ワイは好きなんやけどな…
システムコンフィグ→サウンド設定→プレイヤー効果音の音量の中に「自分」があるからそこから下げれるで!
SAMSAMとかになった時はパーティのも下げれるからそこからどうぞ

瞑想のときの音ですかね?回天かな?
あの音があるから、結構メリハリついてわかりやすいのですが、やはり気になる人は気になる・・・
しかもそういう方に悲報なのですが、受け流すときもキーン!という音が出たり、剣気たまったときも鋭い音がしたり、
攻撃するときですら金属音がけっこうします・・・
まあ侍の効果音自分は好きなのですが、なやましい!
明鏡止水なんですが、条件を満たして居なくてもコンボを成功させるのであれば、コンボ成功時のSEとエフェクトが欲しいです。
あれが無いとちょっと寂しい…
瞑想ってなんですか?
黙想なら知ってるけど
他の職なら鞘とか無いからいいけどやはり抜刀納刀の動きがショボく感じてしまう
抜刀は腰を開いて抜いて欲しいし、納刀は刃渡りの長さを感じない
欲を言えば納刀するときには血振りをして欲しいけど何も斬ってなくても血振りするのはおかしいのでジョブクエのカットシーンだけでも人を斬った時には血振りして納刀して欲しかった

連投失礼しますよー
モンクと装備が共通ですが、
・固有にして欲しい
・竜忍と4職共通にして欲しい(忍のアクセ以外)
のいずれかをお願いしたいと思います。もう装備バラバラだったり共通だったりよく分かんねーってのが正直な所と、いろんなジョブ遊べて楽しくなりそうだなーと思う。
零式行かないけどモンクと侍一緒に固定入ったら装備被るのは可哀想だなーと思う。一緒に遊びたいよね。

連投失礼しますよー
掲示板等では震天連打が強いとされています。
個人的には乱れ雪月下のロマンを信じてますので(笑)、震天連打より乱れの方が強いという調整をして頂きたいと思ってます。
震天は剣気の調整用、葉隠は黙想と似た感じの調整で、一定時間経過毎にセンを付与とかどうでしょう?
あ、あと運営様、侍超楽しいです。本当ありがとう!
50〜60も61〜70もジョブクエの内容がチープだったよ。
前半は中途半端なパロディ、後半は薄い正義感のぶつかり合いな感じ。
外国人にはウケそうだなと思ったけど、もう少しキャラやクガネの世界観の深いところに触れられたら良かったな、今後に期待。
悪即斬な思想にも共感できなかった。

悪即斬はもう赤誠組の元ネタの新選組まんまですもんね・・・
というか70のラスボスの「あの方」が隊に攻め入ってきたときは、普通に奉行所とかになんで報告しなかったの?
と思ってしまいました。
話を読むだけではひんがしの国の政治体制は腐敗してる云々言ってるけど、「あの人」がひんがしの国の懐に入って、
内通してるだの言ってなかったので、大罪人なら奉行所にいえば岡っ引きみたいな人やらが数の暴力で取り押さえれそうなものですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote