Page 170 of 270 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... LastLast
Results 1,691 to 1,700 of 2693
    Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    今回自分はメインジョブの戦士からレベリング致したのですが、余りにも紙装甲のお陰でIDの適正レベルの装備よりもより強く、PTメンバーに負荷がかからないようにとマケボで高いギル払ってHQ装備にしてきました
    お陰でギルすっからかんですよ?

どんなに適正にバフ使っても今回のタンクの調整は柔すぎますよね?
    タンクが柔いとヒーラーに迷惑かかるのを懸念して装備を常に新調せざるおえんのですよ?
    どれだけタンクが負担抱えているか考えたこと有りますか?
    全くもってこれだと思います。同感です。
    メインクエは暗黒で完了し現在ヒラのレベル上げをしていますが、65ID以降3.X時代に比べて息をつく暇もなくヒールさせられている感じがすごいです。
    タンクをやっていた際は自分のバフの炊き方がヘタなのか、ヒラさんが新仕様に慣れていないのかと思っていましたが、どうも違うらしく…
    敵の攻撃を痛めにしてちゃんとヒールさせようというのは構いませんが、過激すぎた気がします。3.Xの教皇庁でももうちょっとマシだったような…
    個人的にはこういうIDがは嫌いではありませんが、タンクをやりたがらない人出るハードルとしては十分だと思います。

敵視アップについては修正が来て体感かなり楽になった感じですが、落とされる恐怖・落とす恐怖がある以上、タンクのみならずヒラも不足する状況=DPSはシャキらないはしばし続きそうですね。
    ルーレットの報酬向上には私も賛成です。ボーナスで得られるギルの取得量少なすぎます。せめてそのルーレットで得られる金額をそのまま上乗せ位は貰ってもバチ当たらないと思います。
    でないとカンストしたタンクでルレに行く意味がお手伝い以外の理由が薄いです。
    アクセに禁断を要求されるようになるならマハマターや不活性クラスターも欲しいですね。(オメガNくらいはトークン装備でなんとかなるように調整お願いしたいですが)

不足不足と言われてますが、DPSでID申請しても20分待てばシャキったりとかなので、待ち時間にギャザクラやってる勢からするとそこまで気にならなかったり…
    IDでのタンクを増やしたい、への回答があの新マウントとアチーブなのだとしたら…マウントでドヤりたいからタンク始めよう、って人はなかなか居ないんじゃないかなぁ。
    (13)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    装備引換券はアリかも?
    例えば、マーケットの装備品を一つ無料購入出来るとか。
    出品側には正規のギルが渡されないと、出品自体無くなりそうですが。笑

周回ポイント→交換券とか必要になるんですかねぇ?
    (2)

Player
    Health's Avatar
    Character
    Spike Cowboy
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70
    レベリングの装備自体は時が立つにつれ安くなる可能性やクラフター人口が整えばある程度安価で出回りますし問題はないかと思います。

そもそもタンクだけずるいとかギルの排出量がとかを開発は気にしすぎだと思います。
    金稼ぎたきゃタンクやれって選択肢が増えるだけですし、4.0以降タンクは面白くないつまらなさだけが目立つジョブになっているのですこしでもタンクを出すのにメリットをもらえればと思いますね。
    (8)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    タンク不足の原因はやはりロールっていうのもあるんでしょうが。
    求められる責任?的なものが一番でかいんじゃないと。

個人的に少なくなるのはウェルカムなんですけども。
    私個人はめんどくさいのでIDや極以外は図々しく初見見予習装備は現地調達でプレイしてますけど。

他プレイヤーさんからすれば防具の更新の脅迫観念?みたいなものとか、でかいところで行くと武器の更新!

これはヘイトとDに直接繋がるところなのに更新が極や零式に依存するわけで
    これを他のロールより強いものを先に確保できれば大分変わると思います。

あとは、ザルなDPSが多いわりに一部プレイヤーからは煽られたり暴言はかれたり。(私はされたことないけど。マナかどっかで「タンクむいてないから辞めろ」と暴言をはかれたプレイヤーがいたらしい)

そして、特に感じるのは初見見予習が物凄いパーティーに対してのダメージがでかい!

もちろん本来ならどのロールも同じ責任なわけですが。
    今回スサノオ闘滅戦を初見見予習でいったわけですが。

ダウンするのはSTがいるわけだからいいのですが。

第2フェーズの剣降り下ろすところでギミックが全くわからず全滅したんですが。これ他の面子からしたら予習してこいよクソタンクってなりませんかね?

