Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    Legna's Avatar
    Character
    Legna Highwind
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    朝ラグがない時にはかってみたんですが2番目からが2~16msの間でした。やはり回線が混雑しているのかもしれないですね。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Legna View Post
    朝ラグがない時にはかってみたんですが2番目からが2~16msの間でした。やはり回線が混雑しているのかもしれないですね。
    OCNはNTTグループ故に、フレッツ光を契約する時に一緒に抱き合わせて契約してしまう人も結構いますからね。

なので大手プロバイダではありますがその分会員数も多いので、
    ゴールデンタイムや休日だと、回線が混み合って急激に不安定になります。

大手なら何処でも大丈夫でしょうと言う時代は、常時接続当たり前となった今、既に崩壊しています。
    逆にバックボーンは太くないけど会員数も少ない田舎の中小プロバイダの方が、速度も出て安定するケースもあります。

こればかりはプロバイダが設備増強しない限り、根本的な改善は無いので、
    増強されるまで我慢するか、思い切ってプロバイダを乗り換えるしかないです。

大手だけれど余り宣伝には力を入れていなくて、個人よりも法人向けに力を入れているところは、
    結構安定していますよ。
    (その分利用料金も割高ですが)

スマホの普及で、何処のプロバイダも回線パンパン状態です。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 07-06-2017 at 09:05 PM.