バンも出てる。
    単にそれを公表してないってのもあるんだよね。
    勿論、今の状況が良いって話じゃなくてね。
    #54にての引用なのですが

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    後、基本的にモブハンレーダーやPVPの使用者が有利になるようなツールについては
    運営も吉田Pも黒ってはっきり言ってるし、いくらかの垢バンも出てる。
    単にそれを公表してないってのもあるんだよね。
    一点こちらが気になりました
    矛盾点があり疑問が残るので質問させていただきたいのですが
    公表してもいない情報はどうやって知る事ができますでしょうか?

もし、非公式から発信されている情報源があり
    それを背景にご発言されているのであれば
    それが信用たる情報であるという根拠をご提示いただきたいです

ツールの線引きを用いないと公式からの発言があり
    何が黒なのかであったり
    ツール知識の持ち合わせが無いもので
    何が、どういうツールが、どう有利になるのか
    という情報の持ち合わせも薄く
    いちユーザーとしては判断に迷い
    知らず知らずのうちに違反ツールを用いていては気持ちが悪いので
    理解を深める為に知識提供をお願いします
    (4)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    公式推奨機器でもたしかパッドの連射機能や、
    ゲーム上のマクロ以外のマクロはダメだったはずです。
    (キー設定で振り分ける程度くらい?
    擁護ではありませんが、FFXIV推奨機器にG13が有ります。
    G13の機能にキーマクロがあるので、これってどうなんでしょうね(苦笑
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    ツールについては14回PLLで語ってるらしいから確認してみては?(´・ω・`)

モブハンレーダーは16回PLLで徹底的に排除方向へ。

PvPは・・・探してない(っ・д・)≡⊃)3゚)∵
    疲れた・・・(探すのに)
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    素直に文を読めば、単にアカBANの詳細(名前・理由)は公表されてないってだけに見えますが。
    (6)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    モブハンレーダー使っていた人自身が
    BANされたーってTwitterで叫んでたから
    されてるんじゃないの?

2年くらい前だけど
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 8 of 30 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast