Page 168 of 366 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 3660
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    近接DPS同士でも競い合わせたかったんじゃないの?
    侍とモ(シナジー弱) 竜と忍(シナジー強)で席の取り合い。
    竜の対抗馬が忍者でシナジーよりだったからシナジー方面の強化が入ったのでは。
    シナジーいらないから火力よこせって言ったら忍者が確定枠になって侍モ竜で席の取り合いになるがよろしいか?

忍者より火力が低いっぽいけど火力方面の調整はノーマルで様子見てからっぽいし、
    あせってあーだこーだ言う事も無いだろう。

ご指摘されているのはエンドコンテンツでのお話についてでよろしいですか?
    まず、エンドコンテンツを前提に述べられている時点で
    私とは視点が異なっていると思うので残念ながら議論は成立しないと思います。

そのうえで述べさせて頂きますが
    現在のこのスレッドではエンドコンテンツにおける
    DPSの問題として竜騎士のことを問題視している意見はあまり多くなく
    それ以前の竜騎士の根本的な定義についての議論が主のようにも見えます。

また、分からないのでお尋ねするのですが
    侍モ竜で席の取り合いになることで何か不都合があるのでしょうか?

エンドコンテンツとは挑戦するコンテンツの内容、
    参加するプレイヤーの得意ジョブ、攻略の進め方
    この辺りの状況に合わせいくらかPTの構成も変えるものではないのですか?

これによりどのジョブが適切かで選ばれるだけのお話であって
    それは別に問題ではないと思うのですが。
    (34)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    4.0の竜騎士は「シナジーDPS」という位置付けのようですね。

あくまで個人的な嗜好ですが、私はシナジーを求められるよりも、しっかり個人DPSを出せるジョブであってほしかったです。
    まあそこは今更覆して余計にバランスが崩れてもよろしくないので…5.0に期待ですね。

4.0でのコンセプトがシナジーDPSであるならば、シナジースキルの調整はしっかりとお願いしますね!
    昨日書き込んでから、みなさんの熱い叫びに圧倒されております……!

私は4.0の竜騎士がシナジーDPSという位置付けとなるのなら、それでも構わないです。

ただ、3.xと比べるとディセムが弱体化され、ドラゴンサイトも申し訳程度の効果しかなく、事前情報から見て竜騎士がシナジーの強いジョブになったというイメージが全くなかったです。
    皆さんの情報を見ても、シナジーは忍者のほうが上ではないか、という声が多くあります。

なので、吉田さんのコメントを聞いてものすごくギャップを感じてしまいました。

なんというかまあ……今回いただいた方向性はもっと早く聞きたかったですね。
    周知不足のせいで反発が大きくなっているように見えます。

※私自身はいまだにレベル70にできておりませんので、皆さんの声から得た情報から意見を述べているところがあります。
    (17)

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    近接DPS同士でも競い合わせたかったんじゃないの?
    侍とモ(シナジー弱) 竜と忍(シナジー強)で席の取り合い。
    竜の対抗馬が忍者でシナジーよりだったからシナジー方面の強化が入ったのでは。
    シナジーいらないから火力よこせって言ったら忍者が確定枠になって侍モ竜で席の取り合いになるがよろしいか?

忍者より火力が低いっぽいけど火力方面の調整はノーマルで様子見てからっぽいし、
    あせってあーだこーだ言う事も無いだろう。
    様子を見る?
    様子がおかしいからみんなフォーラムに要望書いてんだろうが。
    あせってあーだこーだ言うことも無い?
    あのさー。こういう話したくないんだけどさ、こっちは毎月お金払ってこのゲームやってんだよ。
    スクエニにとっちゃクライアントだよ。悪いけどこれが現実なんだよ。
    竜騎士しかやってない人っていっぱいいるんだよ。調整ミスったらその月どうしてくれんだよ。
    焦らないわけねーだろ。
    他のジョブもギャザラーもやりゃいいじゃんって思うかもしれないけど、
    何を遊ぶか何で遊ぶかは、こっち(クライアント)が決めることだ。
    あとシナジーなくせとは言っていない。
    (71)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    むしろリタニーやサイトのようなタイミングを計れるバフの管理があるのにDPSのデザインが複雑で扱いづらくバッファーとしての仕事すらさせない様に見えます。
    それに今回の吉田PDの発言とユーザーとの認識、価値観の違い、調整したというのに硬直にほぼ変化が見られないジャンプ。
    待って竜騎士に良い変化が見られるとは到底思えません。
    蒼天詩人の二の舞は避けるべきだと思います。
    (54)

Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    バッファーじゃないから単独dpsあげろっていうのは難しいでしょう。もうそういうジョブとして位置付けられちゃってる。嫌なら侍やれってことだね。
    それより理論値に近付けない竜の仕様をしっかり調整してもらいましょう。次のパッチに期待してます。

最後に要望をひとつ。
    バッファーじゃねえんだ!単独dps上げろ!
    (76)

Player
    ryu1's Avatar
    Character
    Ryu Ichi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 70

オメガに行ってみて

オメガノーマル、行ってきました。すごく楽しかったです。

3層のギミック以外ではボスを長時間殴れないこともなく、
    極蛮神、IDと比べるとストレスは少なかったように思います。
    だからこそ、ドラゴンアイの消失は不要では?と思ってしまいます。
    レイドの火力が想定以上に上がるということもないでしょうし。

また、一度紅の竜血になってしまえば、紅中のミラージュによってコンスタントに紅状態になれるため、
    エンジンがかかってからの竜騎士はものすごく楽しかったです。忙しいですし、難しいですけどね。
    竜騎士担当の方はこちらをご覧になって辛い想いをされているかと思いますが、これだけは伝えておきたいです。

立ち上がりが遅いという点については、やはりドラゴンダイブにミラージュ付与が無難なのかなと思います。
    竜騎士の開幕火力って現状でも決して低くないとは思います。
    ただ、開幕フルバフのタイミングで自分だけ全開じゃないというのは爽快感が削がれます。
    また、シナジーが強いということでしたら、自身のバーストタイミングをある程度ロスなく調整できることは必須ではないかと思います。
    他のDPSに合わせないと効果が激減しますから。その点で紅のトリガーがリキャスト35秒のゲイルである点は疑問です。
    自身を含めた全員の最大火力タイミングにリタニーを入れつつ、理論上の最大DPSを出すなんてことは現状不可能です。まず開幕が合わないですし。

火力については私にはシナジーの細かい計算なんてできないですし、特に言及しません。
    不満がない、このままでいいという意味ではないですが。
    (20)
    Last edited by ryu1; 07-05-2017 at 01:48 PM.

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ヘヴィスラスト・大車輪・竜牙竜爪の方向指定ミス時の威力減をもう少し緩くしてもらえないでしょうか?

方向指定をミスした場合ヘヴィスラストは威力80、大車輪・竜牙竜爪は威力90と大きな損失となります。
    木人なら難しくもなんともないですが、やはり極やオメガNではどうしても方向指定が完璧に入れられない場面が目立ちました。
    (特に大車輪・竜牙竜爪は側面背面or背面側面と連続で異なる方向指定が続く為、頭割りや散開などのギミックが入った場合どちらか一方は方向指定が取れないというパターンがよくあります。)

方向指定が無理なタイミングがあるのはどの近接も同じだろ!と思うかもしれませんが、
    竜騎士は手数で勝負するタイプではなく1WSの威力が高い為、他ジョブと比べ1つ1つの方向指定が取れなかった場合の影響が非常に大きく感じます。
    (モンクはほぼ全てのWSに方向指定がありますが方向指定を取れなかった場合でも威力減は30~40程度と少なめ、
    忍者は方向指定のあるWSが連続で続くことはありませんし、侍に至っては剣気-5になるだけ)

方向指定ミスの損失を少なくするのは上級者とカジュアルユーザーのDPS格差を少なくするという4.Xシリーズのジョブ調整のコンセプトにもマッチしますし、
    現在の竜騎士がコンテンツで火力を出すのが難しい要因の一つになっていると思います。
    是非検討してもらえないでしょうか?
    (71)
    Last edited by yamhara; 07-05-2017 at 03:06 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by yamhara View Post
    ヘヴィスラスト・大車輪・竜牙竜爪の方向指定ミス時の威力減をもう少し緩くしてもらえないでしょうか?

方向指定をミスした場合ヘヴィスラストは威力80、大車輪・竜牙竜爪は威力90と大きな損失となります。
    木人なら難しくもなんともないですが、やはり極やオメガNではどうしても方向指定が完璧に入れられない場面が目立ちました。
    (特に大車輪・竜牙竜爪は側面背面or背面側面と連続で異なる方向指定が続く為、頭割りや散開などのギミックが入った場合どちらか一方は方向指定が取れないというパターンがよくあります。)

方向指定が無理なタイミングがあるのはどの近接も同じだろ!と思うかもしれませんが、
    竜騎士は手数で勝負するタイプではなく1WSの威力が高い為、他ジョブと比べ1つ1つの方向指定が取れなかった場合の影響が非常に大きく感じます。
    (モンクはほぼ全てのWSに方向指定がありますが方向指定を取れなかった場合でも威力減は30~40程度と少なめ、
    忍者は方向指定のあるWSが連続で続くことはありませんし、侍に至っては剣気-5になるだけ)

方向指定ミスの損失を少なくするのは上級者とカジュアルユーザーのDPS格差を少なくするという4.Xシリーズのジョブ調整のコンセプトにもマッチしますし、
    現在の竜騎士がコンテンツで火力を出すのが難しい要因の一つになっていると思います。
    是非検討してもらえないでしょうか?
    カジュアル勢がDPS気にするなんて聞いた事ないんだけど・・・。
    てか竜さんで方向指定キツイならモンクさんどうなるんですかね・・・(´・ω・`)
    トゥルーノースとかちゃんと使ってあげてますか?
    (7)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    カジュアル勢がDPS気にするなんて聞いた事ないんだけど・・・。
    てか竜さんで方向指定キツイならモンクさんどうなるんですかね・・・(´・ω・`)
    4.0の竜騎士をほぼ触ってらっしゃらない様子ですがなにゆえこのスレッドにおいでになったのでしょうか…
    トゥルーノースはみんな使っているはずですが、コンテンツ内の方向指定が取れない時間に対しリキャストが長すぎます。
    あなたの返信先の方はモンクの方向指定に言及したうえで、1撃当たりのロスの大きさについて改善を求めているわけで…改善というか緩和でしょうか。

それからカジュアル層のプレイヤーがDPSを気にするか否かは問題ではなく、「カジュアル層とのPS格差をなくす」というのは開発側が方針として掲げたことです。
    失礼ながらあなたのコメントは色々と的外れです。
    (77)
    Last edited by greenhorn; 07-05-2017 at 04:14 PM. Reason: 誤字

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    誰もカジュアル勢がDPS気にするとかそんな話してないんですが・・・
    3.Xシリーズではトップ層とカジュアルユーザーでDPSの格差があまりにも大きかったので、底を上げる調整をしたいという吉田Pの発言を汲み取っての意見です。
    モンクは私の投稿でも明記してますが、方向指定を取れなかった場合の威力減が竜騎士と比べて少ないのでミスしてもロスが小さいんです。
    仮にギミックが重なって竜騎士が大車輪・竜牙竜爪を2回方向指定失敗したら威力-180ですが、モンクはWS2回失敗しても威力70~80程度の損失で済むという話をしてるんです。

トゥルーノースなんか使って当たり前ですよ。そういう低レベルな話はしてません。
    リキャスト150秒もありますけど、これを使って極スサノオの頭割り、雷移動、床範囲散開全てに方向指定を完璧にあわせられるなら是非やってみてくださいね^^
    (77)

Page 168 of 366 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast