4.0になってからPVE,PVP両方触りましたがスレの趣旨に賛成です。
あの自動で次のWSに置き換わるシステムのおかげでPVPはXHBが非常に楽になりました。
このパターンがPVEでも導入されれば、ロールアクションの切り替えごとにホットバーを置き換えるマクロ等を使用しなくても済みそうです。(XHBだけでなくマクロ枠も浮く!)

操作を簡単にしてくれ、という話ではなく、今後Lv80とかでさらにアクションが増えることを考えると、まとめれるところはまとめておいてくれるとパッド勢的には非常に助かります。
いくらWXHBが追加されたからといって戦闘中にそう何枚もXHBを切り替えて戦うのは手元がせわしないので…
プラス、XHBが足りないようなのでスキル消します→低レベル帯で使えるアクションが少なく退屈→レベルキャップ開放毎にそれを繰り返し…という事態もある程度は避けれるんじゃないでしょうか。

コンボ部分だけでも1つのセットにしておいてくれるとXHB2枚~3枚で収まることにつながると思いますので、支持します。
暗黒・忍者はコンボルートごとにセットできるPVPのようなタイプで良いんじゃないかなと思ったり。

便乗で、ナイト関連のスレでも出ていましたが、スタンス2種あるジョブ(ナ・戦・占等)の場合基本オフにすることって無いと思いますのでこちらもまとめれるならまとめてほしいです。