Results 1 to 10 of 319

Hybrid View

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    皆さん色々思惑があるとは思いますが、この件に関しては結論が出ていると思います。
    外部ツールに関してはDPS計測ツールだろうが何だろうが違反、アウト。
    以前PLLかなんかで、プレイ動画で、計測ツール写して公開してる奴処罰するぞ!的な発言してましたし、間違い無いっすよ。
    確か使ってる奴居るなら通報してくれとも言ってましたしねぇ。
    であるので、グレーでは無くブラックです。(ちなみにスクエニは驚きの白という事になっております。)
    ただ、DPS測定ツールはログを解析してるだけなので運営側が察知できないからカミングアウトとかしない限りは発覚しないという事ですね。

オイラの予想ですが、本当にグレーにしたいのは公式で推奨してるゲーミングマウスやゲーミングキーボードに付属してるマクロ支援ツールじゃ無いっすかね。
    あれも外部ツールと言えますし、多機能です。ボタンにコントロール+スペースを割り当てたり、複数のキーを指定した間隔で押していく機能もあります。

まぁ何にせよ現状外部ツールはすべてブラックと考えて良いと思いますよ。
    細かいこと気にせずに楽しみましょうよ。
    (7)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    皆さん色々思惑があるとは思いますが、この件に関しては結論が出ていると思います。
    外部ツールに関してはDPS計測ツールだろうが何だろうが違反、アウト。
    以前PLLかなんかで、プレイ動画で、計測ツール写して公開してる奴処罰するぞ!的な発言してましたし、間違い無いっすよ。
    であるので、グレーでは無くブラックです。(ちなみにスクエニは驚きの白という事になっております。)
    ただ、DPS測定ツールはログを解析してるだけなので運営側が察知できないからカミングアウトとかしない限りは発覚しないという事ですね。

オイラの予想ですが、本当にグレーにしたいのは公式で推奨してるゲーミングマウスやゲーミングキーボードに付属してるマクロ支援ツールじゃ無いっすかね。
    あれも外部ツールと言えますし、多機能です。ボタンにコントロール+スペースを割り当てたり、複数のキーを指定した間隔で押していく機能もあります。

まぁ何にせよ現状外部ツールはすべてブラックと考えて良いと思いますよ。
    細かいこと気にせずに楽しみましょうよ。
    ところがどっこい吉田P&Dさんがレイドコンテンツワールドファーストのチームについて、
    バハムートの頃からその都度クリアしたチームに名指しで賛辞を送ったりしてますが、
    そのチームのクリア動画にだって堂々と計測ツールが表示されてるのですが・・?
    処罰されましたかね?されてませんよね?

(21)
    Last edited by MeguNakasho; 07-06-2017 at 08:50 PM. Reason: 日本語がおかしかったので

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    ところがどっこい吉田P&Dさんがレイドコンテンツワールドファーストのチームについて、
    バハムートの頃からその都度クリアしたチームに名指しで賛辞を送ったりしてますが、
    そのチームのクリア動画にだって堂々と計測ツールが表示されてるのですが・・?
    当時、外部ツールを使ってるじゃないか!って思いっきり突っ込まれていましたよね?
    それでも吉田Pからは、何も返答無く、罰せられることもなく黙認されましたが。

この辺りの曖昧さが今までずるずると引きずられてきて、徐々に不満が蓄積してきていますよね。

吉田Pさん!言ってることとやってることが、矛盾してませんか?これは前からですが...
    口先だけじゃない、オレは行動で示す男だ!ぐらいの勢いで対応して欲しいです。
    (23)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post

あれこれ気にしすぎたらなんも出来ないですよ(´・ω・`)
    使ってる人がいれば通報して後は運営に判断を任せる。
    これでいいじゃないですか_( _´ω`)_
    個人的には研究熱心だなぁ位ですよ。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    個人的には研究熱心だなぁ位ですよ。
    本当の研究熱心なのは、外部ツールに頼らず、
    限られた公式の仕様、機能内で、限界を追求する方々だと思います。

外部ツールに頼っているのは、研究熱心ではなくて便利だから楽をしたい(手間を省きたい)だけでしょう。
    (25)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    これなんですけど、例えばSNSとかHPとかでログだしてる人とかいますよね?そういうのって通報すればきちんと対応してくれるんでしょうか?(引用したかっただけなのでJackRionさんにどうこうじゃないです)
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。でもちゃんと調べますとか、そういう返答もあればいいのですけどね
    処罰されたかされてないかはこちら側がわからなくてもいいんですけど、それが甘い処断なら結局何もかわっていかないんじゃないかなと思います
    (4)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    これなんですけど、例えばSNSとかHPとかでログだしてる人とかいますよね?そういうのって通報すればきちんと対応してくれるんでしょうか?(引用したかっただけなのでJackRionさんにどうこうじゃないです)
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。
    それだけ手間のかかる調査を気軽にやりますなんて言えないんだろうと思います。
    対策すると宣言したら最後、ツーラー及び対処を求めるプレイヤーの間に挟まり素敵な泥沼の始まりです。
    私としてはそんな調査に手間かけるくらいなら新パッチ頑張ってと言いたい。
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    本人じゃないですとかいわれたらそれでおしまいかな。でもちゃんと調べますとか、そういう返答もあればいいのですけどね
    処罰されたかされてないかはこちら側がわからなくてもいいんですけど、それが甘い処断なら結局何もかわっていかないんじゃないかなと思います
    運営は外部に関しては権限ないらしいからどうする事も出来ないっていってたような。
    (Twitterで対処して欲しいって言ったらそんな感じに言われてTwitterの運営に対応して貰うように促されたので)
    詳しくは聞いてみないとわからないけどねσ( ・Δ・ )
    (2)