IL下限を各ID毎に設けるのは賛成です。
もちろんタンクだけではなく一律に設けて
あからさまにヒドイ装備の足切りと、装備更新の意識を促して欲しい。
と、同時にIL上限(シンク)も設けて欲しいです。
まとめなんぞ死ぬリスクのほうが高いと広まるくらいにIL絞って欲しい所。
あ、もちろんすべてレベルレ限定での話ですヨ?

IL下限を各ID毎に設けるのは賛成です。
もちろんタンクだけではなく一律に設けて
あからさまにヒドイ装備の足切りと、装備更新の意識を促して欲しい。
と、同時にIL上限(シンク)も設けて欲しいです。
まとめなんぞ死ぬリスクのほうが高いと広まるくらいにIL絞って欲しい所。
あ、もちろんすべてレベルレ限定での話ですヨ?
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって

以前、ダスクヴィジル?かなんかでIL制限無いからすごい装備できた人がいたとか聞いた覚えがあるので下限つけとくのはいいと思う。
でも、仮に制限かけても解決するほどしっかりとした設定にはならないと思う、2-3つ格下の装備とかでも余裕で入れる程度になるだろうから。
DPSなら2人いるし、削りが多少遅くなっても装備更新してないのバレないしね。
HPの量を見れば装備を更新してないのはタンクだろうがDPSだろうがヒーラーだろうがすぐにバレるんですけれどもね・・・。更新できずに来たのか更新するの怠ったて来たのかの判断は難しく、尚且つタンクの場合はSTRの問題でアクセ更新をIL270からしてないって人も居ますので難しいところではあります。
正直言うとタンクは目立つだけであってその他のロールの場合ほとんどの人がみてないのではないか?
そもそも、今回の調整は完璧でIDもそのように調整してるとはいえ装備が上限でないと痛い及び即時するレベルであるならばコンテンツの調整ミスかジョブの調整ミスのような気がするんですよね。
蒼天はダスクがきつくて大変でっていってて紅蓮は初期以降がダスクなみにきついんじゃ何を蒼天で学んだかわかりませんよね。
ちな、私は初期IDでさえ今回の70ありきの調整のせいで結構キツいように見受けますが。
例えとしてタンクを出しましたが、DPSもILがとても低い方々もいらっしゃいます。
自分はまだ70はヒラだけなのですが、きっとヒラでもよくあることだと思います。
ただ、進行の仕方まで制限はかけられず、まとめて進行が不活性のボーナスのおかげで一層増えているのも事実だと思っています。
まとめないでとはもちろん言いませんが、まとめるのであればせめてエチケット程度にはILは整えてもらいたい。
もちろんDPSもヒラもです。
たしかに白字では68レベルですとIL285ですが購入が難しい方もいらっしゃいると思いますので、必ずその同等のIL制限というわけではありません(言葉足らずで申し訳ありません)
せっかく不足ロールがタンクだけではなくなってきていますし、不活性クラスターは皆さんがほしいものでもあると思いますので
大きな報酬が得られるかわりに、もう少しだけなにかしらの制限をかけていただければありがたいという気持ちです。
いろいろな意見を読ませていただいて感謝します。
IL制限には賛成なのですが、LV式上衣みたいにIL150あるけどサブステなにもないのを装備してこられてもかなり迷惑なので
戦闘職装備をしていないと申請できないようにもしてもらいたい。
世の中には210装備でセイレーンまとめする人もいますが勿論命の保証はないと思っての行動だと信じてヒラしました。白だからこそできたことだったと思うんですが占星学者の方を思えば苦労するだろうと思います。
下限は最低でも必要だと思います。IL5のままストーンヴィジルノーマルに来たタンクさんも実際いましたよ。タンクはいないものと思ってそのままラスボスまで行けましたが4・0の現状を思うとキツイでしょうね。DPSは殆ど適正の方が多かったですが、やはり一番例に挙げられる理由はタンクがPTの要だからじゃないでしょうか。ヒラの装備は少し手抜きしようがそこまで影響はないですがタンクだとHPの減りに如実に出て来ますから。
経験上、適正以下装備である場合、楽しくプレイできない環境になる可能性が高いのでタンク、ヒラ、DPS含めて下限はあったほうがいいに賛成です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote