4.0がきてからジョブバランスがかたよってるねー!
零式までに調整よろしくです!
運営がんばー
4.0がきてからジョブバランスがかたよってるねー!
零式までに調整よろしくです!
運営がんばー
申し訳ないです。お名前の時点で「UO先輩だ!」となってあのような表現に…!
敬意を込めたつもりなのですがお気に召さなかったようで申し訳ない
私スキル制サンドボックス型MMOに憧れて後追いでUOの地に降り立った事があるんですよね
弱体か強化かというのはあまり重要じゃないと私は思っています
仮に赤魔のスペックが据え置かれたとしても、そのスペックと対等になる所まで他が引き上げられるのならそれで構わない
「いらない子」がいない、ジョブバランスの取れた状態で零式を楽しみたいのです
しかし赤魔を現状維持で黒召をそのレベルまで引き上げるとなると「中学生の妄想か?」というレベルの強化が必要になります
何せ赤魔のスペックは「モンクと対等のDPSをもった遠隔がトップクラスのギミック対応力と補助性能を持っている」という代物です
黒魔に連続魔を持たせてDPSを何%か引き上げてやっと攻撃面で対等、それでも補助性能の面では追いつかない
私は黒召には強化が必要と考えていますが強ジョブになる所までは求めていません。モンク水準で構わないのです
竜騎士に関しては完全に竜機詩で数値を調整されている感じですよね
竜騎士の各種シナジーが理論値に近い効果を発揮しても
極では物理レンジドが2以上いないと竜騎士自身の単体DPSの低さに対してリターンが取れない
零式想定でも侍が詩人にDPSで負けるような階層でも作らなければレンジド1では釣り合わない
こういった事態を避けるためにディセムは弱体化されたと思うのですが・・・
あと近接DPS内のバランスを鑑みた時、侍忍が強い状態にある事も状況に拍車を掛けていますね
中庸と認識されているモンクでさえ侍忍編成の前ではやや厳しさが漂うくらいなので竜さんは尚更でしょう
Last edited by emanyon; 07-06-2017 at 04:36 AM.
世界がララフェルで満たされますように
Player
机上の空論ねぇ
ほとんどの人が机上ですら分かるぐらいのミスって思ってるわけだけどw
ところで斬とか打とかの耐性デバフってひとつにまとめらんないのかな
これのせいで編成に縛りとか不遇ジョブとかの問題が出やすくなってるわけだし
特に分ける理由も見当たらない
一括で物理耐性低下デバフってしてもいいんじゃない?
もちろん他のデバフとは別枠で
Last edited by BCD; 07-06-2017 at 09:53 AM.
ジョブゲージに
バフの残り効果時間や
どのスキルが今使える状態か
を表示して欲しい
DPSに限らず他のロールでも
なんか中途半端だと思う
デバフは敵によって違うから仕方ない、けど見やすくして欲しい
デバフのHUD横長過ぎて置場所に困る
3列くらいで
自分の与えたバフデバフ
仲間が敵に与えたデバフ
敵自身のバフ(2,3列目は逆でもいい)
って感じなら見易いし
幅も減るから大きく表示しやすいと思う
そもそも入らない子がいないバランス調整なら全DPSピュアアタッカー化でシナジーもない世界になりますね。
そうなってくるとギミックで落とされにくい詩人貴公子一強時代がまたやってくるわけですがまあそれは置いときますか。

しょせん意見出し合うフォーラムなんですから
「わたしは今必要だと思う」「わたしは今必要だと思ってない」 いいんじゃないでしょうか。
「わたしはこう思うからお前は何も言うな」とは誰も言ってないかと思いますし、お互い主張したいことを主張しましょう。
ただ、個人的には零式が始まる時点のバランスはその後に大きく影響あるので、始まる前に修正される可能性がわずかでもあるならじゃんじゃん懸念を示したいですね。
p.s.
召喚士やってましたが、赤魔育て始めました・・・。黒魔育成はノーマルデルタ行った時点で諦めましたw
極、零式照準なら不人気ジョブ入れた場合に、
報酬数を増やすことでバランス取りの時間稼ぐのも有りかもね。
ルレのリワードボーナスみたいな感じでオメガや極などには各ロールのジョブ単位でPTボーナスが入るようにするというのはどうでしょうか?
例えばPTボーナス例
タンク⇒物理防御UP
ヒラ⇒魔法防御UP
DPS⇒攻撃力物魔UP
みたいな感じで。
※同一ジョブが複数居ても上昇値は固定
こうすることで、不人気ジョブの回転率を上げれるかと思うんです。
Last edited by Kura_Cura; 07-08-2017 at 12:05 PM.
2.0当初から、PTを構成するとロールに応じてPTボーナスが付与される仕様が既に存在しています。
タンク⇒VITボーナス(最大HP上昇)
モ・竜⇒STRボーナス(物理攻撃力上昇(STR))
忍・詩・機⇒DEXボーナス(物理攻撃力上昇(DEX))
キャスター⇒INTボーナス(攻撃魔法威力上昇)
ヒーラー⇒MNDボーナス(回復魔法威力上昇)
(※3.xまでは白⇒MND、学・占⇒PIEボーナス(最大MP上昇))
例えば構成がナ戦モ忍黒詩白学だった場合、VIT/STR/DEX/INT/MNDのPTボーナスが付与されます。
これは、PT構成時にパーティメンバー一覧の画面下部で確認できます。
Last edited by intmain; 07-08-2017 at 03:01 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote