朝ラグがない時にはかってみたんですが2番目からが2~16msの間でした。やはり回線が混雑しているのかもしれないですね。
朝ラグがない時にはかってみたんですが2番目からが2~16msの間でした。やはり回線が混雑しているのかもしれないですね。

OCNはNTTグループ故に、フレッツ光を契約する時に一緒に抱き合わせて契約してしまう人も結構いますからね。
なので大手プロバイダではありますがその分会員数も多いので、
ゴールデンタイムや休日だと、回線が混み合って急激に不安定になります。
大手なら何処でも大丈夫でしょうと言う時代は、常時接続当たり前となった今、既に崩壊しています。
逆にバックボーンは太くないけど会員数も少ない田舎の中小プロバイダの方が、速度も出て安定するケースもあります。
こればかりはプロバイダが設備増強しない限り、根本的な改善は無いので、
増強されるまで我慢するか、思い切ってプロバイダを乗り換えるしかないです。
大手だけれど余り宣伝には力を入れていなくて、個人よりも法人向けに力を入れているところは、
結構安定していますよ。
(その分利用料金も割高ですが)
スマホの普及で、何処のプロバイダも回線パンパン状態です。
Last edited by Matthaus; 07-06-2017 at 09:05 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote