Page 24 of 29 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 283
    Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その通りで、コンボがワンボタンで出せるだけなら追いつけません。
    で、そこを底上げするために攻撃力ブーストまでセットになってるのが本スレッドで提案されてる案なので、目くじらも立とうってものでして。

さらにちょっと前に紹介されていた吉田pのインタビュー記事見る限り、方向指定技を自動判断してキャラが勝手に歩きかねないしなぁ。
    あれ…すみません、スレ主の話みてませんでした
    アビから全部って言われると確かに!って感じですね

でもそこまで限定されるとpomepomeさんがこのスレに誘導されなくてもいいような…?
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その通りで、コンボがワンボタンで出せるだけなら追いつけません。
    で、そこを底上げするために攻撃力ブーストまでセットになってるのが本スレッドで提案されてる案なので、目くじらも立とうってものでして。

さらにちょっと前に紹介されていた吉田pのインタビュー記事見る限り、方向指定技を自動判断してキャラが勝手に歩きかねないしなぁ。
    そこまでは求めないけど、コンボルートやDOT(ベノムバイトとウィンドバイトを切り替えワンボタンにとか)を切り替え式ワンボタン集約は欲しいなぁって思います。私はスレチになりますね。
    (でもここしかスレがない。スレ作ったけど誘導されたので)

XIVは拡張が来るたびにレベルアップしてアクションがどうしても増えるから将来的にパッド勢はやるなになるんですよね。今でさえWXHBとか使いにくいものを提案してくるくらいですし。

モ〇ハンみたいなアクション固定ってわけでもないですし。

Nikryさんがおっしゃる通り、コンボルートをワンボタン化するくらいならテクニックにはなんの支障も出ないと思うんですよね。

敵のバフ、自分のバフ、味方のバフを管理するのがテクニックだとわたしは思ってるのですが。
    下手な人(といっていいのか)はやっぱり延々DOTは忘れちゃうし、オニユメミを例にあげればカウンターでも構わず殴るでしょう。
    コンボルートのワンボタン化があってもどのコンボルートのボタンを押すかはできる人との差は埋まらないとおもいます。

なので、究極的な強化バフセットのワンボタン化ではなくコンボルートのワンボタン化はほしいなとおもいます。

Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    あれ…すみません、スレ主の話みてませんでした
    アビから全部って言われると確かに!って感じですね

でもそこまで限定されるとpomepomeさんがこのスレに誘導されなくてもいいような…?
    内容別でもほぼ一緒になっちゃうのかは・・・? うーん。 でも、コンボルートのワンボタン化はものすっごく欲しいのでここで要望だしてみます。
    要望そのものが通るわけではないですし、あくまでプレイヤーの意見を聞いてほしいだけなので、
    (5)
    Last edited by pomepome; 07-07-2017 at 10:13 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そこまでは求めないけど、コンボルートやDOT(ベノムバイトとウィンドバイトを切り替えワンボタンにとか)を切り替え式ワンボタン集約は欲しいなぁって思います。私はスレチになりますね。
    (でもここしかスレがない。スレ作ったけど誘導されたので)
    私は、(こんなレベルで目くじら立てなくてもと書かれていたので)自分が手放し賛成に回れない理由、スレッド全体として賛否分かれている理由の自分なりの解釈、を示しただけですので、
    pomepomeさんがそのような考えでそういった限定的な補助機能の提案をなさるのもいいと思います。同様にコンボだけに限定して賛成しておられる方も何人もいますしスレチとも思いませんよ。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PVPは方向指定が無いからワンボタン化しやすかったって話じゃ?
    PVEは方向指定があるコンボがあるからそれをどうするかってのが
    難しいってのが吉田Pの発言ね。

スキル情報にあるコンボのルートをボタン省略の為にまとめるなら
    火力などの差は開かんよ。
    ただ、その流れで言うならDotの入るコンボってあたっけ?
    これを忘れないようにコンボとしてワンボタン化するってんなら
    話はずいぶんと違う気がするんだが・・・・・・・。
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    とりあえずりゅーさん?
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    PVPのワンボタンって一回押す毎にコンボにつながるアクションが出てくるんですが、それが欲しいなって意見だとおもってほしいです。

一回一回押さないとコンボはつながらないですし、もし、PVEにもってきて方向指定あったとしたら、1回おす(次のコンボは背面>背面回る)でてるアクション押す(側面にもどる)アクション押す

っていうのを欲してるんだと思います。

マクロと大きく違うのは他のマクロを押してもマクロがキャンセルされない点で、パッド勢にとっては喉から手が出るほど欲しい物なんですよね。
    現状コンボルートをXHBの4つを取ってるのが2つのルートなら2つにまとめられるわけです。

PVPにまだ触れてない人には 1クリックでコンボがすべてつながるように取れるかもですが、1クリックで次のアクションがでてきてクリックなのでバフを挟んだりするのはその人によりけりだと思います。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    これを忘れないようにコンボとしてワンボタン化するってんなら
    話はずいぶんと違う気がするんだが・・・・・・・。
    ナイトだと、ファスライオットゴアルート(DOT) ファスライオットロイルート かな それぞれ別にコンボアクションでまとめてDOTは管理しないとってなると思います。
    せめて ファスサベ、ファスライオット等の確定コンボはボタンまとめてほしいです。 

制限きたのでここに

話が平行線だと思って、スレを読み直してみたのですが、実装されてからPVPをやって「これはいいな!」とおもって私は提案に乗り出しました。
    こんな技術あるならPVEにも入れてほしいと。

実装前の想像の域で反対してる人がほとんどだと思うのですが、ぜひ触れてほしいなと思いました。 
    (5)
    Last edited by pomepome; 07-07-2017 at 11:34 AM. Reason: 誤字と引用

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    とりあえずりゅーさん?
    いあwそういう事ではなくw
    スキルが指定するルート以外のDot等の話。
    忘れる人がって書いて有ったので
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    PVPのワンボタンって一回押す毎にコンボにつながるアクションが出てくるんですが、それが欲しいなって意見だとおもってほしいです。

一回一回押さないとコンボはつながらないですし、もし、PVEにもってきて方向指定あったとしたら、1回おす(次のコンボは背面>背面回る)でてるアクション押す(側面にもどる)アクション押す

っていうのを欲してるんだと思います。

マクロと大きく違うのは他のマクロを押してもマクロがキャンセルされない点で、パッド勢にとっては喉から手が出るほど欲しい物なんですよね。
    現状コンボルートをXHBの4つを取ってるのが2つのルートなら2つにまとめられるわけです。

PVPにまだ触れてない人には 1クリックでコンボがすべてつながるように取れるかもですが、1クリックで次のアクションがでてきてクリックなのでバフを挟んだりするのはその人によりけりだと思います。

ナイトだと、ファスライオットゴアルート(DOT) ファスライオットロイルート かな それぞれ別にコンボアクションでまとめてDOTは管理しないとってなると思います。
    せめて ファスサベ、ファスライオット等の確定コンボはボタンまとめてほしいです。  
    コンボルートでのDotの入れ忘れはある意味、今でも有得んでしょ。単純にルートをどれにするかのも無いですので
    纏めてもそこは変わらない。
    弓の例を出された後下手な人はDotを忘れる人と言われてたので単独Dotスキルを挟むような話をするなら
    単なるホットバーのボタン省略にはならんよね?って言わせてもらっただけですよ。
    私の考えすぎですね。すみません。

ボタン省略の為の話なら否定はしませんよ。ただ、それ以外が入るとどうなの?って思わないでもないだけで。
    ただ、省略前にスキルをちゃんと理解してくれればいいんでしょうけどね。方向指定とか。表に出てこなくなりますから。
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    いあwそういう事ではなくw
    スキルが指定するルート以外のDot等の話。
    忘れる人がって書いて有ったので
    ああ、現代では失われし古代の奥義フラクチャーとかにだんづきとかの維持の話ですか。

pomepomeさんの話を読んだ限りはフルスラルートと桜花ルートをきちんと回せなければ火力なんか出ないし、コンボ入力自体が簡易化してもいいんじゃない?って話かと思っています。
    (2)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    蛇足かもしれませんが、このスレはPvPのコンボ自動切り替え機能をPvEに!っていう意見と、ゲーム苦手な人向けの簡易操作を!っていう意見の二つが混在していたので、若干ごちゃごちゃしてましたけどスレチじゃないので大丈夫ですよ。
    流れ的にはコンボ自動切換えに対しての拒否反応はあんまり無かった気がします。
    私の主観が入った記憶なのであんまり信用できませんがw
    (2)

Page 24 of 29 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast