Page 29 of 33 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 323
    Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ちょっとめんどくさいけど IDに参加したらID専用チャット(PTチャットとは別)を設けて、そこに参加したらネタバレされてもいい
    参加しない人がいたらこの人はネタバレ禁止みたいな風にできないかねー。ビギナーチャットみたいにぽちって参加する感じで
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by maru_kome View Post
    ちょっとめんどくさいけど IDに参加したらID専用チャット(PTチャットとは別)を設けて、そこに参加したらネタバレされてもいい
    参加しない人がいたらこの人はネタバレ禁止みたいな風にできないかねー。ビギナーチャットみたいにぽちって参加する感じで
    いや流石にそんなparty(本音)とparty(建前)みたいなのは…w
    (3)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

3. 07-07-2017 01:43 PM
    Reason
    スレ違いかなと思ったので

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    いや流石にそんなparty(本音)とparty(建前)みたいなのは…w
    「ooc(out of character)チャットはあってもいいかもしれない」と思うけど、この件についてではないですね。

あとoocチャットって明確な説明がないと、ただの商売チャンネルとかになりがちですし、
    RPの概念が無い人たちにとって有効に活用されるか疑問。
    (1)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    流れに便乗して、そういった善意のすれ違いみたいな部分に関してはどこかに「ネタバレ禁止」とか「チャット歓迎」みたいなプレイスタイルを表示できれば多少は改善の余地もあると思います。
    まとめ問題に関しても、「ガンガンいこうぜ」ならまとめOK、「まったりプレイ」ならまとめNG、両方表示がある、もしくはなければどっちでもOK、とか自分はどっちでもいいんだけどな~っていうタンクも進め方を判断しやすくなると思います。
    ただ少数派の意見は無視されがちになったり、一々確認するのがめんどくさいシステムだとあってないようなものにもなりかねませんが・・・。
    CF申請時にはマッチングの問題がある為にプレイスタイルで振り分けるようなことはしない、というのであればマッチング後に補助するシステムはあってもいいのではないかと思います。

CFに関してだけではなくて、「FC勧誘歓迎!」とか「FCメンバー募集中!」とか色々応用を利かせることもできると思うので、あったらありがたいシステムではないでしょうか。
    (2)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    RFのコンプ目的にネタバレ禁止付けてるだろって言ってくるプレイヤーとか出てきたら怖い
    (0)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
     ネタバレ云々に関しては、自分は「ネタバレされるよりクリアできないほうが時間の無駄なんで面倒」って人間なので、自分がネタバレされるのは全く気になりません(そもそも自分で調べてから行きます)が、
     ネタバレが嫌っていう人たちの気持ちもまあわからんでもない(新規コンテンツ実装初日とかは喜んで未予習初見に入ります。楽しいですからね)です。
     なので、初見通知が出たら、「おっ こいつどうなるかな~~~? 死ぬかな~~~? ウェッヒッヒwwwwwww」って思いながら生温かく見守ってますし(ヒーラーメインなのでヒールはちゃんとやりますが)、その人がきっかけで全滅するようなら「説明は要りますか?」って訊くようにはしてます。
     ただ、CFだろうとなんだろうと、PTを組んでコンテンツに挑戦している以上は、お互いに有限の時間を使ってプレイしているわけです。
     「何度か挑戦して」「全く動きに改善が見られず」「それなのに「ネタバレやめてください!」と説明を拒否する」ような人は「他人の時間も使ってプレイしている」ということを忘れてないかな~と。
     ソロゲーならどうぞ好きなだけ死にまくって屍を野に晒しやがれと思いますが、オンラインである以上、限られた時間でクリアしたい人も多い、というかそちらが多数派だと思うわけです。
     なので、コンテンツのクリアという共通目標(クリアする気がなくてコンテンツをプレイする人居ませんよね?)がある以上、それを妨害してまで自分のネタバレ防止(という名の我儘)を通すのはハラスメントに値するのでは、と考えました。
    (24)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ですので、お互いに「思いやりと奥ゆかしさ」が大切なんですよね。
    ネタバレ(というか予習)歓迎派は、それを望まない相手が居ることも考えて、一度全滅するまではとりあえず黙っておいて、二回目の挑戦時には「説明は要りますか?」のワンクッションを。
    逆に、ネタバレ拒絶派は、何度かやっても「自分がなぜ死んだのかわからない」のなら、「●●で死ぬのがよくわからないので、そこだけ教えてもらっていいですか」など、『どこで引っかかっているのか』を示すことを。
    そうすれば、どうしてもわからないところ以外は自分の力で解決策を見出せばいいですし、予習派もクリアできるように手助けできるし、最終的にそれでクリアできればそれが一番お互いが幸せなんじゃないかなあ、と。
    (15)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    IDのギミックネタバレって公式で禁止されてるの?知らなかったわぁ

対処できる程度のIDなら、それはそれで楽しいから付き合ってもいいけど、
    スムーズにクリアしたいと思っている人にとってはどうなんだろう?
    特にヒーラーには負担がかかると思うけど、それも承知でお願いするの?私は気が引けるな

私は、初見でCFは迷惑かけちゃうからせめて予習はしておこうってスタンス。
    最初から条件付きで遊びたかったらPT募集が良いと思う。

タイタンの心核に印付けたらネタバレ?
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    IDのギミックネタバレって公式で禁止されてるの?知らなかったわぁ

対処できる程度のIDなら、それはそれで楽しいから付き合ってもいいけど、
    スムーズにクリアしたいと思っている人にとってはどうなんだろう?
    特にヒーラーには負担がかかると思うけど、それも承知でお願いするの?私は気が引けるな

私は、初見でCFは迷惑かけちゃうからせめて予習はしておこうってスタンス。
    最初から条件付きで遊びたかったらPT募集が良いと思う。

タイタンの心核に印付けたらネタバレ?
    んーネタバレで運営が配慮をって言ってるのはストーリー関係。
    攻略情報に関しては規制はなかった気が・・・・・・。

元々、攻略情報については広まることも緩和の一つみたいな話してた気がする。
    (6)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ファミ通買えば 61~68までのIDと蛮神戦の情報のってるのでネタはある程度出ていますね

だからといってIDの途中で説明するのはボスのどうしても2~3回全滅した時にちょいとヒントいうくらいがいいかな 自分でギミック理解して行動しないと 字読んだだけでは解らないからね

百文は一見にしかずって感じかな

私がIDで初見いるってわかったら 初を楽しんでもらうため ネタバレ内容は一切しないで「ガンバルぞ!」とチャットで言ったりそのIDにあった掛け声をだして 楽しんでもらうかな

自分だって初の未知を楽しんだのだから相方さんにも同じ初の未知を楽しんでもらいたい
    (6)

Page 29 of 33 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast