Page 55 of 64 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast
Results 541 to 550 of 638
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    なので「求める」ではなく「強要する」と書かせて頂いたのです。

タンクさんもDPS頑張ってくれたからクリア時間短縮できたよ、で済めば良いのですが、
    タンクさんのDPSが低かったからクリア出来なかったじゃないか、になるのを恐れています。
    エンドレイドならDPSを出さなきゃいけないのは当然だし、出すのが嫌ならエンドレイドに行かなければいいだけですが。

限度にもよるけどタゲ維持してればずっとフラッシュしててもいいみたいな極論になりますよ。
    (5)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ヘイトがアップしたんだしHPがたくさんあれば忠義剣でやれるんじゃない。。。たのしそ~
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    ヘイトがアップしたんだしHPがたくさんあれば忠義剣でやれるんじゃない。。。たのしそ~
    エアプなんですかね?σ( ・Δ・ )
    忠義盾ですらジョルラ→アクセラヴァルエアロ→フレッシュコントルでタゲふらつくのに剣にしたら吹っ飛ばしますよ?(っ ' ᵕ ' c)
    (1)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    エアプなんですかね?σ( ・Δ・ )
    忠義盾ですらジョルラ→アクセラヴァルエアロ→フレッシュコントルでタゲふらつくのに剣にしたら吹っ飛ばしますよ?(っ ' ᵕ ' c)
    それは単にtankがへたくそなだけだと思いますけど…ヘイトがふらつくのはDPSのせいじゃなくてtankでそう考えた方がシンプルだし~
    (9)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ハイマテリジャばらまきがきたので新式禁断頑張ってねってことになりそうですね
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ハイマテリジャばらまきがきたので新式禁断頑張ってねってことになりそうですね
    基本ステータスは禁断できませんし、VITアクセサリの確定穴には剛力のハイマテリジャつけてね、というところでしょう。
    これだけ排出するのであれば、装備交換ごとに剛力のハイマテリジャをつけてもさほど大きな負荷にはなりませんし、ライト層でも難しくないと思います。
    かなりの力業ではありますが、実際にレベリングルーレットのマッチング率が跳ね上がってるようなので結果オーライな感じではないでしょうか。
    (4)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    なので「求める」ではなく「強要する」と書かせて頂いたのです。

タンクさんもDPS頑張ってくれたからクリア時間短縮できたよ、で済めば良いのですが、
    タンクさんのDPSが低かったからクリア出来なかったじゃないか、になるのを恐れています。
    当初の貴殿のレスが「タンクにまでDPSを出すことを強要するようなコンテンツ作りを改める(中略)でバランスが取れないでしょうかね?」というモノであった為、アレキ零式起動編より後で「強要」レベルでDPSチェックが入るようなコンテンツは長きに渡って登場していないにもかかわらず、「改めることでバランスを取れないか?」と現行のレベルすら改善を求めるほどDPS出すことに嫌悪感をお持ちなのかと思って書かせて頂きました。

VITアクセにだけでも防御力を付与してくれれば、今よりも利用価値が上がる
    防御力上げても披ダメージが減るだけで、最大HPは増えませんからね。
    VITアクセは外れ品と言われていた方がいましたから、何か付加価値を追加出来ないか考えてみました。
    VITアクセに価値を求める事自体は私も賛成ですが、適正レベル2つ下の防具を一部付けているだけでもかなり攻撃が痛いという現行バランスを考えると、武器・盾・アクセを除く6ケ所の内、4〜5ケ所適正であれば行けるところが、11ケ所にもなると少なくとも7〜9ケ所ほど装備を適正に更新しないとクリア不能レベルになりかねない訳で、レベリング中の人たちには大きな負担になると考えられると思いました。

戦士をナイトの水準まで引き上げる調整が必要でしょうね。
    防御力・支援能力が圧倒的にナイトに劣る戦士がナイトと同じ水準止まりなら、戦士の存在価値ないですね…。
    (7)

8. 07-08-2017 12:56 AM
    Reason
    誤投稿のため

Player
    Lafifin's Avatar
    Character
    Leficia Estel
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    タンクの攻撃力計算式は3.5時代のVIT+STRに戻して頂きたいです。

理由は、
    ①火力が重視されるこのゲームで、タンクだけダメージ計算式をコロコロ変えられるのは非常に困る
    ②STR依存になったことで、DPSを極端に求めるタンクがフルSTRアクセにする事が増えて、当時の問題が再燃している

フォーラム等の流れはわかりませんが、3.5時点でタンクの方々からのSTR依存に戻して欲しいという声はそんなに強かったんでしょうか?
    それよりもSTR依存時代(3.2以前)の方が批判の声が多かったように思います。(主観的ではありますが)
    パッチ3.2で現在の計算式が導入されたことは、ユーザーの声を反映してくれた結果だと思っていますし、
    実際に導入してみないと、正解の判断ができない難しい問題だったんだろうとも思います。
    ですので、調整してみた結果、別の問題がユーザーから指摘されて出てきた、と言うならわかりますが、
    ここにきて「HPがインフレを起こすから計算式を戻した」という先見の甘さを理由にされても・・・。

後、この件も含めての余談ですが、このゲームはレイドという最難関コンテンツを重要視しすぎで、何でもかんでもレイド基準で調整し過ぎではないでしょうか。
    カジュアル勢には喜びそうなアイテムを放り投げてるだけで、システムやコンテンツ的にはいつも放置されているように思います。
    (27)

Player
    YitharV2's Avatar
    Character
    Arnar Grande
    World
    Ultros
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lafifin View Post
    タンクの攻撃力計算式は3.5時代のVIT+STRに戻して頂きたいです。
    私も賛成ですけど、吉田さんとSEはその気がないみたいです。ここで読めます。なのでアクセにSTRを加える方がいいと思います。しかしそうしてくれば問題はタンクがSKSやDETを失うことです。あるいはStatの数は四つとなって他のジョブのStatの数と比べれば有利です。それでもこれが最もよい解決だと思います。
    (0)
    Last edited by YitharV2; 07-08-2017 at 01:58 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ヘイトに余裕が出るようになればなるほど、まとめやタンクに求められるDPSが増えるのは間違いないと思うですよ。
    ヘイトコントロールをしながら出すDPSと、ヘイトに余裕がある状態で出すDPSに余りに差が有りすぎる。
    (2)

Page 55 of 64 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast