同一DC内の鯖間LSの実装はいつごろになりそうでしょうか?
進捗を教えて頂きたいです。

同一DC内の鯖間LSの実装はいつごろになりそうでしょうか?
進捗を教えて頂きたいです。

3.x時代に伝承禄とかの交換用に使ってきた青貨手形ですが、4.xに向けて貯めていたところ、4.xでは黄貨の実装に伴い青貨手形のストックがゴミになっています。
赤貨への交換等できるようにはしていただけないものでしょうか。事前に説明なく使用用途が無くなってしまったのは非常に残念です。捨てるしかないのかな。。。
禁断の地エウレカはいつ頃実装されますか?
モブハントについて、新生エリアと蒼天エリアのAモブ・Sモブがキャラクターが強くなったことにより相対的に弱くなっています。
新生エリアのSモブは、数秒で溶けてしまうほどです。
これについて、何らかの対応はありますか?
ハイマテリジャがモブハントの交換アイテムと設定され、活性化クラスターが紅蓮のAモブ・Sモブからドロップするようになり、モブハントがにぎわっていますが、一部のマナーが悪いプレイヤーによって閑散期でもモブハントを楽しんでいた人が割を食っています。

モンクの紅蓮の極意について質問させて下さい。
とても強いバフだとは思うのですが、その反面GCDが15%伸びる為、操作感を大きく損なわせているように感じます。
モンクの良さは「手数の多さ」という内容がジョブクエスト上でも出てきており、私も疾走感があるモンクが好きで3.Xではメインで使用してきました。
今後、紅蓮の極意のGCDが伸びる仕様を修正する予定はありますか?
いつも愉しくプレイしています。
過去コンテンツのCF制限解除で、イシュガルド編のものはまだいいのですが、
2.xのもので、現在のILだと強すぎて、逆に難易度が上がってしまっているものがあります。
(極イフリートとか極リヴァなどの、大技がHP%依存の蛮神が主です)
以前は攻撃を弱めるなどで対応できたのですが、今はちょっとした小突きで激おこしてしまうので怖いです。
2.xコンテンツの場合は解除でもイシュガルドの最高IL(275?)までとする、などの対応をする予定はありますか?
可能であれば、制限解除時の最高ILを選択式(275/最大)にするとか、
ユーザー側で増減(アイテム購入時のUI的なもので)設定出来るとベストなのですが…。
制限解除関係でもう一つ…
2.xのクリタワシリーズはシャキらないので、
今のILであれば、アライアンスでなくても制限解除で8人PTでもいけると思うのですが、対応予定はありますか?
(以前、8人用に作り直す…のようなことを仰ってたと思うのですが、それよりは対応は楽かな、と…)
同種のジョブ内でのDPSを横並びににすると言っていたと思いますが現状あからさまな程に優遇されているジョブと不遇なジョブに別れているようにしか感じられません。
また、アディショナルが削除されロールに統一されてしまった事でそれぞれのジョブのコンセプトが曖昧なように感じます
今後の調整の方針、ジョブ事のコンセプトをどのようにしていくのでしょうか?
シールロックのアチーブメント報酬のフィールドコマンダー系の装備なのですが、今シールロックがシャキりにくいので砕氷戦も条件に加えて頂くことはできませんか?

暗黒騎士の師匠が暗黒剣を使用したのですが、今後実装される予定ありますか?
FF4にもありました、暗黒騎士の目玉ともいうべき暗黒剣スキルは是非とも実装してほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.