個人的にはディフェンススタンスの状態をデフォ(タンクロールだし!)にしてほしいですが、忠義盾やディフェンダー、グリットの習得レベルが30ですからちょっとむずかしいでしょうね。
実際、攻撃スタンスを覚えるレベルで「特性:忠義の剣」や「特性:デストロイヤー」を習得し、防御スタンスを入れればスタンスを上書きする、という仕様で良いのではないかと思います。
ただ、単純にこの仕様だと、攻撃に入る時、グリットスタンスのように単に防御スタンスを切るという動作になってしまうと思うので、
現在の使用感に揃えるために忠義の盾→忠義の剣ではGCDやMPの消費、ディフェンダー→デストロイヤーでも10秒のCDを発生させるなどは必要なのかな、と思います。
暗黒(スタンスの方)についても特性にしちゃっても…と思いましたが、暗黒の場合はフェーズ移行などに切る事によってマナシフトやリフレシュを受けることが出来るので現状維持でしょうか。

Reply With Quote