Page 178 of 270 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 2693
    Player
    Emew's Avatar
    Character
    Solitaire Emew
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こういう報酬ものは最効率を求める手前勝手な層が必ず一定数は出現しますねw
    それでも全体からみると、レベリングルーレットにおけるタンク不足は一時的であれ解消されたと見える。
    しかし5060やエキスパートなんかは相変わらずタンク不足なので根本的な問題解決には至ってない。
    一時的に報酬で釣るのは良いとしても…
    やはり4.0におけるタンクの調整をもうちょっとなんとかしないといけないんじゃないかなぁと。
    (10)
    Last edited by Emew; 07-08-2017 at 12:40 AM. Reason: 誤字

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ぐへへへへ
    タンクの練習もできてMIPもたくさんもらえて
    不活性なんちゃらまで貰えて……
    あざーすでっすよー
    (15)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    落ちる直前では、タンク出したら33人待ちになってたので、今回のアプデによってレベルレのタンク不足は解消されたとみて良いでしょうね。
    ただ普段からタンクをやってる人に迷惑がかからないように、今回からタンクを急に出し始めた人達は行動に気を付けて欲しい物です。
    一応メインナイトだけどLv69でシナリオも女神がこれから。とはいうものの「こりゃ、あと一か月は進行放り出して、
    落ち着くまではギャザクラや侍上げでもやってたほうがいいかなぁ…」とか、一瞬思ってしまいました。
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by blancneige View Post
    落ちる直前では、タンク出したら33人待ちになってたので、今回のアプデによってレベルレのタンク不足は解消されたとみて良いでしょうね。
    ただ普段からタンクをやってる人に迷惑がかからないように、今回からタンクを急に出し始めた人達は行動に気を付けて欲しい物です。
    ここ二日ほど出張でイン出来ないのですが、そんなことになってるんですか!?
    盾不足だからとフィードバックしてましたが、なんか萎えますね...
    ほんとエセタンクは増えてほしくないなぁ~
    (7)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ぶっちゃけ前のIDとかもう覚えてないけど
    レベリングIDとか、無茶な釣り方しなきゃだいたいどこでもなんとかなるなる。
    さぁ、タンクをやろう! すぐやろう! いまやろう!
    まあ基本を抑えれば何とかなりますよね。
    ハラタリNのスイッチ無視して扉まで来て後戻りタンク(一応事前に教えた)とか、ストーンヴィジルHやダスクのボスにバフ付けるザコを引っ張ったらダメとか、覚えてないで行動間違えても、
    ヒラ出した時は暖かい目で見守りますよ!無茶さえしないで基本を守ればね!!装備微妙だろうと分かってれば支えるよ!たまに油断して溶かしても許してね!

Quote Originally Posted by fuumi View Post
    オーラムは難しいとかではなく単純に長いので抜ける輩がいるんじゃ無いでしょうか……
    タンク殺して1ボス前のザコ全部無視とか、2ボス前の広場のサソリだけ倒して多数の巡回幽霊やザコ無視とか出来るけど、まあ引っ掛かりますよね~と言うタンク視点。
    あそこちゃんとやれば範囲で直ぐ焼ける子モルとかいるし、範囲毒にスタン入れればボスの実取る時間減らせたりで実はそんなに時間かからないけど、まあ野良では長いって印象にはなりやすいですね。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    オーラムは2ボスでタンクとヒーラーがギクシャクするイメージがあるなあ
    (古くはAF取ってないタンクがペロるとか)
    最近タンクでレベルレで行ったらそこに途中参加でした
    ラスボスの種?がナイトに範囲攻撃追加されて楽になったですね
    (3)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    まあ基本を抑えれば何とかなりますよね。
    ハラタリNのスイッチ無視して扉まで来て後戻りタンク(一応事前に教えた)とか、ストーンヴィジルHやダスクのボスにバフ付けるザコを引っ張ったらダメとか、覚えてないで行動間違えても、
    ヒラ出した時は暖かい目で見守りますよ!無茶さえしないで基本を守ればね!!装備微妙だろうと分かってれば支えるよ!たまに油断して溶かしても許してね!

タンク殺して1ボス前のザコ全部無視とか、2ボス前の広場のサソリだけ倒して多数の巡回幽霊やザコ無視とか出来るけど、まあ引っ掛かりますよね~と言うタンク視点。
    あそこちゃんとやれば範囲で直ぐ焼ける子モルとかいるし、範囲毒にスタン入れればボスの実取る時間減らせたりで実はそんなに時間かからないけど、まあ野良では長いって印象にはなりやすいですね。
    普段タンクをしていれば常識だと思われる知識がDPSしかして無い人からしたら丸っと初耳だったとかありますね。
    (4)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    オーラムは2ボスでタンクとヒーラーがギクシャクするイメージがあるなあ
    (古くはAF取ってないタンクがペロるとか)
    最近タンクでレベルレで行ったらそこに途中参加でした
    ラスボスの種?がナイトに範囲攻撃追加されて楽になったですね
    2ボスってコインカウンターですかね?あれそんな難しかったんですね。
    (1)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    2ボスってコインカウンターですかね?あれそんな難しかったんですね。
    今のモンクなら短剄でちょちょいとやれますがクセがでかいのでそううまくいかないってのもあるし モンクいなきゃ見えない範囲を必死に回避ですかね
    (0)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    初見が範囲攻撃か正面攻撃かドーナツ攻撃か分かるか?と言われるとちょっとね。イシュ位まで来た人なら名前で分かりますけど、あそこが初めての範囲無で名前で避けてね系の筈。
    遠隔がよく麻痺してますし、近接はスイングで即死(ストスキ有れば前は生きたけど)なので、タンクは生き残ってもグダグダする可能性はありますね。

3ボスは種巻き対処はナイトは本当に楽になりましたね~バッシュ有るおかげで、散布にスタン入るし(尚レジる模様)
    (2)

Page 178 of 270 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... LastLast

Tags for this Thread