こういうギミックからもタンク敬遠する人は多いと思います。

私はあとで確認したらおもしろかったのでこのギミックは率先してやりますけど。

で、この時は私しか初見報告でてなかったんですが相方タンクさんは終始STで全滅後の再プレイで途中でダウンしてスイッチしたあとに私がSTでなって何とかクリアできたわけですけど。

まぁ、私が声かけでMTお願いしていいですか?って言えば問題はなかったのですが。
    これ赤ロールなら終始無言で初見見予習であそべちゃうんですよね。

そう言う部分が敬遠される理由になっているのではないでしょうかと。
    (10)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    丁度64レベルで更新が入るため270装備だとバルダムからはしっかり更新していかないとめちゃくちゃ痛くて仕方ないですね
    この辺りからID産の装備をしっかりそろえるか取れなくて遅れてる箇所があれば偶数ごとの製作装備へ切り替えるのが推奨になってきます
    DPSで更新全くせず次のIDにいく人は非常に多いですが(69IDで275武器270フルのDPSとか見ます、ロットやクリア後に配られたものをどうしてるのか本当に謎です)
    タンクが更新していかないとヒラへの負担にヘイトの維持にと全てに影響を及ぼすため難易度が跳ね上がります
    タンクへの負担ばっかり増やすからタンクが減るんですよ
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    丁度64レベルで更新が入るため270装備だとバルダムからはしっかり更新していかないとめちゃくちゃ痛くて仕方ないですね
    この辺りからID産の装備をしっかりそろえるか取れなくて遅れてる箇所があれば偶数ごとの製作装備へ切り替えるのが推奨になってきます
    DPSで更新全くせず次のIDにいく人は非常に多いですが(69IDで275武器270フルのDPSとか見ます、ロットやクリア後に配られたものをどうしてるのか本当に謎です)
    タンクが更新していかないとヒラへの負担にヘイトの維持にと全てに影響を及ぼすため難易度が跳ね上がります
    タンクへの負担ばっかり増やすからタンクが減るんですよ
    DPSだとそもそもマッチングしないからね
    自分はFATEやる為に装備ぼちぼち更新してるけど
    サブジョブだと買うしか無いんでしょうね
    そしてメインクエサブクエで配られる装備のタイミング遅すぎますね
    サブクエでも連続してるクエストの後ろの方にも装備報酬あって
    風脈で反省したんじゃなかったのかと思いました
    (7)

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    蒼天は暗黒や占が同時期実装だったから良いものの、紅蓮はほんとに重要ジョブがいなさすぎて、メインのCFしかり、コンテンツも入り口に立つことすら難しい。今後の実装は考えてほしいところ。

自分でタンクをやって、メインにしようとは思わないのは、
    ①面白くない。いないと始まらないものの、基本ひと任せ。回復が飛んでくるのを待つ、敵のHPが削られるのを待つ。生死もクリアにもあまりどうすることもできない。
    ②装備を揃える難しさ。メインにはしないもののサブで上げたところで、メインの最新装備が揃ってから‥→次の実装で新装備が‥、やはりなかなかタンク数は増えない。
    ③人任せからのエンドコンテンツでのいきなりの役割増大。タンクが沈んだら絶望的なコンテンツで、アクション発動、移動ひとつミスがなかなか許されない。
    (16)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そしてメインクエサブクエで配られる装備のタイミング遅すぎますね
    配られるタイミング的にはギリギリセーフかなぁ、と思いますが、ナイトとしては、
    「なんで剣と盾が別々のクエ報酬!?」
    戦/暗だったら侍/赤武器貰えるのに…と、モヤモヤします
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    配られるタイミング的にはギリギリセーフかなぁ、と思いますが、ナイトとしては、
    ID行く前のクエストを全てこなしてもクエスト報酬で装備が揃う前にID突入になるんですよ。
    で、タンクが型遅れの装備をしているから柔らかいという風に見られるわけですね。
    サブクエスト全部やってたら次の装備が着れるレベルになったりもします。
    実際に自分はクエスト報酬待たずにマケで買って挑戦しましたからね。
    67IDはモリブデン装備でしたし、69IDはAF着てました。
    (3)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    えっ…むしろ、遅いとしか…IDクリア型のメインクエストの報酬がそのID適正レベルの胴装備とかでしたよ?

剣と盾が同じクエストで出てしまえばどちらかを捨てないといけないじゃないですか。
    (5)

Page 170 of 270 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... LastLast

Tags for this Thread